絕對讓人無法相信,耶穌竟然去過西藏

2017/10/06 16:41:10 網誌分類: 耶穌印度修行
06 Oct


絕對讓人無法相信,耶穌竟然去過西藏

導讀:小編這幾日翻閱基督教的《聖經》,突然發現關於耶穌13歲到31歲之間的記錄只有寥寥幾筆......這不符合情理啊,因為作為宗教的創教人,怎麼在人生如此重要的一段時期內出現空白格,縱觀眾多宗教CEO,從出生到壽終,都會有著詳細的記載,且不說真實與否,但是最起碼也彰顯了後世人對其的敬仰,那麼耶穌這18年究竟去哪裡?

經過大量的互聯網搜索,才發現原來此謎底在1894年被一個俄國人破解了:他去了西藏.....

故事還需要從一八七七至七八年,帝俄侵略土耳其,發生戰爭,俄國人諾氏在此期間隨軍採訪,相當於我們現如今的旅行戰地記者,當時的俄國戰火紛飛,民不聊生,長期的戰爭使他的內心備受摧殘,為此他離開了軍營,開始自我放逐旅行,有點類似於當年的文藝青年厭倦的工作辭職旅行。

於是乎在一八八七年十月十四日前往拉達克,他打算從拉達克打算經由卡拉戈林(今之中巴公路)山路進入中國境內的土耳其斯坦,取道返回俄國。在旅行途中,訪問一座與世隔絕的山中懸崖頂上佛寺。該寺的一位喇嘛僧人接待他,在閒談時,告訴他:在西藏首府拉薩的布達拉宮藏經樓藏有數以萬計的古代佛經。其中有些經卷提及一位先知名叫伊薩悌卜。根據這位喇嘛的敘述,先知伊薩,來自中東,在印度與西藏研習佛法佛法十多年,後來返回中東,拉薩文獻說此位伊薩在返回以色列之後不久被釘十字架而死。

諾氏聞言,大感驚愕,他推測伊薩可能就是耶穌的異譯,他追問喇嘛,並且在寺裡找到了《伊薩經卷》,裡面詳細的記錄著耶穌去了喜馬拉雅山,在古向雄王朝的管轄區域內—拉達克列城市郊一座名叫希米斯的佛教學院學習法事而且一呆就是六年之久.....這個驚人的發現當時震驚了世界,引起很大的爭議。

故事講到這裡,小編也有點詫異,因為縱觀後來耶穌的故事,確實和這本經書上記載的有點承前啟後之感:他在彼處,追隨佛教僧人六年之久,學習巴利文及研讀佛經來往於王舍城,卡西(Kasi)等各處佛教聖地,然後,他前往參拜佛陀誕生聖地卡彼拉瓦斯土(Kapilavastu),。

然後,他遍遊尼泊爾與喜瑪拉雅山,最後西返.他經過波斯,拜火教之地……他返回本國以色列之時,年方二十九歲.他旋即開始向國人弘揚和平博愛之道……

 

回應 (0)
我要發表
user