反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

胎兒不健全可以墮胎嗎

2014/05/29 07:13:26 網誌分類: 反墮胎
29 May


 

胎兒不健全可以墮胎嗎

問:末學有一個親戚在懷孕七個月後,發現胎兒發育不健全,跑了幾家專科醫院,醫生都建議把胎兒拿掉。在這種情況下,她便傷心地把胎兒拿掉。請問法師,這是故意墮胎嗎?應如何懺悔和做功德補救?

    大安法師答:這應該是故意的了,這個胎兒發育是否健全,他既然到你這裡投生了,說明跟你有因緣。第二,得人身很不容易,他即便是有一些不健全的地方,但總的來看,他得到人身會比其它的生命要好,你是中斷了他在人生接受聖賢教育的一個機會,所以還是要懺悔。以後再碰到這個事情,絕對你不要去做這樣的事,不要過於的去相信那些所謂的科學,你要相信佛菩薩的感應,如果碰到這個事情,他發育不健全或者是自己的業​​障,或者是他的業障,你在這期間趕緊念佛來轉變、吃素、做善事,這就有一個轉機。剛才講念觀音菩薩,他是尋聲救苦的,你至誠感通,觀世音菩薩就能夠幫我們解決這個問題。你不要故意的去墮胎,實際上這就是一個生命。墮胎就是殺生。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類