joboche1
joboche1
joboche1

佔中_別論6

2014/11/18 13:39:47 網誌分類: 今日隨筆
18 Nov

繼往開來, 推陳出新, 不在於今時今日必定要成功而後已, 而是今日縱然不能成功, 未必他日不能成功. 在今日到他日之間, 存在了幾多變數? 尚要等待幾多年? 自己有生之年能否看到? 這些都不是最主要問題! 依筆者個人愚見去看, 只要後繼有人, 先輩的心血定然不會白廢, 只要有愚公的精神, 後人有承上啟下的氣魄, 縱使要耗上

 

千秋萬世, 民主自由能夠永留人間的話, 今時今日要低頭, 今時今日要認錯, 今時今日看似一事無成又如何? 先輩的心不死, 我輩的心不死, 後輩的心不死, 才可以心心相印, 才可以今古神交! 古人說得好, 苟能利益於天下蒼生, 捨一己之見又何妨? 只要薪火相傳; 只要今古一心, 自然無往而不利. 相反, 固執的堅持, 於大局不利, 於民心

 

離棄, 豈不是得不償失, 自招濁辱嗎? 人先自侮才有外侮登門, 身先疲弱才有病魔侵體! 我輩只要自強, 不但精神自強; 還要眼光自強; 胸襟自強; 心靈自強; 不被一時一日的一得一失令自己茫然失據, 大事定有可為! 民主民主, 不是人民共同做主, 而是人人先做自己言行思想精神行為之主, 才有志同道中外一心的整合, 彼此攜手而並進,

 

相輔而相承. 自由不在於人人想怎樣便怎樣, 亦不是想如此便如此. 只要人人易地而處, 想對方所想, 慮對方所慮, 自然有共同話題一致方向, 才可以眾志成城無堅不摧無物不破. 凝聚萬眾一心, 那一個國家政府可以獨善其身不理民意? 民之意者, 是內[心]聲[音]以成意! 意者, [心]之所[立]能否如[日]般發放光芒, 為世人破黑暗而存活?

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}