木水火
木水火
木水火

蘋果門市搜袋 1.2萬員工集體提訴

2015/07/18 23:45:11 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
18 Jul

法庭文件顯示,至少兩名門市員工曾直接向總裁庫克投訴,指以保安理由搜袋令員工尷尬,並損害員工尊嚴。

蘋果門市搜袋 1.2萬員工集體提訴
http://paper.wenweipo.com   [2015-07-18]

蘋果公司2013年遭門市員工入稟三藩市聯邦法院,指控加州52間蘋果店以防止偷竊為由,要求員工下班時排隊接受包括搜袋等檢查,令員工被迫延遲下班,要求蘋果補償超時薪水。法官阿爾蘇普前日裁定將案件列為集體訴訟,意味給予原告更大的談判能力,集體訴訟的原告包括逾1.2萬名現職或離職員工。

原告人弗勒金和佩勒指店舖搜袋是為防止偷竊,員工每次離開店舖包括用膳時均會被搜。法庭文件顯示,至少兩名門市員工曾直接向總裁庫克投訴,指以保安理由搜袋令員工尷尬,並損害員工尊嚴。一名員工曾在2012年向庫克表示,公司要求店舖經理將「有價值的員工當作罪犯看待」,庫克轉介零售和人力資源主管處理事件。

蘋果反駁指案件不適合列作集體訴訟,理由是並非所有店舖經理均有參與搜袋,且檢查時間很短,不值得獲補償。

■路透社

    蘋果門市搜袋 1.2萬員工集體提訴

   http://paper.wenweipo.com/2015/07/18/GJ1507180031.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!