河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)尖沙咀瑞士餐廳午餐評論

2014/11/25 23:59:14 網誌分類: 飲食
25 Nov



『馬場樂子』(18) : 網上電台之賽馬看板娘及綜合節目主持,今次正在搜尋瑞士用餐的資料。

『Viva Viviana Viveiros』(18) : 居澳中葡混血兒,喜歡耍小聰明但迷糊,今日就幫馬場樂子去搜救一些瑞士用餐的特色。





(文章部份 --- by Viva Viviana Viveiros)

瑞士四面都有其他國家包圍,又不是沿海城市,自然飲食文化會好受鄰國影響,例如南部會受接壤的意大利影響,北部會受接壤的德國之影響較多。

雖然一講到瑞士的食物一定會講到cheese fondue以及其他奶酪products,不過瑞士的食品以及平常的食物都好多樣化,亦匯聚不少其他國家的不同特色放在一起。今次就和大家一起去尖沙咀的瑞士餐廳看一看,感受一下瑞士特色呢。




餐廳之內有很多與瑞士和阿爾卑斯山有關的照片,全店亦像山區小屋般的裝修。而在店內的內室中更有阿爾卑斯長號的裝飾呢。



而這兒的餐牌也幾有歐陸氣息,而whole set就包括飲品/麵包/頭盤/大盤/甜品。值得一提就是這兒的牛油的外型是長長的長方形,以這兒的木模來製造出來呀。







而要講到頭盤,雖然不是樣樣也是瑞士特色菜,但最特別應該是這個近意式以生薄片肉的Raw Veal Carpaccio,這個混合了芝士加蕃茄的配搭,而其餘的豆湯也是濃郁而足料。









(文章部份 --- by 馬場樂子)

至於到到大盤,一樣看到平時瑞士的傳統食物出現啦。例如配上豬腰的Rösti(即瑞士薯餅),味好濃的燒汁豬腰加上平放的薯餅,令到整個菜式複雜化。










至於甜品方面,又怎可不在瑞士餐廳食有名的瑞士雪榚品牌Movenpick雪榚,這種由1960年代出現的品牌,現在較多出現於一些較高級的酒店及會所的 雪榚食品中,算是較高品質及品味的雪榚品牌,其順滑程度在我心中會勝過現時好多在超級市場甚至雪榚店中食到的產品,而這兒除了有這些甜品外,更會用銀盤隨 咖啡供應一些瑞士式的pastry以及朱古力,雖然感覺只是一些商品類的甜品但也頗得意吖。






馬場樂子 --- 對午餐及環境之評分:






雖然每年都好想在這時候去澳門看賽車,但每次都因事忙只好在電視看重溫啦,希望能夠有一次好像居港的東京少女馬場樂子/馬場彩珠,到澳門與居澳的中葡混血兒Viva Viviana Viveiros一起遊玩,感受這條充滿刺激彎路,孕育世界未來賽車精英的經典城市賽道,亦同時可看到多種車輛在同一條賽道競爭呢!



此Wallpaper由河馬仔設計及監製及持有版權、由香港同人畫師---桜夜猫@SAKURAKI繪製而成。


*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/09



2021/05/08「河馬仔賽馬專欄」,在一二哥之間揀大細注揀錯,就變成冇左好多張演唱會門票。

是日 : + $6008 - $18900 = - $12892

累績 : - $12892 - $299541 = - $312433

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826