念心經治好了強迫症。

2017/08/27 22:26:58 網誌分類: 念佛修行
27 Aug

陰靈債主無能力傷害人的身體,但是有能カ傷害人的靈魂,通過傷害人的靈魂,進ー歩傷害人的身體。這是陰靈討債手段,只要你能修心養性,念經修行,回向陰靈,譲袉們早登極樂世界,平息怨氣,你自然得道快樂,脱離若海。

念《心經》治好了強迫症
來源:轉载網絡文章。
前言:如果你正遭受強迫症摧殘,而尋醫無門,或藥石罔效,精神崩潰,甚至打算自殺,痛苦萬分,請你嘗試這個不花錢的方法,如果你用這個方法走出了痛苦,請你轉發轉告。
正文

這是大約五年前的一個場景:我站在萊蕪市的一座山丘上,面前是十幾米的懸崖,此時的我內心糾結痛苦,萬念俱灰,內心反復勸自己從這跳下去,內心的痛苦如繭絲一般難舍難斷,似乎只有死亡才是唯一出路。在我心裡我不明白,為什麼我活到了今天自殺的地步。曾幾何時,我也有無憂無慮的童年,懵懂的青少年,幸福快樂的過去,想想那時是多麼的美好,雖物質上比不上現在,但實際上幸福和物質又有什麼必然的關係呢。

當我站在山上,數次試圖跳下去結束自己生命時,我想到了父母,想到了生命中一些值得珍惜的,萬幸我最終沒有邁出這萬劫不復的一步,也算是我命不該絕吧。感覺,有時候天堂地獄真的只一步之遙,不是空話。
到底是什麼原因導致想不開而走次絕路?錢?名?情?利?這些都不是,罪魁禍首是一種看不見摸不著,別人看似是自找苦吃,對我來說卻是真真實實,痛苦異常的心理疾病—強迫症!
關於強迫症我不想具體過多的解釋,詳細資料請各查資料。我只說說我的症狀和痛苦的經歷以及康復的過程。
我從初三開始患強迫症,那時正面臨中考,學習壓力也很大,慢慢的我內心就產生了一種難言的糾結痛苦,對很多事情產生沒必要的執著糾結。例如,我要求自己要做一個節儉之人,因此自己作業本要充分利用,儘量寫滿字,這本是很好的事情,可是因為強迫症我事情做過了頭,必須每頁不留一點空隙,而且皮上也要寫滿字。正常人差不多就行了,可是我卻很極端,現實說明這是很不現實的,也沒必要。我當時也知道這樣子沒有必要,可是就是控制不住自己,因此內心非常痛苦,當時也沒多想,不認為這是一種病,還以為別人也許都這樣呢。還有,例如我們當時中考,地理物理等科目要考填空題,課本上一些重點的句子中的重點詞彙需要記憶,等到考試的時候可以填上去,因此有時需要用東西遮住這些重點詞彙,檢驗自己能不能背誦,我當時是用鉛筆塗蓋,這不失為一種方法,可是我卻要要求做到“極致”我要求自己鉛筆塗蓋的框框都要方方正正,塗抹處一點空隙都不能留,因這不知浪費了多少時間精力,嚴重影響了學習效率。當時也知道這是沒有必要的,也明白此舉的目的是為了學習,而不是為了好看,可我就是控制不住自己,搞得自己很苦惱,腦子裡就像有兩個人,一個正常的一個不正常的,兩個人總是吵架。中考結束後,我上網知道了我原來是得強迫症了,並瞭解到日本有種治療的方法—《森田療法》,它理論是讓強迫症患者自己放鬆,當不合理的念頭起來的時候不要執著,任其自生自滅。它做了比喻:一平靜湖面,突然有石塊丟入,翻起漣漪波濤,此時恢復平靜的方法是不再往裡丟石頭,不能繼續往裡丟,這就對應說,內心是湖面,不合理念頭是第一塊石頭,強迫的念頭是繼續往裡丟的石頭,當患者內心出現不合理思想的時候,要做的不是插入執著痛苦的念頭,而是放下對不合理念頭的執著,不要亂上添亂。
當知道這個方法後,我立即著手嘗試,因為我實在太痛苦了,我非常渴望康復,那時也看到說有一些藥物可用,可聽說有副作用,就放棄了。練習了《森田療法》一段時間後,我的體會是有些效果,但很有限,就像用小水滅大火一樣,東升熄滅,此起彼伏,所以後來我就放棄了。

進入了高中依然有強迫症,基本還是保持初中的情況,可是到了高三病情卻嚴重起來,強迫的事情和強迫的範圍不再是一點一面,而是發展到多方面多事件。這時候我更加痛苦,但我不知該怎麼辦,我也不能浪費太多精力去關注這個疾病,因為高考要來了,我的選擇只有忍受忍受再忍受,想想自己真是‘堪忍’啊!
高考結束了,進入了大學,雖然學習和生活壓力驟減,可強迫症卻更愈發嚴重,內心每天都痛苦糾結抽搐,我沒有選擇告訴別人,這又有什麼用呢?在別人眼中我的這些糾結痛苦也許就是自找苦吃,吃飽了撐的,可是對於我來說這種痛苦是多麼的深刻真實,這點我相信強迫症患者深有同感。記得當時比較深刻的一個症狀就是,我們學校後有一山(就是我想自殺的地方),從山上望向遠處,有高大的看板聳立在高速公路旁,我那時非要要求自己必須看清上面寫的是什麼,可是實在太遠了,根本無法看清,搞得自己很糾結,很痛苦。
到了大二,我的強迫症更加嚴重了,比以往都要嚴重。當時我實在是無法忍受了,感覺真的很累很累。現實中的敵人,看得見摸得著的我們可以動手克服,可是這種內心看不見的痛苦就和鬼魂一樣,根本無能為力,那時就感覺,活著實在太累了。萬般無奈之下我選擇了自殺,於是有了文章開頭的場景。

後來過了不久,我遇到了生命中的貴人,四川一位大學的心理學老師,我把我的痛苦告訴了他,他給了我一個方法,這個方法不是吃藥,不是打針,也不是傳統意義上的心理療法,說出來可能會引起非議爭辯,因為它涉及宗教,但是想到自己經歷的痛徹骨髓,想到不知有多少兄弟姐妹們正遭受強迫症的摧殘,痛苦萬分,甚至很多人因此自殺,多少家庭支離破碎,多少親人為此流淚。因此我還是有必要說,這個方法就是—恭敬努力的讀誦《般若波羅蜜多心經》。
《般若波羅蜜多心經》是佛家文字很少的一部經典,全文只260字,可字字珠璣,是般若經系列中一部言簡義豐、博大精深、提綱挈領、極為重要的經典,為大乘佛教出家及在家佛教徒日常背誦的佛經,具體我不過多解釋,有興趣的可以查資料。我當時讀誦的是玄奘法師翻譯的版本。
我當時因為實在太痛苦了,又沒有辦法,我也不想自殺,我想其實每個自殺的人都不是想自殺的。於是我就像抓住了救命稻草一般,努力念念念,當時因為在學校,所以我是找了個僻靜的地方小聲默念,就這樣念念念,到市里去辦事的路上也念,在到了市里,差不多誦到200遍的時候這時候奇跡出現了,我的強迫症突然就減輕了,至少好了80%,感覺像纏縛內心的繩子突然解開了,壓在心口的巨石突然落地了一樣。是突然間,當時一下子就放下了內心的執著,真是有一種撥雲見日,醍醐灌頂,死囚獲赦的感覺,當時內心真是很高興,真的無法想像為什麼以前這麼執著痛苦,一下子就放下了。

我之所以說好了80%,是因為內心還是有少許強迫的念頭,有很輕微很輕微的執著,但已不像原來那樣執著的要死要活,而是很坦然很放鬆,因此並沒有產生多大的痛苦。之後很長一段時間,差不多兩年,我的強迫症康復程度都是保持在至少80%以上,也可以說達到90%,因此這不是短暫的效果而是我長期的驗證。
是不是很神奇?確實是的,我也感覺很神奇,我雖然直到現在對佛法也是半信半疑,也經常懷疑世界上到底有沒有佛菩薩,我也看到過不少人說通過佛法治好過癌症等絕症的,可是因為沒有親眼看到,所以很懷疑,但是我通過讀誦《般若波羅蜜多心經》治療強迫症的事情是千真萬確的,因為這件事就發生在我身上,經歷就像鞭子打在身上一樣真實。

你可以選擇信相信我,也可以選擇不信,這是你的權力,很多時候很多事情只有經歷了才相信。這也難怪,當今社會資訊氾濫,真假難分,我們不知看到多多少假事假物,懷疑是非常正常的。幾乎每個宗教都有大量信徒聲稱自己見證過奇跡,甚至即使邪教中也有很多教徒聲稱自己見到了自己的神,說的振振有詞的。如果我們不懷疑的話,別人說什麼是什麼,那不是很危險嗎?因此我們懷疑有時候是需要的,關鍵是我們懷疑後要勇於探索驗證,通過自己來求證,而不是武斷的下結論,誹謗。有時候專家不可信,偶像不可信,權威也不可信,可信的只有科學的態度。
以上是我文章的一個層次主題,下面我還要講一個主題,這個很多人可能不能理解,但是因為其與強迫症關係甚深,所以有必要說一下它是——好色縱欲會導致心理疾病例如強迫症的發生。
中醫理論認為人身心是一體的,心理出問題,身體會受影響,身體出問題,心裡也會受影響。中醫《黃帝內經靈樞 百病始生》說:“喜怒不節則傷髒,髒傷則病起于陰也。”《黃帝內經 素問本病論》:“人或恚怒,氣逆上而不下,積於脅下,則傷肝”。
中醫理論認為,腎,在志為恐,五臟的精氣歸藏於腎,若腎虛,腎水不足,均可出現恐的症狀,膽小緊張的情緒。因為腎水充則肝血足而膽壯,腎水不足則肝血虛而膽弱。這就是俗話講的:肝膽相照,肝腎同源。又如果好色縱欲經常泄精,腎的封藏能力就會不足,心火就容易上犯,心情變得急躁,經常莫名其妙的發脾氣。

我們都聽到過一句話“嚇的尿褲子了”,這就是典型的身心一體的例子。
我初二下學期開始看黃色書籍電影並且手淫,有時候一天要兩次,很快初三就得強迫症了,後來一直到高三,高三開始嚴重,高三時我也因為壓力大,手淫頻繁。到了大一我縱欲更加嚴重,強迫症也更加嚴重。後來當我通過誦經治好強迫症之後我也戒除了縱欲的習慣,兩年多時間不看黃,不自慰,後來於2011年又開始縱欲,強迫症也又犯了,不過通過讀誦《般若波羅蜜多心經》很快就好了。

通過我的經歷就可以看出強迫症和縱欲是有關係的,但不能說所有的強迫症都是縱欲引起的,縱欲只是其中一個重要原因,就像吸煙會引發肺癌,但不能說所有肺癌都是吸煙引起的是一個道理。
有一次和一中醫聊天,聊到這個問題,他告訴我說,好色縱欲損傷腎精,導致腎虛,腎與肝互為子母,並與脊髓關係甚深,因此好色縱欲會損傷骨髓和肝,骨髓與肝為血之源,損傷二者會傷血,腦中組織需要氣血維持活動,血液不足,同時骨髓因縱欲而減少,腦中腦脊液會倒流回脊柱,得不到足夠氣血的滋養,時間久了大腦就會受損病變,神經也受到影響,最終引發種種精神類疾病。

通過自己的經歷,我建議強迫症的朋友
1.每天至少讀誦二十一遍《般若波羅蜜多心經》,最好連續讀誦,越多越好。
2.徹底戒除縱欲好色的惡習,比如手淫,看黃,頻繁意淫,房事不節。儘量不要生氣。
3.努力斷惡修善,尤其是頂撞,不孝父母和好色縱欲。
4.注重養生,改正不良生活習慣。
5.盡自己最大努力恭敬讀經。有條件的最好讀經前刷牙,沐浴更衣,洗手,清潔房間等。沒條件的,只要盡自己最大努力即可,恭敬在於心不在形式。
6.讀經的時候儘量一心,去除種種雜念,不要產生分別執著心。具體可參考文章:《印光法師讀經須知》http://www.dizang.org/dzfm/qt01.htm

7.以上2/3/4/5/6條不是說做不到讀經就沒有效果,而是說做到了效果更好,太放縱的話,影像效果。盡力而為之即可。
如果你正遭受強迫症摧殘,而尋醫無門,或藥石罔效,精神崩潰甚至打算自殺,痛苦萬分,請你嘗試這個不花錢的方法,如果你用方法走出了痛苦,請你轉發轉告。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/10/01

hi,哥哥在嗎,拍謝 突然打擾你
我私下有幾位小模.空姐.老師.OL 下海兼職
單純私下海,小模基本時間上可配合,老師需要預約
你如果有興趣可以回復我一下哦
這邊幫你約 真心不騙 不喜歡可接受打槍妹妹太犯規啦!台灣「巨奶短髮妹」暗藏胸器!「事業線超深邃」衣服一拉誰受得了!

台灣旅遊叫妹妹,LINE: 786469/童顏巨乳清純學生妹氣質

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)