小孩過度活躍有原因

2018/08/02 14:00:47 網誌分類: 親情
02 Aug

看中醫的時候,遇上一個母親帶了兩個年紀大約五歲和三歲的孩子正在等候看醫生。

兩個小孩非常活躍,飲水機當玩具,體重計當玩具。這名母親雖然很努力看管她們,但是她們的確精力充沛啊!問這問那,連診所的雜誌也不放過。不停追問她們的母親,如果很喜歡雜誌,可以拿走嗎?如果真的是很愛這本書,可以拿走嗎?

這個母親只是答不可以。不可以。

兩個孩子好像各出其謀,爭取其母的注意力。

原來小孩也懂得一哭二鬧三上吊的絕技。

較小的那個小孩哇的哭起來,指她的姐姐弄傷她。其母立刻把她抱起來,呵護一番。

她們這樣活躍,背後有原因的。可是當局者迷。

回應 (6)
我要發表
wongi
wongi 2018/08/07 13:50:25 回覆

謝謝湘湘呢!

歷史人物總是有過人之處。

wongi
wongi 2018/08/07 13:49:33 回覆

太陽小姐淺雪。

wongi
wongi 2018/08/07 13:48:07 回覆

真是為人父母不容易呢!

謝謝花姐姐。

2018/08/03 12:21:02 回覆

以前英國前首相丘吉爾曾自述說過,他本人少年時候,是一個極度頑皮活躍的人,讀書時周圍的同學及鄰居總是被他戲弄,老師經常投訴他的家長,他的父母也無他的辦法。

他又說好彩當時沒有過度活躍這個病名稱, 也不當作是病, 如果是生於現在一定冠以過度活躍症這個病名稱;而要服食俗稱懵仔藥,食到懵下懵下, 睇怕丘吉爾的人生也要改寫了。

淺雪
淺雪 2018/08/03 09:18:41 回覆

{#ztAQwDWWOd.gif}

花姐
花姐 2018/08/02 14:43:13 回覆

最苦莫如小孩的母親,特別在公眾地方,以前我兒子在外面都坐唔定,有次我父親到台灣

探望,我帶小孩跟公公見面,兒子大概2歲多,去到酒店的房間,不停在公公的床上彈跳,打喝

都無濟於事,第二天,公公怕了要早些返港,做女兒真難過,有活躍症真的孩子好難控制.

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/18

詩詞極美.令人陶醉

ycf
ycf 2024/07/17

學到老,活到老,的確是agenes的做人座佑銘,聽講她今年再出另一本新書。

ycf
ycf 2024/07/17

本身並非王導的粉絲,提不起勁去看的作品,今次全普通話對白,聽得明白嗎?接下來會介紹幾首劇中的插曲。

ycf
ycf 2024/07/17

的確每年暑假一套卡通電影,再加上每週一集的電視版的動畫,他的人氣的確有增無減,過兩個星期,我會去影他。