牆頭草
牆頭草
牆頭草

一個婚禮, 一個葬禮

2015/03/06 12:46:38 網誌分類: 未分類
06 Mar

春節氣氛還在城中漫著, 卻迎來一個悲痛的消息;

一位舊同事在初三行山時中風過世了 !  只是四十多歲 !  是一位健康好動, 勤奮聰明的女仕.  是工作上的好拍檔.  一時間真是難以接受, 難以相信.

各自離開舊公司後, 怱怱原來己十年, 不知如何, 這期間竟沒有好好的聚過 !  算算上次見她和她的另一半己是在她的婚禮 !

如何可以想像到再聚是她的葬禮 !

在莊嚴的教堂上, 她安詳地躺在棺內, 美麗如昔, 像熟睡著.  腦中一片空白  .... 是真的走了嗎 ?  坐下聽著教友念經文, 往日一起共事作戰的一幕幕在腦海中飄著. 

據知她是在山路上, 丈夫的懷中很快的走了, 沒受甚麼大痛楚.  我們可是要怨上天還是要感謝衪 ?  我可真的是不懂.

最痛的是親友吧, 見到她眼還是雙紅的愛人和垂下頭的接受慰問的母親, 沒有去說甚麽, 我不懂說甚麼.  坐一回就離開了, 同行的都害怕悼詞太傷感了.

這幾天, 和她共事的片段還不停在腦中重播.  想想不如在這靜靜的一角寫下感受吧, 心中的屈結還是要宣一宣, 對她的懷念沒更好的方法表達了.

安息吧, 塵世事己過, 希望妳在淨土上得到永生 !

 

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

twohitsix
twohitsix 2014/09/29

這是我給陸sir 的PM, 明知冇用, at least i tried.

陸sir

在巴士的留言被刪了, 不過沒關係. 可能編輯唔想有煽動性留言見解, 理解. 反正我只是想陸sir 您看到 689被勸退,政改稍為進一步(例如全民選提委會) 的"價值".

正如草兄所說, 亞爺係唔會輸的, 輸的只係香港人. 亞爺面子有價, 擺硬. 市民尊嚴也有價, 結果獻身馬路. 沒錯, 馬路不可能長期訓, 人一定會少, 清場一定更易. 但武力一升級, 只會激發更多人出來, 除非碧街事件再現, 但今次大家是有防範的.

我知道陸sir的位置一點也不容易, 也未必贊同我的看法. 但現實是, 香港人實在接受不了越維穩越不穩的689. 也接受不了爭取民主回歸三十年而未得的現實.

twohitsix
twohitsix 2014/07/11
陸羽仁
陸羽仁 2014/06/30

現今社會,都係職場曱甴阿Jack容易生存啲。

大笨袋鼠
大笨袋鼠 2014/06/28

『最後只要問: 我對得住自己對得住别人嗎?』

在你嘅行頭,會唔會好多人只係問上半部份(等於曹操名句)?