木水火
木水火
木水火

寶萊脫脂奶含菌超標四千倍

2014/03/26 10:00:42 網誌分類: 食物安全
26 Mar

寶萊脫脂奶含菌超標四千倍

寶萊脫脂牛奶驗出總含菌量超標逾四千倍。

 

澳洲寶萊脫脂牛奶再被驗出含菌,有問題批次的總含菌量超標逾四千倍,食物安全中心呼籲市民停止飲用。為安全起見,進口商主動回收同廠生產的另外兩款奶品,包括寶萊鮮奶及寶萊高鈣低脂牛奶。食安中心向進口商維他奶國際集團有限公司發出警告信,並暫停上述三款奶類產品進口,及通知澳洲當局跟進事件。

澳洲寶萊脫脂牛奶再被驗出含菌,有問題批次的總含菌量超標逾四千倍,食物安全中心呼籲市民停止飲用。為安全起見,進口商主動回收同廠生產的另外兩款奶品,包括寶萊鮮奶及寶萊高鈣低脂牛奶。食安中心向進口商維他奶國際集團有限公司發出警告信,並且暫停上述三款奶類產品進口,以及通知澳洲當局跟進事件。

可致嚴重腸胃炎

驗出總含菌量超標的寶萊脫脂牛奶飲品來自澳洲,涉事批次屬二○一四年三月三十一日前食用的一公升包裝。食安中心昨日表示,在入口層面抽取該款牛奶,發現每毫升總含菌量達一億三千萬個,比《奶業規例》規定的奶類細菌量標準高逾四千倍。

脫脂奶由維他奶國際集團有限公司獨家進口本港,涉及問題批次的入貨量達三千二百六十四公斤,其中一千五百二十四公斤已封存。除脫脂奶外,亦主動回收及停售兩款同廠生產的飲品,包括寶萊鮮奶及寶萊高鈣低脂牛奶。百佳超級市場表示,已按食安中心指引將相關產品下架。惠康表示,接獲通知後,前日已將所有有關產品下架。若消費者有任何疑問,可持貨品及收據辦理換貨或退款。消費者可致電進口商熱線2468 9645查詢。

港大感染及傳染病中心總監何栢良指牛奶接連出事,反映廠房產品消毒差。他形容細菌超標「高得離譜,食壞人」,特別是小童、長者及長期病患者抵抗力弱,可引致嚴重腸胃炎,要入院治療。

寶萊脫脂牛奶去年五月被食安中心驗出總含菌量超標九九九倍,經澳洲當局調查後,超標原因是溫度控制出現問題。其後產品進口商已更換,去年十月獲准再次進口本港。

 

     寶萊脫脂奶含菌超標四千倍

    http://the-sun.on.cc/cnt/news/20140326/00407_030.html

 

回應 (0)
我要發表
user