佛道不分,基督天主誰真?

2014/03/06 21:38:02 網誌分類: 耶穌印度修行
06 Mar


佛道不分,基督天主誰真?

在台灣,佛教道教盛行,有很多類似的地方,例如:都是拜佛,有些佛像相同,有些不同,有的拿香,有的不拿:佛教講究吃素,道教也有吃素的;中元節辦法會,兩者都有;念經,也是倆著都有,只是有些經不同;佛教道教相似處這麼多,很多人都分不清,到底先人往生請人誦經,要請佛教的好,還是道教的好?還是根本不知道念經的人是佛是道?但是有一點絕對完全相同的,當你把錢投入功德箱,他們都會很高興的,並祝你功德無量。

在歐美,基督教,天主教,末日教派,靈糧教派,…都信奉上帝,也都以聖經為依歸,認為上帝就只有一個,他們信的上帝才是唯一的上帝。這就令人納悶了,同樣的一本聖經,為何不同人來解讀,會有不同的看法,因而演變出不同的教派,到底上帝有沒有在教這些信徒哪一個神才是真的?想必是沒有,因為同一個神教出來的應該都有相同的說法,不會分成很多支派,只有人為了權力,才會自立門戶,創造不同教派。所以不同教派的領袖,都會強調自己信奉的上帝是真的,讓信徒不會跑掉,自己的地位才能維持。到底他說得對不對,只有等信徒往生之後,上天堂還是下地獄才知道。

就我個人的拙見,宇宙的主宰只有一個,不會有阿拉,上帝,天公,…….這麼多個同時在運作。何以見得,宇宙的主宰造人,同一個主宰造出的人都應該要一樣,如果不同的主宰造出的人就不一樣。也許有人會說,人有白,黑,黃,棕各種膚色,眼睛有綠的,藍的,黑的,應該不一樣,但是以生物學的觀點來看,這些人都是同一種,因為不同膚色的人都可結婚而繁衍下一代。這些膚色性狀的不同只是演化的過程中為適應環境而產生的差異,不影響人類的DNA。所以宇宙的主宰主導了地球的演化,也主導人要生在何處,死要歸向何方。要辦這麼多事,一定要訓練很多幫手,這些幫手再訓練更多的工作人員,才能把事情做得圓滿。等到人的智慧開了,就要找幾個代言人來宣導上天大愛,及做人處事該有的方法及態度,所以就在世界不同的地方出現了不同宗教,但是人的私心太重,為天少,為己多,所以很多敬天禮儀就逐漸被淡忘省略了,因此這些宗教就不被上天所認可了。但是人還是癡癡地以為,他們信的宗教,會讓他們上天堂,再加上無形界一些遊蕩的靈,藉著宗教的偽裝,利用人的這些貪念,私心,癡心,給人一點好處,人就信的死心塌地,造成現在宗教亂象一大堆,所以各種宗教才會有那麼多人深信不疑。

真正的宇宙的主宰,其實一直都沒有遺棄人類,在不同的時代,找不同代言人來宣導正確的觀念,所以大家看中國的古書,為何艱深難懂,就演化的順序,不是該由簡而繁嗎?怎麼古人寫的現代人看不懂。這就上天的代言人轉世,所以帶有天命,要寫出這些正確的觀念,所用的文字也是跟著上天幾億年的智慧累積,所以難懂。所以金闕宮是宇宙主宰的代言宮廟,一點也不為過,因為每日文示所用的語詞,很多都是古書常見的,特別是易經,這也是古人智慧的結晶,但真的深奧難懂。因此跟著金闕宮的腳步,就是跟著上天的腳步,不會被遺忘的。但你也要出點聲音,讓大家知道你的存在,才能適時拉你一把。所以要在部落格多發表自己的看法,不要只看別人的,這樣才能進步。

回應 (0)
我要發表
user