河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)太子《自家點心》食評

2013/05/18 00:22:28 網誌分類: 飲食
18 May




『馬場彩珠』(18) : 一位努力研究着製作日式及西式甜點的大學生,和司馬蓮華既是同學也是好友,有時會在她的女僕CAFE《潮州メイドCafe》寄賣小點心。

『司馬蓮華』(18) : 來自潮州,在假日主持《潮州メイドCafe》,除了喜歡可愛的東西外,對於點心都同樣喜愛。



蓮華 : 現在飲茶都不一定要去茶樓,有不少食店都有提供即叫即做之點心呢。

彩珠 : 雖然我對中式點心不太熟識,不過都知道熱辣辣即叫即做的是最完汁完味哦。

蓮華 : 對喔,而今次的一間就頗受街坊歡迎,位於太子花園街之自家點心,做得到這點。




彩珠 : 餐館有點窄,所以午飯時候都要等等的。

蓮華 : 所以這兒就不會見到點心車,用自助形式的,茶位亦很廉宜,不過就沒有茶類可選。不過吃點心才是最重要,總算好多選擇耶。


彩珠 : 點心多數都是廿元左右,真的略街坊價。不過這兒看起來有很多人食蒸飯,就試一試幾款。





蓮華 : 有咸魚雞粒飯,炸菜肉餅飯,還有冬天定番之臘味飯。這兒的飯好的地方在於不太油,而做到蝦仔米的效果,不會蒸到像漿糊般,雖然細碗一點但其實都頗足夠。而味道上以炸菜肉餅飯較豐富,臘味飯就少少略硬。

彩珠 : 如果太少菜的話可以試試加一碟,少油之下量都算多而新鮮。



司馬蓮華 --- 對蒸飯及菜之評分:


彩珠 : 點心點心點心,嘻嘻。








彩珠 : 點心方面頗熱辣辣的,而蝦餃及燒賣可按逐件ORDER。頗大件之餘豬肉及蝦肉都算彈牙有勁,蝦餃皮亦不太厚。至於較特別有脆米炸蝦腸,比炸兩更有酥脆感,蓮華,甜品呢?

蓮華 : 甜品方面雖然楊枝甘露好普通,不過芒果布甸及桂花榚做得不錯,特別是桂花榚頗清甜,冰糖之控制拿捏得不俗,桂花的量也算多呢。

馬場彩珠 --- 對點心之評分:






夏天又到,一杯又一杯的冰涼冷飲有是否您的最愛?看板娘馬場樂Mary CHAN兩位就為您帶來涼快感覺,拿起飲管來一杯吧!


(較大的圖)


此Wallpaper由河馬仔設計及監製及持有版權、由香港同人畫師---機動魔神@Oneiric繪製而成。

*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/09



2021/05/08「河馬仔賽馬專欄」,在一二哥之間揀大細注揀錯,就變成冇左好多張演唱會門票。

是日 : + $6008 - $18900 = - $12892

累績 : - $12892 - $299541 = - $312433

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826