經歷是寫作的好素材

2013/08/09 11:22:13 網誌分類: 閱讀
09 Aug

 

剛剛讀完了一本關於香港作家的書,當中提到小思、胡燕青、北島、陶然和王良和等作家,點出了他們寫作的心路歷程。

原來經歷是最好的寫作素材,他們在不同的時期從内地來到香港,受到香港文化的衝擊,還有就是艱苦的生活,磨練出他們的鬥志和毅力。由於他們的共同點都是不管環境多惡劣,他們都愛看書,所以語文根基很深厚。遇上報章編輯和文壇前輩的器重和賞識,他們就如魚得水般的發揮所長,盡顯了他們創作的才華。

再一次印證了,機會只留給有準備的人。

讀完了他們的經歷,也明白到寫作猶如寒梅傲雪一樣的,就是他們有深刻的經歷,寫出來的作品,具有很大的感染力,每字每句都能打動讀者的心靈。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/21

德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用 德國必邦使用心得 德國必邦價格
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎 德國必邦 德國必邦評價
https://mustates.com/
我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎
尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。