木水火
木水火
木水火

德「死亡天使」涉殺百病人

2014/09/14 11:30:03 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
14 Sep

 德「死亡天使」涉殺百病人  {#icons_girl7}

德國一名男護士多年前因感工作無聊,故意向病人注射過量藥物,意圖謀殺罪成,正於監獄服刑,當局上周四入稟控告他以相同手法殺害另外三名深切治療部的病人。檢控官在庭上揭露,該護士當年入職後,醫院深切治療部每年死亡人數急升,懷疑他可能共殺害逾百名病人。

當局未有披露涉案男護士的身份,僅稱他現年三十七歲,化名尼爾斯(Niels H.)。他於○二年十二月至○五年六月間,在不來梅附近一間醫院的深切治療部(ICU)任職。控方案情指,尼爾斯因感到工作沉悶而向多名病人下毒手,為他們注射過量心臟藥物緩脈靈(Gilurytmal),導致其中三人死亡。

 在職期間 死亡人數急增

責調查該案的醫生施文德供稱,在尼爾斯入職前,ICU每年死亡人數僅約八十至一百人,在他入職後卻急升至每年近一百八十人,尼爾斯至少曾處理五成半的死亡個案。

此外,緩脈靈使用次數亦由每年五十至七十五次,急升至三百八十次。尼爾斯離職後,ICU每年死亡人數即降回約八十人。種種迹象令人聯想到,尼爾斯就是殺害逾一百名病人的元兇。

尼爾斯○五年向一名病人下毒手時被揭發,病人最後獲救。尼爾斯於○八年被裁定意圖謀殺罪成,判監七年半。

案件揭發後,病人家屬洛曼向警方表示,其患癌母親於○三年在該ICU猝亡,懷疑亦是尼爾斯所為。當局檢驗包括洛曼母親等八名病人屍體,確認其中三人乃注射過量緩脈靈而死。

德國此前亦曾出現一名「死亡天使」,男護士萊特(Stephan Letter)於○三年二月至○四年七月間,先後為廿八名病人注射致命混合藥物殺害他們,被判終身監禁。

 本報綜合報道

 

     德「死亡天使」涉殺百病人

    http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20140914/00180_015.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/22

公民黨大律師梁家傑接受香港電台《千禧年代》時說:「違法的目的,是為了守法。」

愚公
愚公 2019/11/22

香港几個月來的情況恰足比中央和國民上了一課,卅年前北京同樣發生類此暴乱出動軍力平暴被世人借題詬病,原來可以圍城守候暴徒乖乖被捕,省力慳功夫,又不会有伤亡 {#icons_girl2}

愚公
愚公 2019/11/22

这一班年輕人扮盡各種人物,扮盡無辜與可憐,可惜今曰不是三十年前的8964,科技使全世界都看得更真和透徹!!

愚公
愚公 2019/11/22

要做善人不一定要入教,入教亦不一定是善人!!!