木水火
木水火
木水火

日本公司倒賣廢棄食品,習以為常

2016/03/14 22:59:59 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
14 Mar
研究廢棄食品流通的河岸宏和表示, 這次是沒換包裝, 所以才被識穿; 要是重新包裝一下, 另換新的紙箱, 貼上新的保質期限, 根本神不知鬼不覺, 而這亦是日本食品工業的家常便飯。

日本專家:日本公司倒賣廢棄食品,習以為常
日期 : 2016年 03月14日

日本發生廢棄食品轉賣事件, 混入雜質的廢棄牛肉餅流入多家超市。 事件揭露了日本食品工業不為人知的冰山一角。

  1. 日本咖喱飯連鎖店「CoCo 一番屋」在 2015 年 10 月檢查一批新進牛肉餅時, 發現加工操作失誤導致混入異物, 於是將之轉交愛知県稲沢市廢物處理公司「ダイコー」, 後者卻把這些廢棄牛肉餅賣給「みのり Foods」, 再輾轉流入超市。 到了今年 1 月, 一位「CoCo 一番屋」的員工在超市發現, 公司內部使用的牛肉餅竟在超市貨架上, 於是報告上司, 這才揭發事件。
  2. 調查人員在「みのり Foods」的倉庫發現 108 種食品, 其中除了「一番屋」的牛肉餅, 還有味噌、 薯條等 30 多種食品是由「ダイコー」公司倒賣而来的。
  3. 研究廢棄食品流通的河岸宏和表示, 這次是沒換包裝, 所以才被識穿; 要是重新包裝一下, 另換新的紙箱, 貼上新的保質期限, 根本神不知鬼不覺, 而這亦是日本食品工業的家常便飯
  4. 他解釋, 一般來說, 每件商品的包裝都有保質期限, 按照《食品衛生法》, 食品「生產日期」應以「最終加工日期」為準, 可是經過轉賣, 這個日期卻可以理解為「解凍日期」或「用保鮮膜重新包裝的日期」, 因而「合法地」修改食品的過期時間
  5. 除了大型食品企業, 零售及餐飲業也在這條轉賣鏈之中。 有烤肉店店員表示, 那些「稍微變了一點顏色的肝臟」會以非常低廉的價格處理, 反正有人會買, 店家就不必支付銷毀費用, 而那些採購的人, 「淡定地」表示會加防腐劑, 所以不會有什麼問題
  • 被發現的廢棄牛肉餅
    o-160314-c2





回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/21

世上只有邪教才會隱善揚惡! 或者正是他們表態背棄神對魔鬼的忠心的時候掛!

木水火
木水火 2019/11/20
陳奚  在他們的眼中,其他人是沒洧自由的  {#icono_39}

Patrick Kwok  好難同失去良知理性的暴徒講道理! 

Francis Tchang  唔係自發,即係民意上一早失敗咗,所以咪玩小朋友扭計嘅幼稚惡作劇囉!

Lai Suet Yee  港版塔利班  {#icono_37}

...

暮跖
暮跖 2019/11/20

恐怖份子暴徒 悲情理大生「扮父母」 又見疑似戲子

  圖:有網民發現,部分痛哭「父母」十分眼熟,在不同暴亂地點也見到

大批暴徒連日佔據理大,日前泛暴派組織了一場聲援靜坐,父母呼喚仔女,聲淚俱下,聞者心酸。

  有市民一邊深表同情,一邊指出,早知今日,又何必當初?如今全港市民深受暴亂之害,遭殺害、重傷、失業、失學、已經「攬炒」,試問誰人無父母,誰人無子女?誰人又應分做受害者?

  與此同時,亦有眼利的網民發現,在尖沙咀靜坐的部分「父母」,悲情滿面,十分眼熟,還展現了對比相:「那天在蘭桂坊扮美國人……;尋晚就係尖沙咀扮演理大媽媽……」

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/1120/376649.html

香港電台記者隨時變身, 記者, 暴徒, 市民, 路人都是同一個人

木水火
木水火 2019/11/19

Baba Jonny  說好的齊上齊落呢   {#iconb_624}

ay Zou  暴力不是第一天,這個時候才割席,棋子就是這樣沒有價值,利益和選票才是目的  {#icono0_41}

Wong Chi Lok  一開始說好的核爆都不割蓆去了什麼地方  {#iconb_313} 政治人物的誠信在利益面前蕩然無存,支持香港警察嚴正執法止暴制亂。

Catherina Cheung  呢一班泛民政棍,由一開始就係利用呢班蠢人去達到佢哋嘅政治目的。啲暴徒咪就係好似衛生巾/安全套咁,用完即棄囉!  {#icono0_24}

.....