反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

女孩子都該看看(男孩也要看的)

2013/10/23 19:48:47 網誌分類: 傳統文化
23 Oct

 

女孩子都該看看(男孩也要看的)

作者:陽光少年

 
行車路上,師兄忽然提起文鈔續編裡《與周福淵女士書》。對全篇內容娓娓道來。可見其日久功深,爛熟於心。
不知為何特別囑我學習這一篇呢?

師兄後來解釋,這一篇,女孩子都該好好看的。
常常推薦的。

  恭錄此篇。學習一遍,非常受益。以後應經常讀誦的。
感恩師兄。

  原文:

人生世間,父母,壽命,相貌,學問,夫妻,兒女,皆是前生所作之業之所感召。若有大功德,則會過於前生所培。若有大罪過,則便不及前生所培。是以要認真修持,以轉前業也。汝欲得有學問,有才能,有德氣之好丈夫,或恐汝前生未培到這個福,則便不能滿汝痴心。楞嚴經謂,念觀世音菩薩者,求妻得妻,求子得子。求妻於菩薩,謂求菩薩加被,得其賢慧福德之妻。汝求夫亦然。極力念觀世音菩薩,當能滿汝所願。否則,縱得好夫,或者又有短命,多病,禍患等事,況未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起驕傲心。此心不息,便難載福。
汝能諦聽我語,則汝之所受用者,皆有超過前生所培多多矣。

  學習​​感言:

人生世間,父母,壽命,相貌,學問,夫妻,兒女,皆是前生所作之業之所感召。

(感言:因果報應的道理,反省到自身種種正報依報,則知一切結果不離自身累劫造作之因。深信這個道理,心中於他人、環境定然無絲毫埋怨。若有責備,亦只怪自己宿世少栽培而已。女人學習深信因果,對祖師講的這段開示,信起來應該不難的。不過要在煩惱一現前、立即反省到自身,坦然平心,還需要時時鍛煉啊。


若有大功德,則會過於前生所培。

(感言:命自我立。命運並不是一成不變的。積極地講,今生的命運還是可以向美好的方向轉變的。那麼什麼是大功德呢?這個問題先放在這裡。如何做才會比前生
所培的命運更好呢?後面祖師有開示。)

若有大罪過,則便不及前生所培。

(感言:孔子年已七十,尚欲天假數年,以期學易而免大過。況我等障重女流。當此五濁惡世,非戰兢自持,勤於懺悔,大的罪過
亦難免除啊。否則痴心好命,又如何變為現實呢?)

  是以要認真修持,以轉前業也。

(感言:只有認真修持,才能轉自己的前業。)

汝欲得有學問,有才能,有德氣之好丈夫,或恐汝前生未培到這個福,則便不能滿汝痴心。

(感言:有學問,有才能,有德氣之好丈夫,俗語常講:可遇而不可求。祖師這裡講得透徹,這是果報。以前世栽培了這個福,果報自然得來。沒有栽培
,則只是癡心妄想。白白陷於“求不得苦”中。)

楞嚴經謂,念觀世音菩薩者,求妻得妻,求子得子。求妻於菩薩,謂求菩薩加被,得其賢慧福德之妻。
汝求夫亦然。

(感言:求有學問、有才能、有德氣的好丈夫;求賢慧福德的好妻子;求生福德智慧的男孩子;求生端正有相、眾人愛敬的女孩子,都向哪裡去求
呢?佛在楞嚴經裡告訴我們,向觀世音菩薩求!念觀世音菩薩的名號。佛語真實不虛的。)

極力念觀世音菩薩,當能滿汝所願。

(感言:祖師告訴我們這個方法,人人發心都可以做到。不需要打別的妄想,東求西求,也不須費錢勞苦,只要極力念觀世音菩薩!極力則至誠感通。觀世音
菩薩慈心廣大、悲心深重,對我們尤其憐憫愛護,其程度過於父母之愛百千萬億倍。全身心倚靠好啦。)

否則,縱得好夫,或者又有短命,多病,禍患等事,況未必能得好夫乎。

(感言:拜託菩薩來安排,遠比自己安排要好。又印祖在《增廣文鈔卷一.與陳錫週居士書》中開示:“須知真能念佛,不求世間福報,而自得世間福報。(如長壽無病,家門清泰,子孫發達,諸緣如意,萬事吉祥等。)若求世間福報,不肯迴向往生,則所得世間福報,反為下劣。而心不專一
,往生便難決定矣。”可知信願念佛求往生,為舉一全收之極大功德!)

  汝切不可以貌美起驕傲心。

(感言:女子的習氣,相貌稍微端正一點,容易自矜自傲。不知紅顏易老,生命無常。)

  此心不息,便難載福。

  (感言:謙德才能載厚福。)

汝能諦聽我語,則汝之所受用者,皆有超過前生所培多多矣。

(感言:諦聽:仔細地聽,依教奉行。深信因果,去除貢高我慢的習氣,極力念觀世音菩薩。命運由此就改變了。)

   補充部分《楞嚴經》中原文:

“四者我得佛心,證於究竟,能以珍寶種種,供養十方如來,傍及法界六道眾生,求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求長壽得長壽,如是乃至
求大涅槃得大涅槃。佛問圓通,我從耳門圓照三昧,緣心自在,以入流相,得三摩提,成就菩提,斯為第一”
 
(責任編輯:清心)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類