ago(=^。^=)
ago(=^。^=)
ago(=^。^=)

左腦 vs 右腦

2007/10/09 05:58:51 網誌分類: 流行
09 Oct

試試看: 看到的美人兒是順時針?還是逆時針的轉在動?

       

每個人去看都是不一樣的~

看到是”順時”在轉的話,屬於是用右腦較多的類型


逆時”針轉屬於使用左腦較多的類型


大部份人看到是:逆時針方向轉動!當然也有人看到是順時針方向在轉動的.

順時針的情況,女性會比男性多~

逆時針轉動的, 突然變成順時針的話, IQ是160以上!!!
 

就試試看囉!

 

回應 (13)
我要發表
ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2008/01/10 22:47:53 回覆

to SNAKE,

哈...找到竅門2者都看到了,還能控制耶!

小妹也沒有高 IQ,圖...也是抄來的...

SNAKE
SNAKE 2008/01/10 16:07:30 回覆

不曉得該說什麼...

我能控制她順時針和逆時針XD||

(決定順與逆的訣竅就在於影子)

一開始我是先看見順時.再跳到逆時.著實讓我嚇到

後來大概看了10分鐘吧(你還真閒)才知道要怎麼控制XD

也大概曉得為什麼這種東西能測左右腦和IQ 

 (一般人看她旋轉.眼神都是隨著她的方向繞.只要你能抓到那個影子的停頓點.

就能改變她的方向)

不過我IQ肯定沒有160= =(我覺得發明這張圖的人才真的是厲害)

 

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/13 18:45:37 回覆

謝謝您!雪人!

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/13 00:46:33 回覆

來恩,

雪人給您找到”看”法去解讀這圖了...怕您看不到,所以通知您一聲~

 

雪人
雪人 2007/10/12 16:20:50 回覆

來思:

我可以告訴你,你可以專注只看她兩隻腳在地板上的倒影,就清楚感應到她是逆時針轉。

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/11 10:34:52 回覆

to 周煌,

 多謝您!

周煌
周煌 2007/10/11 02:33:42 回覆
不要緊, 你的圖,以及你的回覆,已經令我獲益良多,亦重提我腦海中的塵年的一些知識
ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/10 16:54:49 回覆

簡單的線條錯覺圖:

Which of the red lines is longer? The red lines in the picture are equal!

Two tables are completely identical both in form and in size (Schmidt Tea)

 

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/10 16:41:53 回覆

to 周煌,

m...您可是問倒我啦 ...原理嘛?!....哈哈,如上的可能是錯覺,那是動態的”騙人”技倆吧?

靜態的錯覺圖如下:只用線條/陰影/色彩/空間大小去造成疑幻疑真的圖像 perception of size,亦為 impossible objects 

       

Thomas YOUNG 提出的三色理論,及德國科學家 Herman von Helmholtz
亦深化楊氏的三色理論,指視錐細胞只會分別對紅,綠,藍產生反應,所有顏色都是由此3種視錐細胞的信號混合而成,其他就像電腦的 RGB,只有紅綠藍3種基本色.

對特定對象大小的感知﹐是一種空間知覺。它是在視覺﹑觸摸覺和肌肉運動覺共同參與下實現的。視覺在物體大小知覺中的重要作用是在與觸摸覺和動覺協同活動中完善起來的。

人的大腦在反映外界事物個別屬性的基礎上,通過感官和經驗的作用,把事物的多種屬性合起來,形成對某一事物的整體認識,叫知覺。

知覺障礙大體分為錯覺(illusions)、幻覺(hallucination)和感知綜合障礙(psychosensory disturbance)

from : http://www.ling.fju.edu.tw/biolinguistic/data/dimension/disorder%20of%20perception.htm

                 1. 錯覺 (illusions)
                     錯覺可見於精神正常的人,處於迫切期待或極為緊張的心理
                     狀態下即可產生錯覺。諸如「草木皆兵」、「杯弓蛇影」;
                     深夜單身走在曠野心情緊張時,把小樹看成人;在約定地點
                     等待情人會面時,把對面走來的不相識者看做是白己迫切等
                     待的情人等等,都是典型的錯覺範例。錯覺可見於正常入或
                     精神病患者。其區別在於正常人的錯覺是一過性的,通過現
                     實是可以糾正;而精神病患者的錯覺則是持續的,通過現實
                     也不能糾正的

                  2. 幻覺 (hallucination)
            
客觀環境中,缺乏相應的現實刺激作用於感覺器官而出現的|
                       虛幻知覺,病人總是信以為真,難以與之解釋、說服,並產
                       生相應的情感、思維和行動。常見的幻覺有聽、視、嗅、
                       味、觸幻覺等。

 

新一篇錯覺圖,請去看看:

http://www.hkheadline.com/blog/reply_blog.asp?f=8S693CE1H818054&id=65134

 

小妹也沒法解釋去...

ago

 

周煌
周煌 2007/10/10 15:37:01 回覆

請問這幅圖的原理,是跟那種《美女與阿婆》〔如下圖〕,所用的原理差不多嗎?即利用perception錯覺的原理,有些人會先看見圖中人是一位老婆婆的正側面,而有些人會先見到一位少女的後側面;

而你那副「美人轉轉轉」圖,也是利用了一般左腦使用者慣用左腦所帶來的錯覺嗎?

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/10 06:01:39 回覆

to 來恩,

正如您說的,只是一張 gif 圖,可以隨意調教美人兒的速度/方向....

我看到您調教了的慢版,好像是轉了一圈後(如:逆時)又立即反方向(順時)去轉的....如果張圖是快速轉動的話,驟眼去看,可能出現視覺錯位,而會不以為意?

ago

ago(=^。^=)
ago(=^。^=) 2007/10/10 05:46:41 回覆

to 周煌,

您可能是天才呢!

絕對,肯定不是{思覺失調}喲!

周煌
周煌 2007/10/09 23:42:13 回覆

我第一次看時是逆時針轉的,倒覺得沒什麼問題,因此本來不會留言;

但與朋友談完幾句MSN後,再看,既然變成順時針轉,到底是我有『思覺失調』,還是怎地?

雖然我也學過左右腦的分別,與男女差異的關係,但於這張奇怪的圖,真的想不通。

user