河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)尖沙咀《Charlie Brown Cafe》食評

2014/01/01 02:11:42 網誌分類: 飲食
01 Jan



『馬場彩珠』(18) : 《潮州メイドCafe》茶客,由於和店主司馬蓮華很熟,在沒事做的時候會向其他茶客撘訕。


『Mary CHAN』(18) : 《潮州メイドCafe》茶客,擅長寫故事及畫漫畫,每逢這店開門時總會走上去飲飲咖啡。

『司馬蓮華』(18) : 來自潮州的大學生,《潮州メイドCafe》是假日借唐樓樓上的小地方間中開設的。煮食技巧了得,頗受男生歡迎,近期研究茶之餘更有提供熱咖啡。



(文章部份 --- by 馬場樂子)

大家好!好多人都知道我好喜歡看漫畫書,無論日漫或者美漫都好,只要故事吸引而故事主角可愛的話,我都好喜歡的。而講起美漫,都有不少作品誇越了好多個十年,美國名漫畫家舒爾茲筆下的《花生漫畫》中的SNOOPY更是家喻戶曉呢!

而今次講講的一間餐廳就是以《花生漫畫》為主題的咖啡店,位於尖沙咀金馬倫道之《Charlie Brown Cafe》。



店內可以講由地下到一樓全部都是《花生漫畫》的人與物,SNOOPY做型很多人都好喜愛,縱橫世界漫畫界60幾年總會有不同年齡層的FANS,店內的擺設就像一個小型的漫畫世界呢。










當然要看的不只是單單的裝修及一些小擺設,連枱面都好用心般有主角們的樣子呀。





在這個氣氛之下就好似走入SNOOPY世界,而午餐餐牌有湯有正餐有咖啡。




而湯方面都有不同的,這兒的雜菜湯和忌廉湯都煮得剛剛好,不會太濃味但湯料算足夠。



而當然主菜就少不了啦,這兒的主菜以單品飯麵為主,雖然主菜味道就普通少少,但勝在都算大碟之外,亦各有不同的選擇。本人就較喜歡清新的熱食香草醬螺絲粉沙律,以及較惹味的傳統蔥蒜欖油炒意粉烤雞串燒,其餘的紅酒牛腩飯都幾夠份量而牛腩的質地都不太粗。







馬場樂子 --- 對正餐之評分:


(文章部份 --- by Mary CHAN)

到到我最鐘意的咖啡了,這兒的咖啡有很多很多與SNOOPY及相關人物的圖案加上去的,我見得較多的都是SNOOPY的影子呢。而這兒的咖啡分幾個SIZE而充得夠熱,雖然咖啡沒有太多的花巧及講究但充滿了SNOOPY的氣氛已經足以令FANS大滿足呢!






而甜品櫃又怎會錯過呢...



這裡的蛋榚大多有《花生漫畫》人物的LOGO,而普遍來說甜度算不過火,個人就最喜歡SNOOPY頭的黑森林蛋榚最得意,蛋榚外加上朱古力脆皮,不過份地濃味而感覺亦不太黏口,其餘的如TIRAMISU都合格有餘呢。





Mary CHAN --- 對咖啡及甜品之評分:



蓮華 : 看看這個精品櫃!


樂子 : 看近一點先!


蓮華 : 這兒的SNOOPY精品真的很多,我最喜歡都是這個大大的SNOOPY,抱住睡覺應該會睡得甜。


Mary : 前面好像有個價錢牌噃...





(歡迎大家SHARE!)
(畫題 : 新年快馬到)

為了迎接2014的來臨,來自日本的迷糊居港賽馬看板娘馬場樂子,連同她的好朋友,開心好動、來自澳門的Viva,以及一位謎之傲嬌好友Didi,和她們的愛駒一起向前奔馳。

每人都希望新一年有新的夢想新的突破,馬場樂子Viva Viviana ViveirosDidi Teh都在這兒祝福大家,希望各位夢想成真!


(較大的圖)



此Wallpaper由河馬仔設計及監製及持有版權、由香港同人畫師---[email protected]毒薔蝕骨繪製而成。這樣柔和的畫風希望大家喜歡呢

*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/09



2021/05/08「河馬仔賽馬專欄」,在一二哥之間揀大細注揀錯,就變成冇左好多張演唱會門票。

是日 : + $6008 - $18900 = - $12892

累績 : - $12892 - $299541 = - $312433

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826