澳門 盛事 2018 光影節 時光澳遊 光雕表演 燈飾裝置展示 首設光影美食車和美食夜市 Macao Light Festival 旅遊局 主題 2019 航拍機 表演

2018/12/04 04:04:54 網誌分類: 生活
04 Dec


 

“2018澳門光影節─時光澳遊”

http://www.mrlamsan.com/2018/12/MLFF18.html

http://www.weshare.hk/kasang0728/articles/4649942

https://www.dcfever.com/travel/readtravelogue.php?id=44332

http://lam0728.chiba78.com/articles-39570.html


將於12月2至31日晚上7時至10時上演,以時間為主軸,結合澳門美食、人文、建築和文創等元素

展現澳門中西文化交融的精髓,刻劃澳門人的成長印記及回憶,帶領觀眾展開“時光澳遊”。

 


開幕無人機表演

https://youtu.be/iSIXfOSbTms

今年的澳門光影節在內容及路線上進一步增加美食元素,以配合“2018澳門美食年”。

今年將有五個光雕表演分別於三個不同地點進行,以及一個設於氹仔街市的流動式投影裝置,而大三巴的光雕表演更邀請了來自葡萄牙、比利時及澳門本地的光影製作團隊參與

 

 

。除透過光雕表演、互動遊戲及燈飾裝置展示澳門的美食文化內涵外,亦首設光影美食車和美食夜市,發揮澳門“美食之都”的跨領域創意。

 

 

日期:2018年12月2日至31日

時間:晚上7時至10時

路線 A:《與時光玩遊戲》

玫瑰堂 → 大三巴牌坊 → 俊秀圍 / 草堆街 / 關前正街 →

 康公廟前地 → 白鴿巢公園 → 瘋堂斜巷

路線 B:《青蔥時光》

南灣‧雅文湖畔 → 南灣湖水上活動中心

路線 C:《尋味歲月》

龍環葡韻 → 氹仔街市 → 北帝廟及北帝廟前地

**旅遊局保留更改節目的權利及毋須另行通知。

 

免費參與

旅遊熱線:+853 2833 3000

 

主辦單位:旅遊局 

合辦單位:民政總署、文化局、體育局

支持單位:環境保護局、澳門電力股份有限公司

開幕式於12月2日舉行

 

“2018澳門光影節─時光澳遊”開幕式將於12月2日晚上在南灣湖水上活動中心舉行,邀請市民和旅客一起踏上澳門時光之旅。

 

有關今年澳門光影節的詳細內容,請密切留意澳門特區政府旅遊局網站:www.macaotourism.gov.mo

 

旅遊局自2015年推出澳門光影節以來,十分重視其活動成效,每年均進行成效評估。根據媒體宣傳效益評估報告,去年的“2017澳門光影節─愛滿全城‧愛在路上”在認知度及支持度方面較2016年有所上升,而整體活動效益指數也較2016年的表現較高。

 

旅遊局將繼續汲取各界的意見及檢討成效,致力將澳門光影節打造成為國際性的年度澳門品牌光影盛事,提升澳門作為國際旅遊城市的品牌形象。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應