台灣選舉

2018/11/25 10:51:20 網誌分類: 政治
25 Nov

台灣於11月24日舉行「九合一」選舉,其中焦點是高雄市市長選舉。
二十年來,這裡被稱為民進黨「綠營」的票倉,過去都是民進黨候選人勝出。然而,今次選舉結果,由國民黨候選人勝出,成為亮點。
民主選舉雖不是經濟增長的「萬靈丹」,但選舉可以監察當權者施政,避免濫權、獨裁!
此外,這次市長出現「政黨輪替」,讓民主制度在台灣地區更能紮根。
台灣今時今日的民主制度,是經過多年的實踐才能獲得。而定期舉行的選舉,筆者認為有助民主制度的建立。
回說香港,11月25日在九龍西將進行補選。筆者較早前在網誌已經對補選結果大膽提出預測。筆者沒有資格參與補選投票,然而,不論結果,筆者在此呼籲如果閣下有權去投票,不要放棄投票機會。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}