joboche1
joboche1
joboche1

佔中_筆者曾疑問

2014/11/19 10:27:25 網誌分類: 今日隨筆
19 Nov

筆者多次提到自己對佔中一事向來保持中立, 既不贊同, 又不反對! 當佔中所主導的和平口號變了質的時候, 又見到佔中的一群被不是勝利卻自以為是勝利的氣氛沖昏頭腦, 所說的每一句話全是盛氣淩人; 所做的每一件事全是欺善怕惡! 正如筆者所說, 不見你們去佔領駐港解放軍軍營? 不是欺善怕惡又是甚麼? 你們不是打著天不怕

 

地不怕拚死無大害的亞Q精神嗎? 你們不是要做一場似是而非卻自欺欺人的政治騷(SHOW)嗎? 你們不是利用了支持者的真心信心誠心的支持嗎? 你們不是踐踏了上班一族的謀生大計嗎? 你們不是炒蝦拆蟹粗言穢語去侮辱佔中附近的居民嗎? 你們不是效法古人霸領山頭想自立為王推翻現任政府嗎? 你們不是受到某些燈下黑人仕

 

挑撥離間做了馬前卒嗎? 你們不是誤認自私自利為民主自由嗎? 你們不是不管他人不上班便有機會被解僱的危機嗎? 筆者不是也曾提到是誰授權你們可以去傷害無辜百姓的? 你們不怕天打雷辟, 你們不怕眾怒難犯; 你們不怕一條黑路走到底, 只要不傷及無辜, 一切都是你們的自由自負盈虧! 最可恨你們行為似足妓女, 卻又要掩人

 

耳目扮作賢良淑德! 大凡大是大非, 總要有大人大量的胸襟才可以將天大誤會解開, 將天大死結解除, 將天大異見歸納, 將天大仇怨化解! 筆者相信只要真心誠意, 只要原始目的一致, 只要有利於香港; 只要有利於群眾; 只要有利於後代, 沒有問題是不能夠妥協磋商和解決的! 只怕有人口是心非表裡不一, 將尾巴拖到何年何月才罷手.

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/24
@joboche1...

對的對的, 父母的愛 可以令弱者變成強者。

我在加拿大 認識一個朋友, 他是北京 石景山鋼鐵廠 的廠長 ,服務20年有機會嚟香港,但是當時的黨委書記扣留他一個女兒在北京, 說要保證他出外不會亂說傷害國家的名譽。

他這個人非常膽小,但居然能夠擊力抗爭,對黨委書記說,他犯了錯誤鄧小平說,華僑來去自由, 結果他成功了, 70年代的家移民來到香港,並且得到親戚的照顧 在hong Kong Book centre工作 他的故事令人很感動。

三年前這位廠長在加拿大走了, 由於他的事蹟 是一部歷史。 當時北京文化大革命紅衛兵怎樣進場 ,他來香港的移民生活 ,很值得記下來,我勸他在頭條開了網址 ,他有三個筆名,寫了幾十篇文章,篇篇都是歷史紀錄。

joboche1
joboche1 2020/07/07
@萬大有商量...

父愛如日光,母愛如月光,友愛如星光!所以,父母在堂,身安體健,喺仔女嘅福氣!

萬大有商量
萬大有商量 2020/07/07

誰言寸草心,報得三春暉。 大概 如是 {#icono_6}