面試新招

2016/02/26 09:16:04 網誌分類: 職場
26 Feb

前幾天讀了一篇文章關於面試的新招數。據説,美國一家大公司的CEO想出了一個考驗應徵者的EQ和AQ的方法,就是刻意把應徵者所選的飲品弄錯,要看他的即時反應和應對。

結果發現,不好意思說飲品弄錯的應徵者,被認定為過於内向,不善於為自己的權益作出適當的回應。勇敢的說出錯誤,但表達不得體的,也被立刻一‘盯’的出局。要不卑不亢的說出事情的始末,禮貌的說出雖然是弄錯了飲品,但作為一杯類似見面禮的飲品,自然是欣然接受。那位CEO設計這樣的情景考驗,目的是看應徵者的人品,因為假定應徵者的學歷和經驗相若,不過人的本性就有很大差異。人品可以令事情做得更好,也可以是更糟糕。

我讀了這篇文章,也學了一些東西呢!

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2016/02/27 15:22:09 回覆

謝謝淺雪呢!

淺雪
淺雪 2016/02/27 09:22:22 回覆

{#icons_girl1}

wongi
wongi 2016/02/26 15:11:35 回覆

朋友說,現在流行分組面試,一個小組為四至五人,他們會就一個題目討論,各有大概五分鐘的發言時間。負責篩選的同事就要憑應徵者的談吐舉止來打分。多說的也不是一定的取得優勢。當然不發聲的也不行。通常説話溫文有禮的,咬字清楚,有肯定的優勢。

user

最新回應

ducklife
ducklife 2019/11/15

The article is great, the content is interesting. I would love to read your article.

fnaf

wongi
wongi 2019/11/14

謝謝萬先生。

是呀!

新聞報導指理大學生要檢查過路人,才放行。

無極必反。

萬大有商量
萬大有商量 2019/11/13

大學生錯得很厲害, 如果沒有警察 香港變成 大學生統治 ,將會 獨裁過北韓。

wongi
wongi 2019/11/13

祝願人人安全。

暴力不能解決問題。