非不能也、不為也!

2018/04/12 08:22:17 網誌分類: 政治
12 Apr

港大法律學者戴耀廷在台灣播獨激起民間怒火,港府數日後才發出譴責聲明,先不說這已是姍姍來遲,林鄭的言論才是最令人莫名其妙。明知有人發表煽動國家分裂言論,明知有人鼓吹獨立建國,不是打鐵趁熱為廿三條立法,反而忙不迭將憲制責任推得一乾二淨,這豈是特首應有之義?(佢真係言行一致架----擺到明幫「飯民」)

 

戴妖為了甩身,不惜砌詞港府的譴責是為了替「加辣版」廿三條立法鋪路,他這樣說不難理解,林鄭否認才令人費解。這是一個很簡單的邏輯問題,如果戴妖的言論不是鼓吹港獨自決,港府就不必煞有介事發聲明譴責;如果港府必須嚴詞譴責以正視聽,則戴妖的言論明顯已危害國家安全。那麼林鄭非但不該否認立法,更須即時啟動立法,繼續拖下去,難道想港獨成真才來補救嗎?(佢好打得架馬!唔係非不能也、即係不為也囉!)

 

回歸至今,北京從未停止要求港府就廿三條立法,十多年前尚可賴社會氣氛低迷,立法功敗垂成,如今整個社會氣氛已經不同,中港關係重要性早已逆轉,立法會亦以建制派佔大多數,連全國人大常委譚耀宗也直指港府必須在今屆任期內立法,可謂天時地利人和皆不缺,港府還等甚麼?(咁又點?阿爺所託非人!)

 

很明顯,皮球已踢到林鄭腳邊,繼續迴避拖延只會顯得作賊心虛。中央是否所託非人,林鄭是否對中央絕對忠誠,廿三條立法將是試金石(淨係睇佢搵啲咩嘢人入「熱廚房」就知啦)。

 

傳媒人 程萬里

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

立 冬
立 冬 2018/06/13

新版都有好處的, 至少用手機來睇會較以前方便.  你休息夠了再回來啦!   {#iconb_21}

VanYYY
VanYYY 2018/05/24
@域 流亦詩...

雖然我封舉,有空仍會拜讀你的大作!

KING.
KING. 2018/05/19

都要改啦, 以前頭條blog都唔係mobile reponsive web. 而家改左,你有冇發覺冇以前咁棘.

域 流亦詩
域 流亦詩 2018/05/18

祝你身體健康、愉快。它朝有機會再在博海相見!