河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔

(河馬仔專欄)北角君綽海逸酒店自助午餐評論

2015/07/05 00:27:39 網誌分類: 飲食
05 Jul



『馬場樂子』(18) : 網上電台之賽馬看板娘及綜合節目主持,間中也會在閒時之平日去試試自助午餐。

『Mary CHAN』(18) : 與馬場樂子在同一節目並事之主持,個性爆笑亦喜到處找新奇食物,而自助餐也是她的至愛。

『司馬蓮華』(18) : 同樣是其中的主持,較心思細密,於自助餐中較喜歡冷盤多過熱盤。




(文章部份 --- by 司馬蓮華)

我自己喜歡自助餐的冷盤,而香港大多酒店也會提供自助餐,不過各有強項,今次食評所提及,位於北角港島海逸君綽酒店之自助午餐,感覺較拿手的正正就是冷盤一環咯。



平日食客亦算不少,但亦不至於人太多,而且空間感闊亦有海景,環境怡人。



這兒冷氣相當充足,而各類冷盤溫度亦控制不俗,沙律風乾肉之選擇尚足,特別有不少乾果類及芝士選擇,屬中規中矩。






較驚喜就是魚生以及蟹腳一環,這兒的長蟹腳味道頗鮮亦帶點點海水味道,肉質美味。魚生雖然選擇不多,但如您喜歡食三文魚的話,相對其他酒店所提供的三文魚較有魚油香,而生蠔供應亦不絕,由廚師即開即洗每次三隻,較一早打開的為安全。






司馬蓮華 --- 對頭盤之評分:


(文章部份 --- by 馬場樂子)

至於去到熱盤...








其實食物的味道不算差,特別如一些焗蠔以及咖哩類的印度食品,之不過熱度就略遜色,特別是牛扒,而較熱的就是湯粉粥類即製即熱的東西,本人試過幾次亦有此情況,所以熱度之問題令我給予的分數降低。







馬場樂子 --- 對熱盤之評分:


(文章部份 --- by Mary CHAN)

這兒的甜品款式不少,以一些西餅甜點為主打,我自己就覺得檸檬撻個餅皮做得幾鬆化,而中式方面就以桂花榚做得清新。




但這兒的雪榚有MOVENPICK,算是暫時我在香港食過的大牌子中幾欣賞的,這裡味道有近十種,真的可以食到飽,還可加上一個即做的WAFFLE,食兩個都得。





Mary CHAN --- 對甜品之評分:






『司馬蓮華(姐)』(18) : 來自潮州的大學生,性格溫柔。對煮食興趣頗大,特別是潮州食物。在假日偶然會開私房形式的女僕Cafe,名為『潮州メイドCafe』,趁端午節做一些小糉子給朋友作小禮物的。

『司馬騏綵(妹)』(18) : 司馬家的領養妹妹,小時候因車禍失去左手,但她亦向成為畫師的夢想努力。外表文靜但內裡怕寂寞,今年一樣幫忙在Cafe打點包糉的原料。

端午節又來了,天氣炎熱不想暴曬看龍舟的話,有時食一隻半隻糭也可應節,雖然河馬仔近年已少食少食。

未知大家喜歡吃鹹的還是甜的呢?祝各位端午節快樂!




此Wallpaper由河馬仔設計及監製及持有版權、由香港同人畫師---桜夜猫@SAKURAKI繪製而成。

*(圖中所述之故事及看板娘人名純屬虛構、如有雷同、實屬巧合。)

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/05/02



2021/05/02「河馬仔賽馬專欄」,要追番三年的負數,真係要十五連莊先得。

是日 : + $42877 - $18900 = + $23977

累績 : + $23977 - $323518 = - $299541

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/25



2021/04/25「河馬仔賽馬專欄」,可唔可以唔好次次十幾萬條位置Q派彩輸個鼻,條位置Q,29倍得第一第四。

是日 : + $6208 - $18900 = - $12692

累績 : - $310826 - $12692 = - $323518

河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/11


2021/04/11「河馬仔賽馬專欄」,冇隻11號就全中收幾萬啦,真心灰,今次都係輸足半年後首次有錢收番少少了。

是日 : + $23267 - $18900 = + $4367

累績 : - $315193 + $4367 = - $310826
河馬仔河馬仔
河馬仔河馬仔 2021/04/05



2021/04/06「河馬仔賽馬專欄」,中哂四重彩但要輸,以後唔買………………四重彩。

是日 : + $10821 - $16800 = - $5979

累績 : - $309214 - $5979 = - $315193