反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

十二宮吉凶反應--紫微

2017/01/13 16:50:33 網誌分類: 紫微斗數
13 Jan


紫微星

紫微星,在五行屬陰土,是北斗的主星,在天上是一個高貴的星曜,主掌宇宙間及每一個人一生的造化。 所以在我們中國的傳統思想上,紫微星便是代表帝皇的帝星,因為一國之君,無疑是掌握了生殺大權,地位和權限都是至高無上的。 無論他是為國為民的賢明之君或者昏庸暴虐的君主,人民都是被迫必須敬而畏之,固無論內心如何,在表面上是被迫必須歌功頌德,所以紫微星都有好高自大的性格,同時有愛之欲其生,惡之欲其死的自私心。

在我們的想像中,帝星的環境既如上面所說,當然只有好的一面,而永遠沒有壞的一面,但是在歷史上卻詳細告訴我們,帝皇的遭遇可以分作縱和橫來研究。 在縱的方面可以分作開天闢地創立基業的君主;有全盛時代國泰民順的君王;也有東爭西戰國貧多災的君王;更有慘遭顛覆的亡國之君。 在橫的方面,可以分為文武百官擁在朝堂的君王,和脫離群臣遠朝堂的君王。 一位君王所以能威權使行,便因為他有百官擁護,高坐在朝堂之上,一呼百諾,一切的困難或危險,都由文武百官協助處理和全力保護。 若是一旦遠離群臣,不用說行使權威,便是一個小百姓也能加以反抗,或者還會加以污辱。 在舊小說中,常有某某皇帝下江南,被匪人捉進水牢中受罪的故事,固不去研究故事的真實性,但這是很明顯,帝皇而脫離了保護他的大臣武士、遠離朝堂是會遭遇困難。 在紫微斗數中,這紫微星是代表了帝皇,所以它的一切和反應也可以作如是論。

紫微星除了研究它廟旺落陷外,更需要推查它的文武百官,如左輔、右弼、天魁、天鉞、文昌、文曲、三台、八座、祿存、天馬等有否同度或會照。 因為會到了這些吉星輔曜,則紫微星便能作威作福,無往不利;若是沒有吉星,反與惡星兇曜聚會,則是忠賢遠離,小人弄權的局面或是小人在朝君主在野的情形,那麼災禍連連,主為人假心假意,奸詐刁滑了。

注:紫微喜"百官朝拱",所喜者除陸先生所舉之外,尚有天府、天相;天貴、恩光;台輔、封誥;龍池、鳳閣。 其中文昌、文曲;三台、八座又稱為輦輿,即有如帝皇的侍從車駕。

紫微喜化權,即使沒有百官朝拱,亦其人可操權柄,但武曲是化忌,須注意其缺點;最喜化科,主其人有聲譽。 化權化科都不作在野孤君斷。

《紫微斗數全書》(以下簡稱《全書》)雲:不入廟,無左右,為孤君,亦清閒僧道。 並未將孤君的星系結構和盤托出。 應讀如:"不入廟,無百官朝拱,為孤君。"至於僧道命則見下說。 "無道之君"則不同於"在野孤君"。 無道是指吉曜不同度會照,而三方四正滿眼惡煞而言。 主為人橫悖刁詐。 孤君則僅主淪落失權,謀為費力,與無道不同。 此點最宜仔細分別。

七殺星若是與紫微星同度,有吉星會照,則七殺星的剛勇便成為英雄有用武之地,化煞為權,主人有權有勢;若無吉星會照,則是草寇霸道,主人橫得橫破。

注:《全書》雲:紫微七殺化權,反作禎祥。 又云:紫微七殺加空亡,虛名受蔭。 又云:紫微七殺同宮,會四煞不貴,孤獨刑傷。 可見關鍵在於能否"化殺為權"。

古訣雲:紫微巳亥旺地,與七殺同,丙戊生人財官格。 (坊本作乙戊生人,誤。)這是因為丙戊年生人,祿存在巳或與紫殺同宮,或與紫殺相對。 所以王亭之的師傳有一句口訣:紫微七殺與祿同,化殺為權逞英雄。 此即以見祿為化殺的條件,其實稱為製殺更合。

若紫殺同宮見火鈴羊陀同度會照,則不成"制化"之局。

若無祿存吉曜,亦不見煞,即使不落亡,不見空曜,亦主其人僅得虛名,即古人"虛名受蔭"之意。

天相、祿存、天馬三星會照紫微星,而沒有空劫惡煞同宮者,主一生富貴雙全。

注:能與天相同會的紫微,僅有"紫微在子午獨坐","紫微破軍在丑未同度","紫微天府在寅申同度","紫微天相在辰戌二宮同度"幾種情形。 幾種格局都喜見祿馬,亦喜見"輦輿"。

古訣雲:"紫祿同宮日月照,貴不可言","紫微武曲臨財宅,更兼權祿富貴翁"注:得祿存亦同。 已透露了紫微喜見祿的性質。

至於天相則為印星,與紫微同會,有如帝皇持玉璽,更見祿馬或輦輿,自然有如一位能持權柄且國庫充盈、有聲有色的帝皇。 但若同時同會惡煞,則"無道"的性質仍然不能避免,蓋富貴與無道是兩回事也。 紫微星在天羅地網(辰宮為天羅,戌宮為地網),對宮是破軍,無吉星輔曜會照者,稱之為無義,因為破軍有衝鋒陷陣破敵的先鋒的意義,受對宮帝皇之命後,便唯軍命是受,不顧一切,遠離家室,殺敵無算,所以稱之為無情無義;對於人,或則精神受刺激,或則心臟不健全。 如有吉星會照,雖然能化無情為有情,但該人的一生,定然一波三折,過程決不能平凡矣,同時在有意無意間,還時會表現一下情義方面的淡薄。

注:《全書》雲:紫微辰戌宮得地與天相同,乙己甲庚癸人財官格。 這是因為乙年生人得化祿化權夾命;己年生人,會武曲化祿;甲年生人,會廉貞化祿;庚年生人會武曲化權;癸年生人,會破軍化祿。 故知紫相同宮,以見化祿化權者為上格。

王亭之師傳所傳口訣是:紫微天相辰戌宮,最喜權祿喜相逢。

上述幾種格局之中,以得天機化祿、天梁化權最為上品,蓋天相最喜財蔭相夾。

古訣雲:"紫微辰戌遇破軍,富而不貴有虛名"是指見祿而不見權者而言。

古訣又云:"紫微遇破軍辰戌丑未四墓宮,為臣不忠,為子不孝。"是指無祿權及吉星會照而言。 若無吉,但見煞,則為無情無義矣,而其人的際遇亦多坎坷。 

一、命宮紫微星躔在命宮,主人面色紫紅或黃白色,年老時紅黃色或者是紫色;腰背肥滿,中高身材;瘦長面,略帶圓形;性情忠厚豪爽但多遊不定;志氣高傲,性情倔強;能化七殺的煞氣而成權威,能化鈴星及火星的不祥之氣,而成中和。 會照了天府、天相、左輔、右弼、文昌、文曲、祿存、天馬、化祿、化權、化科,而在入廟的宮位,必定寶貴雙全。 如其有祿馬交馳而沒有空劫遇到,更主大富大貴。 若是沒有左輔、右弼、天魁、天鉞等星拱照,同時又沒有入廟,那就是君王在野,成了孤君。 主人性情孤獨,思想超脫,可以出世為僧,或者是一位求真的道士了。 運申理
注:此段重複申述"百官朝拱"的結構。 凡得百官朝拱的紫微,以居命宮為最宜,居德宮亦佳。 

紫微獨坐不得百官朝拱,則必須三方四正見空曜及華蓋,然後始主其人好研究哲理,或有虔誠的宗教信仰。 在紫微六個星系組合中,尤以"紫微貪狼"見空曜及煞曜者,易轉化為宗教的信仰。 所謂"空曜"係指地空、天空、截空(僅正空重要)、旬空(僅正空重要)而言。 

與破軍同宮或會照,無煞星,宜在政界謀發展。 如會照祿存、天馬,則經商能發,但是所經營的事業,宜公共事業或與政府有關的事業。 

注:古訣雲:"紫微破軍坐命,甲乙戊己庚生人,富貴堪期。 

這是因為:甲年生人得廉貞化祿來會;乙年生人得紫微化科在命;戊年生人得貪狼化祿來會;己年生人得武曲化祿來會;庚年生人得武曲化權來會。 

然而雖得化祿、權、科,仍需見祿馬始許得富。 否則,即使昌曲、輔弼、魁鉞來會,亦不過在政界發展順利面已。 

倘不見祿、權、科,又無輔佐吉曜,則雖從政亦局面不大。 古訣雲:"紫微破軍無左右吉會,兇惡胥吏。"是指無吉而見煞而言。 

凡紫、破的組合,以服務公眾為宜,官吏亦為服務大眾也。 所以即使經商,亦以公用事業或半官方機構為佳。 

注:辰戌兩宮為紫微天相同度,與破軍相對。 古人認為這是"為臣不忠,為子不孝"的格局。 但古訣又云:"甲乙己癸年生人財官雙美。"這是因為甲年生人得會廉貞化祿;乙年生人紫微化科在命;己年生人得會武曲化祿;癸年生人得會破軍化祿。 

"紫相"以見化祿為佳,見祿存次之。 更左右昌曲則主貴。 

然而"紫相"卻不宜見羊陀。 見擎羊主詞訟,見陀羅主淹滯。 在相貌方面,見擎羊主破相;見陀羅主牙齒有缺。

大致而言,"紫相"見羊陀唯宜經商,若從事政治則多爭執是非,或者獨立離群。 

普通經商的命,便是擎羊、陀羅、火星、鈴星這四個煞星會到,只要入廟及有其他的吉星同躔會照,也能發財,但是麻煩糾紛、事非口舌很多,會照擎羊落陷,主有詞訟口舌等遭遇。 

注:紫微星系中,見煞宜經商的結構,為"紫微獨坐"、"紫破"、"紫相"、"紫貪"、"紫殺"。 唯有"紫府"一系,見煞則主奸詐刁猾;更遇空曜,則更與六親無緣。 

紫微星在命宮最普遍的現象便是耳軟心活、無所不好的習性。 

注:紫微為帝星,所以特別多讒言,而聽信讒言,亦是紫微的最大缺點。 必須化權、化科或見百官朝拱,然後才可免聽信讒言的缺點。 

女命有天府及吉輔星曜會照,是一位封誥的夫人之命。 若是擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫照會,再有破軍照拱,則一生自作主張,雖有財發,但難免淫巧多夫。 在夫宮有紫微星躔度,加天府及吉輔星曜者,亦主夫榮子貴之命。 

注:陸斌兆先生這個說法,有很大的保留。 女命"紫府"同宮,不一定"夫榮子貴",必須"百官朝拱"始是,若不見吉而見煞,仍主婚姻不利。 

唯"紫破"、"紫相"兩種結構,婚姻最難完美。 見輔佐諸曜而不成對(如見天魁不見天鉞之類),再見煞弄空曜,往往再嫁。 

大限、流年、紫微星來臨,主福與祿厚,在商主發展,在政主升遷,事多機遇。 天府同度,更貴人幫助,突然名利雙收。 如與破軍同度照會,則有去舊更新的意味。 逢空劫、耗星,有經濟困難、破財停滯的不利。 與擎羊、陀羅、火星、鈴星相會,更有虛驚糾紛,降職停業的遭遇了。 

注:大限或流年見紫微,仍應詳為各星系的性質而言。 原文所云,僅可參考。 

二、兄弟(姐妹)宮 

紫微星在兄弟宮,主弟兄近貴,得有依靠之兄長或寬厚富裕之兄長。 如與天府同度或照會,弟兄三人。 遇天相星三四人。 左輔、右弼五人以上。 破軍照會,有刑克或拆產分居,亦主三人,或異母所生。 遇有擎羊、陀羅、火星、鈴星(四煞)、空劫、天刑者,則有傷克或欠和,或弟兄有破敗衰落者。 天馬拱照,各奔東西。 

注:可以補充一點資料,"紫貪"在兄弟宮,三人;見煞忌者二人。 "紫殺"在兄弟宮,二人,見煞忌者一人。 

凡紫微在兄弟宮,見七殺、羊陀、火鈴者,兄弟姐妹皆宜雙數則不克,否則克至雙數。 紫微見破軍,雖主有可能得異父或異母的兄弟姐妹,但"紫相"對破軍,有時亦僅主雙胞胎。 

但在許多情形下,兄弟宮又用來推斷自己的同傣、同學,若見紫微而會吉星祥曜者,則主有能提攜自己的同學、同事,不過自己必須甘心處於"佐貳"的地位,然後關係始能和好。 尤其是既見吉星,又見惡曜的場合,人際關係尤宜小心處理。 

若吉星祥曜的力量不足,而煞忌刑耗的力量反而很大,則主受制於同傣,甚至連自己的下屬亦可能不服自己的指揮。 

於推算流年大限之時,將兄弟宮如此檢查,常常可以幫助自己對事業運勢能作出更詳的推斷。 

三、夫妻宮紫微星臨妻宮,主妻子性情高強、有丈夫氣,必須遲婚,乃能偕老。 會照破軍,結婚前招遇破壞、困難或周折。 如在辰戌二宮,主夫妻薄情。 如破軍再與天刑、擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫相會照者,主刑克,三妻之命。 與天府星同宮或衝會,主白首偕老。 與天相會合,宜小配。 與貪狼星同度,有吉星助持,雖有周折,可免克。 

注:紫微坐夫妻宮,其基本性質,跟三方四正的輔、佐、煞、化諸曜,以到雜曜的關係甚大。 

例如紫微會合天壽,夫妻年齡便有差距。 女命夫妻宮"紫微天相"同度,遇"財蔭夾印"的格局,丈夫亦比自己年長八年以上為佳。 尤其是"紫微破軍"同度之時,見煞忌刑則主不利,但見祿、權、科則反主配偶事業廣大,不利的性質亦轉化為會少離多而已。 

輔佐諸曜,有時亦主為第三者,尤其在夫妻宮見紫微的情況下,這種性質更為明顯。 若再見煞忌,桃花,婚姻狀況便非常複雜。 尤其是在現代社會,複雜程度更大為增加。 

據王亭之師傳,紫微與天府同宮,未必一定"白頭偕老",無認男女,有時亦主為二婚之命,必須得吉曜會合,天府又見祿,然後才主夫妻和美。 否則雖表面上維持關係,而內心仍有隱衷,並不主婚姻美滿。 

凡紫微在夫妻宮,皆主配偶有統治欲,同時有責任感。 如何適應,可以由這方面著眼。 尤其是當紫微與擎羊同宮的情況下,除了主配偶年長這外,女性尤須忍讓。 

四、子女宮紫微星在子女宮,主子女出秀但性情倔強,志氣高。 主有三男二女。 如與破軍、擎羊、陀羅、火星、天刑、空劫、天刑、空劫等星會照,主長子有刑克,或破相,或產時不足月。 會照化祿、化權、化科,主得強父勝祖之子,但以遲得為宜。 與左輔、右弼、天府會合,主有五胎以上,如同時與四煞、破軍、天刑等煞星會照,則見多留少。 會文昌、文曲、化科,主子女聰明。 逢左輔、右弼者忠厚。 遇天魁、天鉞、化權者,貴子。 逢祿存、化祿者,富子。 會天馬者,宜遠離。 紫微星會合擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫,則宜偏室或填房(續妻)生子,或先招祀子,否則極遲得子。 紫微星獨守子女宮,無吉星會照煞星者,主孤獨。 

子女宮有擎羊者,如不刑克、破相,則父子之情不濃厚。 或則生前無法享受子女的孝養。 

注:紫微坐子女宮,一般情況下主頭胎生子。 不過現代人喜歡婚後立即避孕。 所以可能使這項推斷變得不准。 而書中提到有關長子的情形,如破相、強父勝祖之類,亦影響到準確性。 

所以在現代社會,與其用星曜的性質來推斷長子,倒不如用來兼視自己的主要下屬或學生、門徒的性質。 

一般情形下,不喜歡"紫微破軍","紫微天相",這兩組星在子女宮。 如果受四煞刑忌會照或處於"刑忌夾印"的狀態,則與主要下屬或學生、門徒不和,易受他們的反叛。 

此外,紫微在子女宮,亦有一個比較獨特的性質,即以遲得為佳。 這不僅是子女、門生弟子以及得力的主要下屬,均主遲得。 

所以最喜見左輔、右弼會照(或左輔右弼夾著紫微破軍的宮度),則主晚輩得力,可以幫助自己。 除了輔、弼之外,其餘吉曜,僅主對晚輩本身有利,而是主對自身的人際關係惡劣。 

在推斷斗數子女宮時,上述的原則相當重要,尤其是當紫微在子女宮時,這些原則更應重視。 

五、財帛宮紫微星臨財帛宮,主富厚。 遇破軍,雖有財,但有波折、破敗。 逢擎羊、陀羅、火星、鈴星者,能橫發,但時間不長。 與七殺會同,亦能橫發,但須有吉星扶助。 會左輔、右弼者,財源來自多方面。 與天同、祿存、化祿會照,財能積儲。 與天府星同度,一生富足。 在未宮主得意外之財,在醜宮者,較次,但再經該宮時,須防破耗。 紫微星在財帛宮,會大耗、空劫者,有剝削破耗,財來財去,難以積儲。 

注:紫微守財帛宮的所謂富裕,在一般情形下僅主有財可用,或收入豐厚,並不主可成巨富。 因為紫微是偏重於權力與名譽的星,不是財星。 

所以雖然得會合輔佐吉曜,亦不主成富翁,只主財源亨通。 若見輔佐吉曜的同時,且有火星、天虛、大耗等曜,則主其人表面風光而已,並不代表財富豐盈。 

有些星曜組合,僅主驟發。 如"紫微七殺"、"紫微破軍"、"紫微貪狼",見煞曜亦能驟發,然則卻亦蘊藏發後暴敗之機。 

如果四煞會照,更見空劫、刑、耗諸曜,不但暴發的時間不長,而且破敗之後,恐怕會比未暴發前更加貧困。 "紫微天府"同度,必須天府見祿,然後主一生富足;若為"空庫",則仍主困乏。

故綜合而言,凡紫微守財帛宮,性質很雖完美,倒不如不求暴發,但求財源充盈,能敷場面應用,反而成為最安定的性質。 因為儲財的能力,紫微本身不強,最好的情形,亦為財帛運用的能力而已。 

因此,"紫微七殺"與左輔、右弼會合,亦僅主為財賦之官。 

倘紫微見煞,又見祿馬交馳,則為背井離鄉經商的命。 除非有財氣豐厚的大運配合,否則仍不主能成富商巨賈。 

六、疾病宮紫微星在疾厄宮,主有腸胃之疾,胸悶氣脹、嘔吐腹瀉之症。 與貪狼同宮者,性喜色欲。 會天姚、咸池等星,有手淫遺精等症。 會擎羊,男主包皮長,女暗疾。 會紅鸞、天喜者,經期不准、白帶及子宮暗疾。 與擎羊、陀羅、鈴星會照,並有天刑會照者,主因病動手術。 與火星相逢,主有濕氣或皮膚病。 逢空劫者,眼昏、胃疼。 與左輔、右弼、天府會照者,亦主胃病。 吉星多者災少。 

注:紫微屬陰土,故一般主消化系統疾患。 於皮膚,則為濕氣。 尤其是"紫微天相"的組合,見煞,即主皮膚過敏,或為腎結石、膽結石、膀胱結石的象徵。 

紫微在疾病宮,煞忌重重,主吸收營養不佳;但如果輔佐諸曜重重,卻又防過度攝取營養。 二者都易引發消化器官的運作紊亂,因而導致患其它疾病。 

由於紫微為帝星,所以當與桃花諸曜同度或會合時,便帶色欲的性質或主婦女暗病。 必須明白這個性質,然後才會理解到,當桃花諸曜會照之時,即使見輔佐諸曜,亦不見解散桃花諸曜帶來的不良性質。 

"紫微破軍"往往成為一個患性病或暗病的基本結構,即因上述性質而來。 

"紫微天府"見武曲化忌,又見刑忌虛耗的星曜太重且有煞衝照,許多時候會成為嚴重的胃病,或消化器官病變,出現瘤腫、潰瘍,更嚴重則為癌症。 

一般情形下,紫微在疾厄宮,災厄的程度可以減輕,或在感受方面較易適應。 

七、遷移宮紫微星臨遷移宮,主出外有人敬重。 會照左輔、右弼,有貴人扶助。 逢天府星出外富貴雙全。 祿馬、化祿會照,出門有財。 天相亦主能發。 破軍同度,有成有敗,或主貴人扶助,小人破壞。 祿存同宮,出門雖能得利,但防被小人擠兌。 有擎羊、陀羅者,人緣不足,或出門多麻煩糾紛。 火星、鈴星、大耗、天刑、空劫照會,主在外多事多非,破財不安寧。 

注:紫微在遷移宮,對"七殺朝鬥"或"七殺仰鬥"格局的人來說(即七殺在申、寅兩宮守命),並不一定代表遷移有利。 即使紫微得"百官朝拱",亦主其人下屬眾多,仍主在出生地發展。 

在卯酉二宮守命,無正曜,遷移宮為"紫微貪狼",且見吉星會照,然後始主遷移有利。 若原來的命宮已會合星,亦不一定非背進離鄉不能發福。 

命宮天相,對宮為"紫微破軍",則須視"紫破"所會合的星曜吉凶而定。 一般情形下,主有人助力提攜,但亦有人破壞。 這種情況,"紫微天相"在遷移宮者亦然。 

"紫府"在遷移宮,若見空忌,則反主在外落落寡合。 必須吉星祥曜會合,然後才能富貴雙全。 

八、交友宮入廟有吉輔星會照,主得寬厚誠實之友,並得手下擁護。 與破軍、空劫會,因友破財。 遇陀羅,為朋友事而硬出頭,招遇糾紛麻煩。 會擎羊忌星,賜恩反招怨報,或手下人無義。 

注:紫微在交友宮(奴僕宮),應該分開兩種性質來推斷第一,自己的下屬、同傣或事業合作夥伴的性質是好是壞(所以有時亦應兼視"兄弟宮") 。 

第二、自己跟他們的人際關係如何。 

所以紫微諸星系入交友宮時,不喜見"百官朝拱"得太完美,亦不喜見這些星系太威權,否則並不對自己有利。 例如"紫微破軍"在交友宮,見諸吉,反可能變成不能得友人或下屬之力。 更兼見煞曜,有時便變成"惡奴欺主"。 

然而亦不喜煞忌刑耗並會,主人際關係惡劣。 

在紫微諸星系中,以"紫微七殺"這星系最宜注意,即使會照吉曜,亦主下屬難以駕御,徜再見祿存,即主自身奔波而下屬安逸,與人合作事業者尤然。 關於此項性質,王亭之有頗多實際經驗九、事業宮紫微星在事業宮,入廟無煞星。 會天府、左輔、右弼、三台、八座、天魁、天鉞等吉星者為一品大員、國家棟樑、人民領袖、名利權貴。 祿存、天馬、化祿會照,善理經濟財政。 與祿存、化祿同度,應握經濟大權。 與破軍會照,一生事業成中有敗,多波多折。 天刑、擎羊、武曲、入廟會照,主握軍警大權。 紫微星化科,更宜政界機關及公眾事業謀發展。 與空劫、大耗拱照者,一生事業多破耗。 事業海闊天空,由空中閣樓或幻想中成事實,宜工廠、實業方面發展。 與地劫星同度時生枝節。 

注:紫微在事業宮,要留意兩個不同的性質第一、如見煞曜同時會照,則僅主從事獨當一面的工作,或為自由職業,或為部門主管,並不甚利於從政。 尤其是現代社會,見煞者從商比從政為宜。 

第二、如見科文空曜同宮,則雖不見煞亦不宜從政,否則宜樹敵。 以自由職業或專業工作為宜。 

凡紫微星在事業宮者,皆主工作有獨立性,故容易發展成獨當一面,不過獨當一面亦並不就等於事業一定有成就,須詳會合諸曜的吉凶而定。 

"紫微七殺"為管理能力的象徵;"紫微破軍"則屬於開創力的表徵。 因此亦主人辛勞,見煞多勞身,見文曜則主勞心,這兩組星系最宜見祿。 不過"紫破"見祿,卻又主其人事業多變,許多情形下又主容易負擔額外工作,無事奔忙。 

紫微守事業宮不甚忌見四煞,僅主競爭與忙碌,此為現代社會正常情形。 倘四煞或三煞並照,又見刑忌耗曜,然後主一生屢經重大的挫折。 此以"紫微破軍"在事業宮者尤然。 "紫微天相"亦有相類的性質,不過主動力較小,所以事業失敗往往是受客觀環境影響。 

"紫微天相"守事業宮者最不宜從政,易受壓力。 

紫微與文曲化忌者,買樓時易因契約文書不小心而受損失。 

十一、福德宮福根極厚,能享受崇高富貴之樂。 天府或天相同躔,終身福厚。 破軍會照,勞心勞力。 陀羅會照,自尋煩惱。 擎羊、陀羅、火星、鈴星、大耗、空劫、天刑會照者,福薄多煩惱。 忌星相會,多憂多慮。 

注:紫微坐守福德宮,有勞逸之別。 

凡見輔佐吉曜者主逸,見刑煞忌曜者主勞。 若逢羊陀夾忌(如紫微貪狼化忌同宮,即使流年流羊流陀來夾,已經入此格局),則奔波勞碌而無成果,兼且易生追悔之心,影響事業。 

紫微星系在福德宮,多主觀,且喜凡事親力親為。 尤以"紫微破軍"為然。 見虛耗,則凡事必事倍功半。 

與火星同做事急如火星,如廣府之人所謂皮鞋筋(一扯就斷)。 唯無論如何,紫微星系在福德宮,均主人的氣質高出同輩,所以另一面亦因此易感孤立。 

十二、相貌(父母)宮與天府星同度,主父母富貴,無刑克。 會破軍,早離家庭,否則早年有刑克。 貪狼、天相等星相會,無刑克。 凡相貌宮有貪狼、咸池、紅鸞、天喜、天姚等星,主有繼母或父親有偏房,或多外遇。 有擎羊、陀羅、天刑、化忌者,主刑克,或父母有危症,及遭遇意外之災,或則幼年不為父母所愛護。 

注:紫微星系守父母宮,一般情形下主父母有權威,所以必須視會合的星曜來定其"權威"的性質。 若無"百官朝拱",則僅主父母主觀,在家庭為暴君,所以再見煞忌刑曜,便主不為父母愛護。 但若見文科諸曜時,卻又主受父母偏愛。 

推斷父母有無兩重婚姻(或外遇),除了桃花諸曜同宮之外,據王亭之經驗,還得視輔佐諸曜是否照會而定。 例如,同時見左輔右弼,極可能有兩個母親,但再加會文昌而不見文曲,始主外遇或偏房。 

火星同度,早年因種種情形離開父母。 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

yfe
yfe 2020/08/07

壯陽藥以前在我印象當中佛教不允許結婚的

劉向東
劉向東 2020/07/27

第三者確實惹人厭黃金威而鋼 

小寶
小寶 2020/07/12

好像講的蠻有道理壯陽延時

靚仔
靚仔 2020/07/01