開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

浮誇?!

2008/01/24 00:20:21 網誌分類: 音樂
24 Jan

 

相對於黃耀明的恃才傲物,                                                                             張震嶽的野性難馴,                                                         我個人較偏向接受陳奕迅的自戀,                                                      和他反白眼時的不以為然。             

在這個事事大驚小怪的社會裡,                                                                     有才華有實力都未必足夠,                                                 還要懂得包裝,                                                                                      懂得人情世故,                                                     懂得任勞任怨,                                                                            否則要走的路,定必更迂迴崎嶇!                   

陳奕迅是罕有的成功者,                                                     他有一種孤芳自賞的傲慢,                                                  不會隨波逐流,不會輕易妥協,                                                  只做他愛做之事。                                                              這些年來,他不斷鞭策自己去進步蛻變,                                                        忠於那別樹一幟的創作路線,                                                                                  並以不同方式,演繹那堆題材另類的歌。                                          有假想敵嗎?有。                                                                               但我深信那並非別人,而是他自己本身。               

在我眼中,                                                                                                        他徹頭徹尾都是一位藝術家。                                                                                  不為討好人而賣藝,                                                        不算親切但直爽。                                                      我極喜歡他的那首《浮誇》,                                                                               亦難忘他在06GET A LIFE演唱會裡,                                                              頭上高帽站著的那隻戴上鑽石項鏈的烏鴉,                                                            半側著頭,嘴巴翹翹,                                                   橫眉冷眼千夫指。                                                                             像極歌者本人。           

那身造型跟他簡直絕配呢!                                                       因而至今,仍記憶猶新。           

今晚想講他,                                                                                      是因為剛收到奧比斯寄來的《靈窗集》,                                                            有一幅黑白照片,是拍出任光明大使的他,                                             輕輕握著一位右眼術後,敷著紗布的農村伯伯的手,                                                笑容相當燦爛,我可以感受到他的懇切和真摯。              

無可否認,我對陳奕迅這個人,                                                                                                       是打從心底的欣賞。 

回應 (4)
我要發表
無端端
無端端 2008/01/24 09:55:43 回覆
經常看到報章報導Eason婚姻不愉快的新聞,難得他仍可以處之泰然,那份堅定不移精神頗叫我欣賞.
貝澳
貝澳 2008/01/24 09:13:42 回覆
靜靜細聽「月球上的人」,猶如於耳邊輕輕的訴說故事。
挺不錯的感覺。

從未來再見   遺憾舊時不太會戀愛
願我永遠記不得我正身處現在
從月球觀看   難辨地球相愛跟錯愛
三世書不會記載 纏繫我這半生的最愛

謝謝蘇耀宗,謝謝林若寧

則卷小雲
則卷小雲 2008/01/24 02:34:58 回覆
我也喜歡這個歌手, 喜歡他的歌藝~
艾小林二世
艾小林二世 2008/01/24 00:50:08 回覆
我和流貓貓都很喜歡他。
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23