五法國誕生

2018/05/31 11:04:23 網誌分類: 看歷史,知與亡。
31 May

五法國誕生   1870年,在巴黎革命的聲浪中,法蘭西第三共和國誕生。此前,法國在普法戰爭中剛剛遭遇失敗。   1930年,法蘭西共和國迎來了自己的開國60年。但此時法國的地位岌岌可危。   儘管第一次世界大戰中法國成為戰勝國,但這個勝利代價卻極其沉重:150萬法軍士兵在戰爭中陣亡,法國的人口狀況急驟惡化;法郎因戰爭的巨大消耗和戰後的重建而變得疲軟;德國雖受到重創,但它卻沒有傷到不能再對法國構成威脅的地步,而且發誓報仇雪恥;昔日的盟友俄國變成了社會主義國家,英國遵照一貫的方針,玩弄平衡遊戲,它似乎更擔心法國獨霸歐洲而不是德國有可能東山再起;法國因戰爭的消耗和傷亡累得精疲力竭,退伍軍人協會喊出了“絕不再戰”的口號(這也是為什麼法國在希特勒的閃電戰的打擊下只堅持了一個多月的原因之一)。   1933年,隨著希特勒的登場,法國的國際地位開始下降。這一年是法蘭西第三共和國的第63年。   1936年,德國重新佔領萊茵地區,這是一個重要的轉折點,法國由此從“逞強”轉向“示弱”。   1939年9月,第三次世界大戰爆發,法國雖向德國宣戰卻一再示弱,坐視波蘭滅亡。   1940年6月14日,德軍佔領巴黎,6月20日,法國欠當政府投降。7月,維希法國成立。法蘭西第三共和國宣告滅亡,享年70歲。

作者:席宏斌

回應 (1)
我要發表
k98m
k98m 2018/05/31 12:06:42 回覆
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。

劉先生
劉先生 2019/03/19
@劉先生...

老師想請問下呢我嚟緊十年嘅運勢

多謝老師

劉先生
劉先生 2019/03/19

1981年辛酉年 正月十八日早上九至十時,男

謝謝謝