還書箱

2015/03/31 14:14:32 網誌分類: 文化
31 Mar

 

 

留意環境,每天都可以看到新事物。

最近,筆者留意到中環港鐵站內有兩個還書箱子,可以讓市民歸還未到期,從公立圖書館借閱的書籍,而不用親身去圖書館辦理手續。

這個設計,非常適合在中環工作的閱讀人士。

香港雖是國際金融中心,但讀書文化稍有不足。加上工時長、生活節奏急速這些不利推廣閱讀的環境,各方有心人士,包括圖書館的管理當局,富有社會責任的大小企業,的的確確要花心思,想想有甚麼辦法去方便市民看書,鼓勵閱讀。

中環港鐵站裡,曾經有一家書店,但很快便結業。如果讀者朋友知道還有那個港鐵站設置書店,請敬告筆者。

忽萌奇想,本著「企業社會責任」的原則,港鐵公司可否幫助一些機構在港鐵站內設立小型圖書館,讓市民可以隨時隨地步進看書,幫助提升香港閱讀文化?

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}