向揚 Andrew
向揚 Andrew
向揚 Andrew

Youth

2007/10/15 11:03:17 網誌分類: 哲學
15 Oct

青春不是年華,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想像,炙熱的戀情;青春是生命的深泉在湧流。 


青春氣貫長虹,勇銳蓋過怯弱,進取壓倒苟安。如此銳氣,二十後生而有之,六旬男子則更多見。年歲有加,並非垂老,理想丟棄,方墮暮年。


歲月悠悠,衰微只及肌膚;熱忱拋卻,頹廢必致靈魂。憂煩,惶恐,喪失自信,定使心靈扭曲,意氣如灰。 


無論年屆花甲,擬或二八芳齡,心中皆有生命之歡樂,奇跡之誘惑,孩童般天真久盛不衰。人人心中皆有一台天線,只要你從天上人間接受美好、希望、歡樂、勇氣和力量的信號,你就青春永駐,風華常存。

 

一旦天線下降,銳氣便被冰雪覆蓋,玩世不恭、自暴自棄油然而生,即使年方二十,實已垂垂老矣;然則只要樹起天線,捕捉樂觀信號,你就有望在八十高齡告別塵寰時仍覺年輕。

 

 

轉載

回應 (2)
我要發表
Cindy
Cindy 2007/10/23 17:37:07 回覆

一顆單純的心,一個積極的生活態度,對世界和社會保持著好奇和熱情,這就是年輕的表現。

心之
心之 2007/10/22 15:53:58 回覆
無可否認,青春的確是好,但人老了,更了解人生,明白許多青春時想不通的道理。
user

最新回應

小女子
小女子 2017/04/08

Happy Easter

{#Happy Easter.jpg}

小女子
小女子 2017/01/07

{#IMG_20170101_140157.jpg}

RIDER
RIDER 2015/09/09

當你老了走不動了 ;像世上最年長的馬斯撒拉樹;有著一圈圈年輪 代表都那麽多年了,景像鏡前化成了臉上的皺紋 不知何時在爐頭打盹回頭回首,再眯眼看再頓,原來 一生從來都沒有浪費過,你可知須要多少年,人才可以捫心自問 沒有遺憾,但這種有可能是有更無味遺憾或感慨,這時這時辰到了 。就如人生就匆匆過山岡的青草,總有人持著風吹殘春的燈來採擇,最後 化作了身軀的灰塵了,靈魂呻吟,還是欠深愛情人额頭印上一吻或她的掉念〔二次元創作〕

小女子
小女子 2015/01/03

{#$_35.JPG}