木水火
木水火
木水火

造假成風 日本墮落

2018/09/03 12:00:02 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
03 Sep

沒錯,中國人不文明的劣根性深入骨髓,假劣偽冒成風,但事實證明其他國家也好不了多少。近年日本製造業造假醜聞不斷,神戶製鋼所、三菱、東麗、富士、日產等知名企業,無不捲入篡改產品數據風波,甚至連民間也一樣,食肆將平價牛充當貴價和牛、將過期原材料奉客等屢見不鮮..當然,別人墮落,絕不代表我們可以更墮落。中國要成為真正的文明大國,必須嚴懲假劣偽冒,戒絕圍爐取暖,一味跟人比爛是不可能有進步的。 {#icono_17}

筆下風雲:造假成風 日本墮落

以為弄虛作假是內地專利?那是大錯特錯,香港人趨之若鶩的日本,最近爆出政府部門僱用殘疾人士數據造假,各部門誇大僱用人數,真實情況僅達指標的一半。事件令一向鼓勵支持殘疾人士就業的政府大為尷尬,內閣官房長官菅義偉不得不向國民道歉。{#icono_51}

沒錯,中國人不文明的劣根性深入骨髓,假劣偽冒成風,但事實證明其他國家也好不了多少。近年日本製造業造假醜聞不斷,神戶製鋼所、三菱、東麗、富士、日產等知名企業,無不捲入篡改產品數據風波,甚至連民間也一樣,食肆將平價牛充當貴價和牛、將過期原材料奉客等屢見不鮮。如今這股造假歪風蔓延至政府,若說更多亂象陸續有來,雖不中亦不遠。{#icono_35}

日本沉淪早就有迹可尋,從財富世界五百強的排行榜演變已可見一斑。一九九六年,世界五百強榜單上的日本企業多達九十九家,與美國不相上下;到了十年後,上榜日企已銳減至七十家,二○一六年更只餘下五十二家。對比廿多年前,日企上榜數量減少近半,這除了是全球化大潮導致日本貨成本高、競爭力不足,也跟國民質素一蟹不如一蟹有關。過去的匠人精神變質變味,偷工減料成為常態,加上受到美國壓制,《廣場協議》令日本經濟衰退,由盛而衰可謂早已注定。 {#icono_32}

當然,別人墮落,絕不代表我們可以更墮落。中國要成為真正的文明大國,必須嚴懲假劣偽冒,戒絕圍爐取暖,一味跟人比爛是不可能有進步的。 

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20180903/00184_004.html

回應 (1)
我要發表
木水火
木水火 2018/09/03 23:51:03 回覆
10萬死 關東地震照片揭造假日本蒙污   {#icono_86}

【本報綜合報道】日本於一九二三年九月一日發生關東大地震,造成逾十萬人喪生。日本東京都復興紀念館和共同社於過去五年展開調查並發現,在傳媒發放的大地震照片中,不少曾遭捏造與修改,但國內外的論文及著作不時引用該批造假照片。

加工前<br>「被服廠舊址慘事即將發生」
加工前
「被服廠舊址慘事即將發生」

地震發生後,數萬名附近居民前往被服廠(軍服製造廠)舊址避難,不久火災旋風來襲,約三萬八千人死亡。調查指,一張以「被服廠舊址慘事即將發生」為題的照片,其實是用王宮前廣場的避難者照片加工而成。該張原本是《報知新聞》在王宮前廣場拍攝的照片,經過加工後把背景的王宮改成了火燄和煙霧,之後成為明信片並大量流通。

捏造相片不時被引用

地震發生一年後,日本中央氣象台的《關東大地震調查報告—氣象篇》刊登該張照片。美國視覺文化研究者韋森菲爾德在著作《關東大地震的想像力》中,也從其他書籍轉載同類明信片。有指被服廠舊址照片原本堆滿屍體,當時刊登的報社受到警局禁止發行的處分,所以照片改成沒有遺體。

加工後
  • 加工後

另外,攝政宮(即後來的日皇裕仁)巡視銀座的照片被發現加入了路燈,因為馬匹有影子、但路燈則沒有。此外,調查還發現有人把中央氣象台觀測塔加入火積雲照片,塔上時鐘停止在地震發生一刻的十一時五十八分。

 

http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20180903/00180_015.html

user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/22

公民黨大律師梁家傑接受香港電台《千禧年代》時說:「違法的目的,是為了守法。」

愚公
愚公 2019/11/22

香港几個月來的情況恰足比中央和國民上了一課,卅年前北京同樣發生類此暴乱出動軍力平暴被世人借題詬病,原來可以圍城守候暴徒乖乖被捕,省力慳功夫,又不会有伤亡 {#icons_girl2}

愚公
愚公 2019/11/22

这一班年輕人扮盡各種人物,扮盡無辜與可憐,可惜今曰不是三十年前的8964,科技使全世界都看得更真和透徹!!

愚公
愚公 2019/11/22

要做善人不一定要入教,入教亦不一定是善人!!!