反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

邪淫,滲透在美食裡的毒藥

2013/10/24 07:25:07 網誌分類: 傳統文化
24 Oct

 

邪淫,滲透在美食裡的毒藥

作者:華山思過崖
 
       
我幾年來一直在看邪淫的危害,包括報應故事和祖師的智慧語言。也確實在接受熏陶,逐漸認可。但是我也發現自己心裡有鬼,一直在聽,也是不否定,但是其實是不完全相信的。
所以當我發現自己這個心以後,我要考慮,祖師說的話是否值得信,如果值得信就要徹底信,不能再這麼含糊下去。

       
蓮池大師說:“邪淫一次,等於一次見死不救。”

       
蓮池大師的話可信嗎?我對蓮池大師的了解不多,但是我知道他是以“中正”聞名的。
在他當時,曾經和一幫比丘去參訪當時的大德“辯融”大師,他是走了幾千里,到山下後,又從山下拜到山上求法的。

        
當見到辯融大師以後,辯融大師竟然僅僅開示說:你們要好好修行,不要貪圖名利。
其他的同參出門後都很失望,甚至失笑,只有蓮池大師把這句話落實了一生。

        
蓮池大師所證難以測度,所行卻非常平實。
在當時以中正著稱。

        
弘一大師評價印光大師的時候就說:“中正似蓮池,善巧如雲谷”。

        
蓮池大師作為中國淨土宗第九代祖師,憨山大師評價他,其悟足以傳心,其戒足以護法,其才足以經世,其教足以契機。他還有什麼理由欺騙我們,會故意把邪淫的罪過說得如此嚴重?難道是為了“做功德”,這樣讓我們不邪淫,他亦得到功德。
這是我們罪業非常重的人才有的心態。

        
蓮池大師是開悟的人,開悟時候曾經寫過“二十年前事可疑,三千里外遇何奇”一偈,開悟的人哪裡還有什麼功德不功德的相啊。

        
如果是真的,我絕對不會去嫖的。
因為我絕對不是見死不救的人。

        
有一個人找到蓮池大師問:“我已經不殺生了,可不能做到不邪淫,如何才能讓我像不殺生一樣做到不邪淫呢”?

        
蓮池大師回答:“殺生,是當面把毒藥放到不好的食物裡,邪淫是背後把毒藥放到美食裡。”

         
同樣的,藕益大師也說過:“人知道殺生之報慘烈,卻不知道邪淫之報更加慘烈”。

        
印光大師也說過;直接因為色而死的人,十中有四,間接因為色而死的人,亦十中有四。
僅僅有兩成的人得盡天年。

         
根據傳印法師所講,和印光文抄中所說,印光大師在法雨寺閉關30年,是53歲的時候開悟的。
藕益大師臨終時候,也曾透露自己是名字位。

         
這些大師難道會異口同聲的欺騙我們?
實在沒有什麼理由證明這些大師統統在欺騙我們。

         
再看佛經說——在街上看到女色,就是等於踩到了地獄的熱鐵花。

         
這也是佛高興時候隨便說的嗎?如果還是半信半疑的,不深入的去觀察,確定。
而不能落實,那真是白遇到一次佛法了。

         
我年輕的時候沒有夢,從來不會失眠。只有一次,被朋友拉去嫖,回來以後,當天就出現了雜亂的夢境,以後夢天天都有很多,裡面都是殺盜淫,偶爾還有噩夢。
我記得很清楚。

          
後來我家有10年很倒霉,我1995年一年被狗咬6次,胸中常常覺得有一股鬱氣。

          
以後學佛了,偶爾也會邪淫(還在於沒有反复思考過祖師的話),邪淫後,就進入極度的空虛之中,氣色馬上就不好。

           
一個中醫經常給我妻子看病,每次我見到他,他都要品評我的氣色。他說我學佛以後,氣色極其好,額頭髮亮。但是我若邪淫,他也馬上說我氣色變了。他很愛這樣說,有一段我很煩他這樣品評他人氣色,不過後來想想,他說的對。
他並沒學過什麼面相,卻能次次指出我的面相來。

           
一次長途打車過程,在出租車上,我和一個司機說戒邪淫,他很感興趣,很關心邪淫破損福分的事情。

          
我說:我的觀察,世間折福只有兩個事情,一個是不孝父母,一個是邪淫。
其他的壞事情可以稱為消損福分,卻只有邪淫和不孝父母才是真正的大大折去福分。

          
司機說,他一年被台灣人拉去,亦有幾次被迫嫖,而自己也有婚外情,也發現應該是這些,影響到他多年一事無成。
他認識一個朋友,嫖過一千多次,丟失了原本非常好的工作,淪為混子。

           
哎,總之,邪淫是很折損福分的。
認真考慮,別聽多了當成耳邊風。

            
我想了多日,祖師實實在在沒有嚇唬自己的理由。

             
一個不學佛,不信佛的妓女說過:“我經常夢到在一個小巷子裡,走一步就出現一個棺材,裡面都是我曾經服務過的人”。

(責任編輯:清心)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類