世俗拜神千萬種

2013/11/28 07:00:37 網誌分類: 冤家債主亡魂
28 Nov

 

世俗拜神千萬種

萬教齊發形形色色拜神法是說不盡,這世間很多人都自稱自己很虔誠的拜神,拜天公也是拜神,拜佛祖也稱拜神,拜鬼也稱拜神,求名牌也稱在拜神,乩童操五寶也稱拜神,拜基督教也稱在拜神,拜母娘也稱拜神,拜關公也稱在拜神,拜回教阿拉也在拜神,拜天主教聖母也稱在拜神,拜天上聖母也稱在拜神,扶鑾也稱在拜神,也有些人見到什麼就拜,最後拜到悽慘落魄家內不安,攏攏統統的拜神法是無奇不有,但是世人只都是想求好的拜神法,最好是不要出錢又方便,最好是拜到五子登科,什麼都有,這就是最好的拜神法,但在上天的眼裏,這種的拜神觀只是求利又求財,只要有靈感靈驗就想求,但是上天教我們拜神是教導我們要覺悟今生困苦是為何因,要找出癥結之所在,深入探討今生為何會苦又有災難又有病來纏身,找出癥結以後才能知道要從那裏下手,才能離苦得樂,所以金闕玉皇大天尊指示教化世人拜神是要找癥結下手,不要迷惑只求玄靈,只求發財,只求五子登科⋯⋯,若是如此的話,金闕玉皇大天尊常說這是不可能的事。

在金闕道,拜神的信念三部奏曲是缺一不可,否則都是白費心枉費時的拜神,第一、信祖師所言,信因果,這個信是很廣範,你有誠信嗎?你有信實的心來遵照祖師所言去行命嗎?祖師要我們首先學懺悔今生之因果大部分都源自累世自身的過錯所造成的,因而了悟自己的因果輪迴業,第二、要願意解罪消愆,心甘情願的消去自身因果業,也唯有靠燒金化銀才能解累世罪業,漸進化送累世的冤親債主歸位不再糾纏,第三、就是致力奉行積善德為自己的後福著想,最重要是既然人身難得,認清道理就應該死心塌地隨祖師的道法來學習改變自己的不良惡性,斷去身中輪迴,不避艱難不畏苦的行積福德,這才是真正有心虔誠拜神。

現代世人拜神的觀念全以不花錢就想可以買平安為原則,或是想借大法師的法力無須花很多錢來消災解厄只要你信他,你們想想看有可能嗎?世人的心內多半是想只要我拜的很虔誠又乖,也了悟因果,上蒼一定會看到我的那份真心,一定會讓我平安渡過,但是上蒼也跟世人說:「我看到了你們的真心虔意,但是你們卻不願意消解自己的因果債,只求上蒼憐憫,上蒼也是無能為力來幫你解罪。」

今早看了一篇孤鷹的文章,「旁觀清,當局迷,後迷才見真」,這位與我和阿爸只見過兩次面的道友,他是真有慧眼與果決的信心來做出祖師指示他的道路,雖然他非是金闕門生,但他氣魄與膽識過人,他有看清也認知宮主阿爸點他的因果病,必須先行化解才能改善現在的情形,所以他請玉皇祖師指示他一條明路如何化解他本身因果債與病灶,再求祖師幫女兒燒智慧庫,其實我敬佩他的是他身為一位老師,其實經濟上有限,當我們請示出來的數目確實不少時,有礙於個人經濟能力有限和妻子的反對,他願意從他能力可及來做起,幾個月下來經過幾次燒化以後祖師點他如何改變飲食和起居生活,他也完全配合祖師所點示的去做,不但病情轉好不須手術,自己看到本身變光采多了。事後他從沒像許多信金闕的道友雖信祖師靈驗,心內總質疑金闕祖師是真是假,或是心想金闕宮在斂財,他深信祖師的靈威莫測,因為他的病改變了,身體變好,也寫了他的真人真事在他部落格裏,雖然沒有能力安神,但他以實際行動來表現他願意消解因果的虔心。相信他對金闕祖師的道心非必是在一定要安家神,他那種虔心信祖師而願意先行消化自身冤親債主的心,讓我很欽佩,很少人能夠做出他這種魄力。
金闕祖師的化解因果法門雖然靈驗也是真道法門,但未必然每個人都可以做得到,祖師也常點門生要量力而為,今生宿命中,身為人身其實我們的心內有說不盡的苦節,這多半是前世與今生造下的因所致,但是該還冤親債主的終究要還,不然不管心多虔誠多愛祖師,不管修多好都會置身在苦海中沉淪不息,若是相信金闕祖師的法門以漸進式來消解因果債業,懈除身上不必要的掛礙,才會知道虔心拜神的真諦在那裏。

金闕祖師常告訴門生現今的社會是「功利財情謀生先 有暇日時才為道 道與俗是兩難立 堪知世人求齊全」有人拜神修道的心只是想求通靈有玄功可以點人因果讓人取信,可是這種玄功只是一種渡人的工具,並沒有解決他人因果債的問題,其實真正的玄功在能點人因果而此人願意配合金闕祖師的點示來一生奉行,願意改變痛改前非自身的惡習,也願意化解自身因果債才是重點,不然就如金闕祖師常言虔誠拜神的人是數之不盡,為何還是有人沉淪在苦海無邊的境遇裏呢?就是因為道理甚明,凡心卻無了悟真道之玄在那裏,當更深的境來考驗時早已耐不住了,也被上天看穿世人的內心世界,金闕母娘曾說過世俗紅塵的拜神者常迷惑在好玄的拜神法中,或是迷失在世俗拜神觀裏,大家都如此所以跟著大方向走一定沒有錯的心態,只知表面理卻不知真道精髓之所在,所以世人必經過許多過程考驗與苦難,最後才找到真主的點示,但有些人又因為不耐極言厲語的點示,多半敬而遠之,所以先迷後得主,若不好好把握真法真理的奉行,也會墮落萬劫不翻身,願有心真正奉行金闕拜神觀的讀者,好好省思今生來世為何因,自身虔心拜神有多少?才不會失今生真道難逢,逢了又離開只會讓自己誠信盡失,前功盡棄啊!

回應 (0)
我要發表
user