姻緣天註定-情緣的判斷

2017/07/21 10:04:36 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
21 Jul

姻緣天註定-情緣的判斷

情緣的判斷不能由單一宮位來分析,必須掌握紫微斗數活盤的觀念,與各宮位衍生的意義,再論斷感情或婚姻的緣分。

基本上,先看命宮─先天命盤的命宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、田宅宮、福德宮综合研究後,可以看出此人天生的感情現象與婚緣;然後,再就運勢,以配合推斷夫妻緣。

緣份是指一個人和另一個人之間的相識。不過,有緣未必能締結姻緣,還要有份,才能成為夫妻。 夫妻緣,從紫微斗數中怎麼觀察呢?

夫妻宮乃配偶位,凡由夫妻四化星(化祿、化權、化科、化忌)飛入六親宮,主必有夫妻緣。(六親宮指父母、兄弟、子女宮位)

從夫妻宮的四化星,也可分析夫妻的緣與相處關係。例如:

由夫妻宮化權入命宮,化權主干涉、管束,也帶孤、剛的特質,易有緣變,即婚緣較有變數。如果,男命的夫妻宮有化權星,則老婆多半喜歡管老公,比他能幹,不過猶是一個好老婆。

夫妻宮化祿入命宮,主有情,代表愛惜、疼惜,夫妻緣較佳。

化科代表和睦、貴人的意思,夫妻緣好,或主配偶社會地位較高,或為斯文之人。

化科在夫妻宮,會因為有麻煩才有貴人助。若已婚,夫妻之間較易有困擾產生,大家都來幫助你,老婆助你,女同事也扶你一把,所以問題就特別多了;未婚者亦代表桃花,假如你是在公司行號上班,也會得到異姓貴人相助。

化忌則主嘮叨、虧欠,兩人可能是一對怨偶!

夫妻宮也可用來判斷六親的婚緣,譬如:夫妻宮化祿、化忌到兄弟宮,代表兄弟一定有配偶。所以由命盤也能看六親的夫妻緣。紫微斗數的宮位是活盤,可以靈活運用,看出很多現象,當然這屬於比較高段的學哩,值得持續學習、了解並活用。

夫妻宮飛出四化皆主有緣份的因緣─兩人命盤的夫妻宮干四化星互相飛星,若進入對方的命宮或夫妻宮,則姻緣天注定。以婚姻而言,夫妻宮是正名位,子女宮則是一種妾位,屬桃花位,即不正名位,所以子女宮四化星也可看緣份,指的是無名份的姻緣。因此,每個人的大限及流年配合四化星在運轉,都可能會有帶桃花的現象。

桃花如何還要看田宅宮。紫微斗數活盤觀念中,田宅宮是夫妻宮的交友宮,假如田宅宮坐紫微、貪狼,這個人一定很喜歡接近異性,沒有異性活不了!因而田宅宮不僅可看夫妻、交友情況,也能得知其可能開出來的桃花是什麼。

同樣的,運用紫微斗數看夫妻緣也不能遽下論斷,因為他亦須由許多角度來分析、依星性而論,初學紫微斗數必須習好每顆星的特質與象徵意義,再衍生推論,才能正確判斷夫妻緣好壞或真假。因為夫妻緣除了兩人的緣起─談戀愛之外,還要看有沒有份─則子女宮、田宅宮的星性與四化星作用的影響皆很大。 例如:夫妻宮化忌入田宅,代表老婆愛家,為家庭付出許多。也就是說,只要她化到哪宮,就代表她的人飛到該宮。若是田宅,意謂她喜歡呆在家裡頭,但由於是忌星,所以這個人很辛勞。

如果說夫妻宮化祿入父母宮,象徵配偶和父母相處不錯,配偶很有長輩緣,無形中也助長了夫妻緣,尤其對份有利,父母會較支持這項婚姻。

另外,夫妻宮四化到命盤的四正位─命宮、遷移宮、子女宮、田宅宮,也有不同的夫妻緣份與關係。假如夫妻宮化忌到遷移宮沖命宮,代表夫妻個性不一樣,丈夫喜歡畫畫、彈琴,但老婆可能偏愛跳舞、酗酒,兩人嗜好不同;然而即使興趣、思想、性情殊異,並不意謂此人沒有婚嫁,不過配偶可能是外地人。也就是說緣份能成立,有緣千里來相會。譬如某人從員林到台北來,認識一個女朋友並與她結為夫婦,那他的老婆就是外地人,而且懂得跳舞、韻律,但老公卻完全不懂姻緣天註定-兩人的對待關係影響夫妻緣兩人的對待關係影響夫妻緣

夫妻宮四化是論配偶之格,如祿、權、科入命宮、財帛宮,主配偶自立格,入子女、田宅、遷移宮,配偶喜歡變化、較不穩定。但其性質也有分別,例如:有的不耐靜,喜歡找工作來做,譬如把家中瓷具搬下來,洗一洗,整理乾淨,再擺回去,衣服、床單、窗簾也不時丟進洗衣機洗晾;其實不怎麼髒,但他就喜歡洗,洗得都快壞掉了,這是他的個性。或是喜歡奔波、愛外出,有事沒事就到隔壁串門子,或去同學家坐坐、跳舞,沒事絕不喜歡呆在家裡。

夫妻緣份,除了善惡真假之外,彼此的對待關係,也可分析個大概情況。夫妻生活有靜有動,緣份也是動靜中有變化,所以夫妻緣不是一成不變的,變數,往往會讓男女感情緣起又緣滅,名分也會因聚散而改變。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。

劉先生
劉先生 2019/03/19
@劉先生...

老師想請問下呢我嚟緊十年嘅運勢

多謝老師

劉先生
劉先生 2019/03/19

1981年辛酉年 正月十八日早上九至十時,男

謝謝謝