屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

警犬

2015/04/23 08:45:48 網誌分類: 生活
23 Apr
        外子在電影圈多年,一直都是搞喜劇,近年在大學教書,教的亦是喜劇。他是個搞笑能手,任何事情到他口中,都可化為一段笑話嘻哈帶過。只是,這樣的搞笑高手,最近不得不承認:而家香港人唔講得笑。

        以前,你可以拿把遮來笑「阿姐」,如今,你打傘說笑,人家會批你政治打壓。

        最近閱報,看到中大有人搞「雨傘節」,當中一個節目重點,就是兩場「警犬棟篤笑」,單是看名字,許多執法者已經無名火起,別說笑了。

        有一些話題、有一些字眼,在某一些時空,注定不可能成為笑話,「警犬」二字就是一例,今時今日一說出口,擺明撩交嗌。奇就奇在,這樣的活動,是由中大文化研究系文化研究學部碩士課程的師生合力舉辦,牽頭的,是課程主任及其講師。為人師的,竟帶頭鼓吹仇警文化,帶頭撩交嗌,帶頭製造社會對立,那究竟是哪門子的文化研究?難道是社會的仇恨文化研究?

        棟篤笑名為「警犬自白」,以第一身方式講述其於佔領期間被多次帶到佔領區,在沒戴口罩等保護裝備下,面對群眾衝擊時的無助感受,並以警隊當日的行動代號「光明頂」作靈感,改了個警犬行動代號「食狗餅」,而門票收益亦將撥捐非牟利獸醫服務協會。

        好笑嗎?

        如果你的政治取態是黃色,你可能會覺得好笑;但如果你是執法者,你一定會拔劍而起,覺得備受冒犯。

        一個笑話,如果有些人會笑,有些人好嬲,那就不是笑話,而是挖苦。挖苦人很容易,引人發笑才難。

        編和演這兩場所謂棟篤笑的,是文研系講師,他說演出並非針對警察、沒有人身攻擊,如果有人追究,實屬「過敏」。

        那我在這裏「過敏」地提出看法:以文化、以藝術、以表演、以笑話來包裝侮辱行為的人,根本不配做教育。今日禮崩樂壞,始自大學,先有嶺大的粗口音樂會,後有港大副校長為內地交流事向學生道歉,然後,中大也不甘後人,由師生合作搞了個仇警辱人演出,雨傘後的陰霾,已席捲教育界。

        屈穎妍

        
回應 (1)
我要發表
理+誠
理+誠 2015/04/23 23:15:28 回覆

教嘅唔知教乜,學嘅唔知學乜,攪下政治鬥爭,就自視高人一等,話人奴性、愚民,但自己就粗鄙不堪。教育界已唔係以前的教育界,已唔值得我哋尊重,亦唔值得勞氣。

user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

國安
國安 2020/09/22
@冷眼看天下...

説得好 {#icono0_45}