joboche1
joboche1
joboche1

神的兒子之背後_合訂1

2014/02/17 08:39:21 網誌分類: 宗教點滴
17 Feb

基督說:使人和睦的人有福了! 他必得稱為 神的兒子! 為甚麼說[使人和睦的人]? 為甚麼不說[使弟子和睦的弟子]? 這幾個字, 道盡了基督身為一代聖者, 當以博愛仁厚, 攝盡一切或有信仰或無信仰的眾生; 或基督或非基督弟子的異教人仕, 才顯得大公無私! 從這幾個字的表面下深入研究, 不難知道甚麼是神的兒子.

要 成為[神 的兒子], 當以修口為主! 口從心, 是以心才一動念, 兩唇便發聲而出; 所說的盡是偏頗詆譭挑撥離間之能事! 跟佛家之五大逆罪之一的破和合僧及出佛身血的義理是歸一的. [使人和睦]是指不說是非; 不作是非; 不搬弄是非; 不散播是非; 不以一己之見便胡說八道下成了是非; 不以道聽途說來轉述成是非!

相應來說, 使異教徒和睦的基督信仰者有福了! 他必得稱為神的兒子! 使不同文化語言和睦的基督信仰者有福了, 他必得稱為神的兒子! 使不同國度種族和睦的基督信仰者有福了, 他必得稱為神的兒子! 所以, 基督是說[使人和睦的人], 卻不說[使基督和睦的基督信仰者]; 能夠做到基督吩咐, 那麼再沒有宗教戰爭了.

或有部份偏執的人會以為 聖經是向基督信仰者而說! 如有這種想法, 未免抹黑了基督而成為只有自己卻否定其他宗教了! 相信基督不會以祂的出現來否定其他具有上千年或五千年的異教的! 而聖經是向想認識上帝的不同國度之人仕而留存! 任何沒有宗教信仰的人或異教人仕, 只要行持基督吩咐指示, 縱不受洗又如何?

要做到[神的兒子], 不是靠懂得讀全本聖經就可以; 不是靠能言善道博古通今的就可以; 不是靠指點他人卻忽略自己便可以; 不是死記名詞字彙來作批評無信仰者或異教人仕便可以! 要做到和睦兩個字! 個人的身心健康和睦了嗎? 個人的天使魔鬼的念頭和睦了嗎? 個人與家庭和睦了嗎? 個人與同事朋友之間和睦了嗎??

個人對公司群體和睦 了嗎? 個人對同教異教人仕和睦了嗎? 個人對國家社會和睦了嗎? 個人對異見同見的人和睦了嗎? 個人對有地位無地位的人和睦了嗎? 個人對上層的基層的人仕和睦了嗎? 我們能夠做到基督所教訓指導的嗎? 我們能夠做到已故德蘭修女一心侍主的嗎? 假如我們通通做不到的, 我們應該先修好把口. (13年1月稿)

回應 (0)
我要發表
user