反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

釣魚的果報

2016/11/13 20:02:13 網誌分類: 釣魚者果報
13 Nov


釣魚的果報

迷時千般錯 梧時業重重

壯年時期的劉演富先生,因心肌梗塞、瓣膜脫垂疾病,必須長期服藥控制,二十年來倒還活動自如。七年前退休,優閒的日子,開始拿起釣竿,排遣時光,釣盡附近大小水池,體貼的太太中午更親送便當。甚至遠征嘉義等地,總是豐收而歸,分饕左右鄰居,釣魚期間健康竟好得出奇。

可惜,好景不長,一年後,兩腿內側長了許多膿包,太太這才驚覺,釣魚乃殺生行為,力勸停止垂釣,自此膿包才漸漸結疤復原。

唯體能陸續亮出警訊,先是食慾不振、伴隨失眠、吃的東西過喉即吐,幾乎就快斷氣;只要一發病就得急診,榮總、中山、沙鹿童綜合醫院,三地跑,苦不堪言。

去年經戒妄居士介紹,上山請示上圓下因老法師,師父即刻告誡須茹素、放生、拜佛求懺悔。劉居士深怕吃素沒營養,請求師父可否只吃早素;師父答云:‘病況這麼危急,非下猛藥不可,怎可只吃早素! ’孝順的兒、媳立即表白願陪父親吃素,因此憾動父親,且全家皈依。下山後,至素食店用餐,劉居士吃了碗素魯飯,食下之物竟不再吐出,家人莫不訝異。

日後仍不斷尋醫,也於靈巖山寺台中道場做了場超渡法會,似乎沒有太大轉機。當醫院徹底心臟檢查,才知主要病因為心臟瓣膜閉鎖不全,造成肺積水,壓迫內部臟器,仍得按時服藥控制病情。

於是轉而積極放生,剛開始體能差,總在一旁觀看。每每觸及過程,捊掠一幕幕殘傷物命的景象,不禁悲從中來,椎心泣悔。後來,堅持每次放生、必涉至海裡,虔誦佛號,發露懺悔,協助搬魚。如今氣色逐日好轉,再上山時,師父夸其病時、癒後,簡直判若兩人。

無明覆蓋時,迷昧掩良知;非得死裡求,才能及時悟。錯把丹毒當甜蜜,誤看霪霖為虹霓。本可控制的病情,無端轉劇,釣魚的果報,毋庸置疑,幸得善因緣,絕處轉機。

奉勸世人:‘嘸通釣魚,釣魚會破病! ’(台語)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類