域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

高鐵變糕鐵

2014/05/05 16:48:33 網誌分類: 時事
05 May

丙爺稱驚訝

飯民追着打

阿二嘆風流

官家當箭靶

 

日前運房廳廳長張小丙在人民公社例會期間、對於糕鐵工程延誤和超資表示驚訝。誰知他的話尚未講完、連串口誅筆伐便猛撲他而來。連日來報紙黨尊貴田二極其榕樹頭講古之能事去演繹有人涉嫌隱瞞工程延誤、令人越聽越覺津津有味。當糕鐵文件曝露政府早就成立專家小組應對工程延誤之後、新童會尊貴咖哩威立即要求公社召開批鬥大會並以揼拳法招呼小丙廳長。喂喂、睇清楚至好玩呀!萬一傳媒揭露講鐵在四年前以經知到車站北面有大量花崗岩將會延誤工程一事屬實的話、恐怕死得人多的將會是上一手管治班子。有人眼見火勢越燒越唔對路、心知不妙、於是合眾之力否決飯威的提議。但你有你否決、飯民卻得勢不饒人、話咁快白鴨黨尊貴刺蝟胡以不信任為題再提批鬥。問你點頂?

 

呢嗱、人們主觀地認定小丙一聲驚訝就是講大話。然而小丙不公開成立專家小組是屬拖延、屬隱瞞、抑或是心存欺騙而講大話尚待查明。不過當政府要求人民公社撥款填氹嘅時候必須就此事提交報告、到時事件同樣要公開。小丙的所謂驚訝、大概是勢想不到有人要擺他上枱吧!既然設立了專家小組也不公開、那些外泄文件無疑是屬於機密檔案級別、未經授權人士一律不得查閱。換言之能夠接觸這些文件的人並不太多、要追查誰是人手腳不乾淨不應太艱難。坦白講、當今政府接掌衙門至今將近兩年、泄密事件一宗接一宗打擊着政府的管治威信、但衙門卻束手無策、而且今次失驚無神殺到小丙身上、試問一向中間落墨的他又點會話唔驚訝?

 

機密文件頻頻泄漏、分明是人為的疏忽、然而時至今日從來未有聽聞過衙門之中有人須要為這種事負上責任、難怪有人形容今日衙門之內人鬼難分。毫無疑問、在事事講求透明度的今天、能夠披露出政府黑暗一面是件受大眾歡迎的事、但在另一個角度去睇就會發現這是件十分危險的事。原因是當大群不明事情底蘊的人同時將注意力聚焦同一目標嘅話、最容易爆發羊群心理、假如在這個時候有人從中挑撥、絕對有可能會激發起不理性浪潮、變化難料、後果更難料。所謂人有私隱、政府亦有其隱、差別只是在於其隱是利民、抑或是誤民而矣!今日的嗚克蘭就是一面鏡子、若真的有心顧全紫荊人福祉、無論是政府或政客都值得借鏡。

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!