紫薇剖析交通事故處理心態

2017/10/25 10:54:09 網誌分類: 紫斗數論意外傷亡
25 Oct


紫薇剖析交通事故處理心態

 

車子多了,發生車禍的事件也是一起起的,打開報紙新聞哪天沒有車禍事件。然而,不管車禍中的人受傷沒有,必定會對人的心理造成陰影。另外對待車禍的處理心態,有的人看熱鬧,有的人會心平氣和冷靜處理,將傷害降至最低;可若挾著怒氣,人多勢眾的將對方痛毆一頓,並搶奪對方財物的話,走好運的話也許僥倖得逞。看下文實例剖析。

 {#9_k2x17va5b52qdbkrrb5kbd18.jpg}

男命:戊申年9月9日卯時生

在己卯年某日,有個人就曾在板橋"林家花園”前面被追撞,在停紅綠燈時,突然間被撞擊,該人的車也撞上前面的車子,三個人都下來查看,前車是吉普車,吉普車後保險桿有橫鐵管保護,沒有絲毫損傷,車主打聲招乎就走了。該人的車則是前後保險桿都裂損,車燈也壞了,後車傷得較輕。該人問後面那部車的車主,沒變綠燈您怎快速沖撞,他說要踩煞車卻踩到油門,因林家花園門口正好有警察在臨檢,

後車主問該人能否把車移到路傍,該人算了一下當時的運,此人不是耍詐,就移了車子,之後他留了個電話,叫該人到修車廠估完價打電話告訴他,他也在接電話後不久就前來結帳,事後也曾有過連繫。

交通事故的後遺症

此盤擁有者之一的這位命主,辛未年甲午月出了一場車禍,同行兩部車中五個人,將對方痛毆一頓,並將對方皮夾中的證件及三千五百元現金扣留,此盤命主取走現金花用;其一在夜市擺攤友人將證件冒名盜用,被提起公訴,此盤命主與冒用證件友人,各被判刑七年半。

癸酉年四月廿六日未時,此盤命主來找筆者論命,提到若一周內無法上訴,就得入獄服刑。該人說上訴也許有利於對刑期長短的爭取,但想免除其刑的話,應該是無法達成的。

出了車禍,三代遷移宮必有其凶像出現;沒有受傷的話,身宮也不會太兇;痛毆對方,遷移宮必較空弱無援;理虧的一方,必受忌煞的干擾較多。被毆的一方,必是弱陷無援。

身宮在遷移宮的特性

車禍糾紛,必是遷移宮出現兇象,身宮在遷移宮的人,若遷移宮不吉,較易置身是非、災難或糾紛中,但若遷移宮強旺吉祥,往往可出類拔萃、鶴立雞群,成為人上人。

本命遷移宮在辛未年引動分析

此盤本命遷移宮在醜宮,和身宮同宮,醜宮無主星,僅天魁和鈴星一吉一煞守護著,對宮會入了天同、巨門、文昌、文曲和天鉞;三合宮巳宮會入了太陰、火星與祿存;酉宮則會入了太陽與天梁。巳宮的火星被生年羊陀夾制之後,形成了「羊陀夾煞」的兇格。庚申大限時,太陽化祿、太陰化科和天同化忌全會入醜宮,吉凶並存,但對遷移宮而言,兇性似乎強了些,因為巳宮有個兇格存在。隨時有被引爆為惡格或「三方忌煞格」沖向醜宮。辛未年,祿、權、科、忌全會入醜宮,辛幹羊陀同時把酉宮的大限太陽祿夾制,使之難於呈吉。當甲午月使太陽化了忌之後,酉宮在甲午月驟然形成惡格衝入醜宮,此年此月可說是庚申限之一劫!

本命遷移星在辛未年引動分析

本命遷移宮沒有主星,因而必須藉用對宮的主星為用,對宮的主星因而稱為「本命遷移星」,對宮的三合星群結構,便因而成為本命遷移宮的借用星群,簡稱「本命遷移星群」,遷移星群結構的吉凶,也影響著外出時心態的穩定度。生年天機忌衝入借用星群,大限使借用主星天同化了忌,當流年再使借用主星同宮的文昌化忌後,借用星群形成了「三代忌」,三代忌的惡性不亞於惡格。

大限遷移宮在辛未年引動分析

大限遷移宮在寅宮,破軍、地劫、右弼守寅宮,三合宮會入七殺、貪狼與擎羊,對宮則會入武曲天相與天空,寅宮三方除戍宮外,全被煞星攻占,戍宮的七殺又不參與四化,靈活度值得懷疑!寅宮三方可謂形成「三方皆煞格」,幸有生年貪狼化祿會入,兇性潛伏。大限庚幹僅使武曲化祿會入,尚無吉凶可言,流年雙祿引動大限太陽祿,使寅申兩宮都被三祿所輔,大限遷移宮因而不具兇性。

流年遷移宮在辛未年引動分析

流年辛未的遷移宮,和本命遷移宮同宮,其吉凶引動,請參考本命遷移宮和遷移星。宮位重疊時,尤其當身宮又置於本命和流年遷移宮時,三個宮位重疊,其吉凶引動的威力,在事項定位上必然強烈許多,以辛未年醜宮和醜宮借用星群的兇性而言,不出事也很難!

事故年與入獄服刑之關聯分析

辛未年出車禍劫人財物,為何拖到癸酉年才入獄服刑,這在命理上也必將有跡可尋。此盤巳宮若沒被引爆成惡格的話,身宮的兇性便可降低不少,但仍易因其它大限和流年忌煞,分別對身宮三方的圍堵,而使身宮受製或陷於凶險。大限庚申和流年辛未都忌坐命宮、身星,且衝入身宮,流年羊陀又把酉宮的大限祿夾制,使身宮三方四面楚歌。但因此年身宮仍會齊三代祿和流年三奇嘉會,雖有三代忌和流年三奇衝克危害而出了事,但身體尚能自由行動而不受拘束;壬申年,天梁化祿照身宮,雖天梁祿也被辛未年的羊陀夾制,但仍使身宮三方宮位全坐祿星,對行動自由度影響不大;癸酉年時,大限進入辛酉限,「祿權科三奇」和「忌權科三奇」同時形成,皆衝入身宮,癸酉流年,雖然癸幹雙祿輔身宮,但當癸幹羊陀分別使身、命宮和身星全引動為惡格後,入獄服刑蓋已免不了矣!

入獄服刑之延續性探討

甲戍年,太陽在酉宮化忌衝身宮,使身宮「三方忌煞格」因之形成;乙亥年,太陰化忌使巳宮引爆為惡格,衝入身宮;丙子年,祿權科分別吉化命、身宮與身星,身體行動的自由度又可恢復了。所以!癸酉年入獄服刑後,可於丙子年重獲自由。
 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/11/25

水滴石穿@兩耳不聞窗外事,一心只賺保命錢

石兄好樂觀

我就對選舉結果很悲觀

水滴石穿@兩耳不聞窗外事,一心只賺保命錢

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。