反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

撥開鐵甕,熱地生涼

2014/05/10 07:21:27 網誌分類: 反邪淫
10 May


 

撥開鐵甕,熱地生涼

福建省福州縣,有一生員姓林名濤,年少貌美,有一日到鄉下向佃農索取田租,某次抽閒出去散步,回來後看見自己書桌上突然多一株蘭花,開過一會兒,忽然出來一位少女探頭偷看,林濤問她蘭花是不是她拿來的?少女笑著說:“這蘭花是我姐姐要贈送給你的。”又問:“為什麼要贈花給我呢?”回答說:“這個我也不知道,不過請問公子是否可以與姐姐相會呢?”少女還沒等他回答就進去了,不一會兒,又走出未一位帶著笑容的美麗少女,林公子一見沉魚落雁之容,閉月羞花之貌,不勝鍾情銷魂,於是乘機向她道謝並用言語挑戲她,少女約他說:“明天我父兄都要進城,須​​過夜才回來,黃昏後你可以從我家屋後偷偷進來,我當不鎖門以等待您。”當天林濤如期趕約,進到屋內,但見繡房清潔,芳香撲鼻,二人坐在床前細語,兩相慕悅,愛情悖發,慾火馬上熾烈起來,正想越禮之際,林濤忽然想起家中的妻子而暗中自言說:“我已有妻子,而她尚未出嫁,雖然兩相戀愛,但如此淫亂,豈不是虧損了陰德,枉費我讀了這麼多聖賢書,明年科考已近了,功名怎有希望呢?”這念頭一轉,就如冰雪泡身,慾火全消,於是改對小姐婉轉言說,辭別出來。自從那夜回來後,便不再前往,那少女等他不來,得了一場病,險些兒病死,林某聞知也絲毫不痛惜,以常人的情理來衡量,林濤雖然近乎絕情,但“情逢多處必生淫”,多情往往容易犯淫過,只有能意念端正,不妄動情愛,才稱得上是奇男子。

次年林濤即考上舉人,後來更步步高升,柏雲居士有感而作詩一首如下:

慾火如焚膽包天,猛省回頭脫火坑,

若非降下冰泉露,何能脫卻愛情關,

若見美男如猛虎,麗女狐狸毒一般,

邪緣容易迷心竅,不迷之人不等閒。

又對聯曰:

士君子能脫愛情生死路,

大英雄不迷色欲美人關。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

yfe
yfe 2020/08/07

壯陽藥以前在我印象當中佛教不允許結婚的

劉向東
劉向東 2020/07/27

第三者確實惹人厭黃金威而鋼 

小寶
小寶 2020/07/12

好像講的蠻有道理壯陽延時

靚仔
靚仔 2020/07/01