萬大可商量
萬大可商量
萬大可商量

愛護我們的無冕皇帝

2007/11/12 17:28:52 網誌分類: 石塘咀懷舊
12 Nov

愛護我們的無冕皇帝

我年紀小的時候, 無冕皇帝是報館記者的尊稱, 當採訪的時候, 有人習慣封红包, 希望記者寫一些對他公平, 對別人不公平的報導, 更有一些飯店, 好像是上環陸海通吧, 最喜歡邀請無冕皇帝吃錦蟮 他們的捧場稿, 故此被稱為蟮稿了.

今天的無冕皇帝, 𣎴單學歷高, 而且有理想, 不單止沒有哼哈勒詐的行為, 經常冒著生命危險採訪.

我們記憶猶新, 多年前, 我們安坐家中看電視, 心情緊張地看傳媒, 採訪北京天安門事件, 他們的安危, 把我們的心, 緊緊地扣在一起了, 後來, 我認識了一個女記者, 她告訴我, 當年的她,正在天安門採訪, 突然,燈光熄去, 槍聲四起, 她嚇到脚軟, 無法跑動, 數個北京大漢, 立即把她扶起, 一群人把她圍在中間, 送了她去安全的地方才散去.

此女記出身於愛國家庭, 丈夫也是爱國人士, 多年後, 這位女記在北京法庭公審,因為觸犯了國家機密法.

今天看報紙, 又有一位內地記者, 又因為觸犯了國家機密法, 被判監禁十年, 原因只𣎴过是他在雅虎互聯網, 報道了內地傳媒被鎮壓的事件.             人生有幾多個十年, 這明顯殺雞警猴, 小題大做而己.

我從來𣎴熱衷一人一票的選舉制度, 但是我非常珍惜言論自由,傳媒的人身安全, 是悍衛社會公義的最有效武器.

我們偉大的祖國, 現在𣎴是追求社會公義, 建設和諧社會嗎? 你們怎樣監察, 神州處處的貪官污吏呢, 信任人民的監察吧, 好好地重用我們的無冕皇帝吧, 保障他們的人身安全, 𣎴隨便地判十年又十年. 貪官污吏一定無所遁形, 社會公義便可以彰顯, 和諧社會還會遠嗎!

我希望 香港23 條法例,永遠𣎴會出現, 祖國的「國家機密法」, 只有在戰時狀態時才使用.

新聞自由, 言論自由, 是消滅貪官污吏的最有效武器, 建設和諧社會必經之路, 亦是卑微的MCC 一個良好的願望, 𣎴是河水犯井水啊.

 

 

 

 

 

 

回應 (10)
我要發表
KC blog 主
KC blog 主 2007/11/13 21:07:51 回覆

睇報紙o蘋果偏泛民o東方反泛民o文匯大公黨報冇嘢睇o明報o信報o經濟比較中立o

最近明報都俾漢奸怨不中立o可見傳媒之難o

港台之毛孟靜之流又係偏晒泛民o唔駛聽o\

sdG

萬大可商量
萬大可商量 2007/11/13 10:33:21 回覆

Dear Kc &  超伯,

好個「兼聽則明o不可盲從!」

今天的香港,進步多了.

KC blog 主
KC blog 主 2007/11/13 10:19:47 回覆

凡事皆有真偽o言論自由o編輯自由亦一樣o

有人託詞行自己私念乃必然之事o

兼聽則明o不可盲從!

如今學子多向漢奸輩歸心o未教育好不宜普選o

看港大辯論有此印象o(學子仍以陳太為好人o葉劉為壞人o其他人為閒人!十分弱智o頭腦簡單o無獨立思考之能力!)

完全未得也o

超伯超伯
超伯超伯 2007/11/13 10:03:39 回覆

言論自由。

編輯自主。

害死港台。

濫用之禍。

萬大可商量
萬大可商量 2007/11/13 09:40:40 回覆
其實你說得很真,我對當年師友,他們的愛國心是極欽佩的,只是对當年的策劃人,其動机,其方法質疑,希望將來的領導人,不會重蹈覆轍而己,再次多謝你的意見,平衡了我的觀點.
金石仁
金石仁 2007/11/13 09:19:48 回覆

MCC亞叔....晚輩.年少氣盛..不學無術...又不請自來....自知討厭...唯望亞叔海涵.

..

tt
tt 2007/11/13 06:40:52 回覆
金石仁
金石仁 2007/11/12 23:06:51 回覆

你們是真正的愛國公民所要說的話..同意...

 

金石仁
金石仁 2007/11/12 23:06:45 回覆

你們是真正的愛國公民所要說的話..同意...

 

KC blog 主
KC blog 主 2007/11/12 17:53:00 回覆

言論自由的確非常重要o

最近李某就用他漢奸的言論自由去壓制人地文革式(佢認為)的言論自由o令大家不敢媽义佢(否則就是文革他!)

但馬力先生評六四的言論自由(冇佢引外敵入侵咁大劑!)卻又被呢班文革式的言論自由(我認為)的斗,斗至氣絕身亡方止o(發狂的開晚會斗o上電視斗o蘋果頭條斗!真嘆為觀止!)令馬力, 馬力, 冇晒力!一命嗚呼!

如果冇言論自由o真理很難公諸於世o公義不知誰是誰非!

user

最新回應

ShiyomiKitamura
ShiyomiKitamura 2020/02/27

情報をありがとう、非常に興味深い。

萬大有商量
萬大有商量 2020/02/23
@ducklife...

Yes,it was difficult for Chinese middle school at that times,

萬大有商量
萬大有商量 2020/02/23
@heenacruzl...

Thank you very much for your good words,

heenacruzl
heenacruzl 2020/02/22

I found this post of yours while looking for information to research related to blogs. It is a good article, keep posting and update information. apkxyz