joboche1
joboche1
joboche1

如何讀聖經_合訂3完

2013/12/23 08:11:13 網誌分類: 宗教點滴
23 Dec

基督一生宣揚博愛, 跟佛道的慈悲; 跟儒家的仁恕, 有何不同? 透過上述所舉的例子, 無一不是從各教經典跟聖經作比對, 互相參詳下得出來的片段. 為甚麼經典中白紙黑字的不約而同證明各教是兄弟姊妹, 各教聖人全無分別心; 何故我們一班開口閉口自稱是信仰跟從者會產生這麼多的宗教分歧, 又引起了宗教戰爭?

基督口中的假先知, 是披著宗教衣服, 明是服侍上帝, 暗是服侍魔鬼的敗類! 佛道主張降魔; 孔門倡導遠鬼神; 在在處處不是跟基督的主張成了劃一嗎? 我們既然堅心定志的自勉為信仰跟從者, 便好應該承認其他宗教原是天家骨肉; 日後相親相愛; 從典籍中求同存異, 符合各教宗主的心懷, 報答上帝對我們無私的愛.

至於經這一個字, 不是單指宗教界的文獻為經! 新約聖經內的各章福音, 是基督座下弟子將師父平時的教誨擇錄成不同段落的文字, 美其名才稱之為經! 那麼, 基督隨順弟子提問所作出的答案, 不正是跟佛經儒經是同一情形嗎? 不論基督; 佛祖; 聖人三位, 何曾手持著文字典籍來回答弟子? 不正是隨其程度解答嗎??

現今所有宗教本有的經典, 原是各教宗主的日常言行錄; 以身教及不言之教來啟迪眾弟子的天性良心, 感化他們止惡從善遠離魔鬼邪惡及誘惑! 既是感化, 定非文字之功, 而是各教宗主的仁心博愛觸動了弟子們的心靈, 從而懺悔認罪改過自新, 脫胎換骨般再世為人! 這才是心心相印; 這才是師徒間情同父子的真切面.

人變好是心; 人變壞亦是心! 所以心有上帝, 身體便是上帝宮殿; 心中有佛道聖賢, 身體便是佛門道觀聖殿! 反之, 心中有魔, 便是魔宮. 人不必在他人面前辯稱自己是真的信仰跟從者; 因為言說可以粉飾偽裝! 唯獨是深心是真的, 思想便是真的; 行為便是真的; 才是真的信仰跟從者! 單憑經典文字, 甚麼都不是!!

回應 (0)
我要發表
user