反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

假佛法危害地球,導致人類的情況越來越差

2019/03/03 09:12:41 網誌分類: 真假修行
03 Mar

假佛法危害地球,導致人類的情況越來越差

地球是人類的共同家園,但人類的活動卻對地球造成嚴重破壞,天上出現巨大破洞,南極臭氧破損極其嚴重,南極臭氧空洞面積為2745萬平方公里,比北美洲的面積還大。

同時地上也出現大量破洞,世界各地的天坑出現之頻繁,讓人詫異。西伯利亞天坑出現後,科學家非常擔心天坑將無法控制,可怕的是永久凍土的消失,將釋放大量溫室氣體,影響全世界!

在軍事上,試驗核爆炸,導致該地寸草不生,充滿輻射;在資源上,據估計,地球上的煤、石油、天然氣將在2040年左右用完,由於過度開採,地表嚴重受損;在工業上,大量廢氣排向空中,破壞大氣層,大量污水排向海洋,引起赤潮及海洋污染,魚類大量死亡。

在生活上,電力使用過度,導致穩室效應,兩極冰雪融化,陸地被淹;在生物上,物種滅絕迅速,熱帶雨林、森林快速消失,沙漠吞噬草原,全球氣溫逐年升高等等,地球資源已經瀕臨破產邊緣!

地球的設計極為精妙,如果沒有人類過度破壞糟蹋,地球本身俱有自愈能力,遺憾的是地球資源被消耗的速度,遠遠超過地球再生的速度,如果人類再不節制,局面將達到無法挽救的地步。

甘地是印度一位已故的精神領袖,據他的秘書皮亞雷勒爾複述,甘地曾說:「地球提供的物資,足夠滿足每個人的需求,但不夠滿足每個人的貪婪!」

人類貪婪之最,莫過於假佛法,假佛法表面宣揚不貪、不嗔、不癡,實際上是最貪、最嗔、最痴,可以說貪婪、嗔恚、愚癡是假佛法的最大特色。

在佛經上隨處可見宣揚念佛、念經、持咒、供養、點燈、布施、放生等等有無量功德,極大刺激了“佛弟子們”內心的貪欲,無所不用其極地追求最大功德,可謂貪功之最。

一旦遇到有人質疑佛教,佛弟子立刻群起而攻之,詛咒其誹謗三寶,要下無間地獄,“千萬億劫,求出無期”,可謂嗔恚之最;學“佛”之後,完全喪失是非判斷能力,任三寶予取予求,可謂愚癡之最。

搶救地球,首先要清理假佛法。假佛法不僅培養大批身心靈被經咒控制的佛弟子,更糟糕的是,咒語來自印度婆羅門教,全是妖魔的名號,佛經裡有大量的咒語,佛弟子持咒誦經會增強妖魔的勢力,傷害到無數的靈性,靈性的怨氣沖天,無形帶動有形,導致天災人禍越來越多。同時擾亂地球磁場,降低地球能量,激發人的心魔,人心越來越躁動不安,社會戾氣越來越重,導致地球每況愈下。

地球安危,人人有責,呼籲全民一起抵制萬惡的假佛法!

很多人學佛的起因,是因為生活中遇到生病痛苦貧窮失敗等人生困境。剛開始學佛,往往會感覺特別快樂,佛教好似心靈雞湯,可以撫慰人心給人精神寄託。但假佛法是個很可怕的怪圈,是包著美麗糖衣的毒藥,讓人不知不覺中毒。等學佛初期蜜月期過後,會發覺人生越來越迷茫,修行更會陷入困境。

假佛法主要是大量抄襲婆羅門教的經文,進入中國後,又抄襲了道教跟儒家的大量內容,現代與時俱進又加入了心靈雞湯的內容,很容易蒙蔽一般的人 。時至今日,假佛法已淪落為燒香磕頭,念佛持咒誦經吃素放生等表象,其實這些和學佛毫無關聯。例如吃素,佛從未教導人吃素,是梁武帝要求和尚吃素的;例如佛從沒教導弟子燒戒疤,但自從元代的志德和尚傳戒開始,規定受戒者要燃香於頭頂,才流傳下來。

假佛法一方面教眾生不貪、不嗔、不癡,告訴眾生清淨離欲才能解脫,一方面又極力渲染抄經、念佛、放生、持咒及供養三寶功德無量,迎合眾生不勞而獲的心態,導致很多佛教徒不要行功立德,以為坐在家裡動動嘴皮子,就能獲取功德福報,改善現實命運,解脫生死輪迴,往生西方極樂世界,嚴重違背宇宙真相。

假佛法推崇吃素、放生、念佛持咒誦經、供養等,毫無功德,對人生毫無幫助,反而會束縛身心靈,讓人失去理性,性格越來越偏執,脫離社會和家庭,難以和人和睦相處。最可憐的是沒有西方極樂世界。

釋迦牟尼佛原本是一位樸素的悟道者,四處宣揚愛與關懷。但假佛經卻極盡誇大之能事,念一句經咒、捐一元錢,獲得億萬劫的功德富貴回報,或往生不可思議的殊勝天界、殊勝淨土,在如此高利的誘惑下,信徒們往往不惜傾家蕩產供養三寶,期盼獲得最大利益回饋,嚴重助長佛教徒的貪欲,違背佛陀建教的初衷。

釋迦牟尼佛並不想成為現代人所認知的被極度神話誇張的“佛”,佛早已解脫了,祂不需要金碧輝煌的佛寺,不需要光彩奪目的佛像,不需要眾生的膜拜頂禮,更不需要眾生的功德金。可是曾幾何時,寺院成了暴利場所,和尚成了賺錢的行業?買門票要錢,燒香要錢,各種水陸法會都要大把花錢……佛祖用得到一毛錢嗎?

中華文明海納百川,中國傳統文化中儒、佛、道三教鼎足而立。由於中國文化的開放性和多元性,讓來自印度的佛教本土化,形成有中國特色的佛教,儒釋道在互相融合的過程中,佛教加入許多中國元素,由於歷史上的戰亂及毀佛運動等,外道乘機加入許多不屬於佛法的東西,我們現在所看到的佛法早已不是原始佛法。

盲從佛法何嘗不是一種迷信,現代佛教最大的危機是:佛教徒普遍缺乏正知正見,缺乏佛教徒應有的基本素養。曾國藩家族是近現代最鼎盛的家族,曾國藩家族有一個族規“子孫不得信佛教”。佛教徒盲目地把佛推到無限崇高的地位,甚至自殘來供養佛。虛雲燃指供佛,法華經還有刺血書經,剝皮抄經,砍頭布施等。

《孝經?開宗明義》:“身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也。”佛陀也注重孝道,親自為父王擔棺。但假佛經卻極力鼓吹佛教徒自殘毀身來供佛,《法華經》有所謂的藥王菩薩燃身供佛,八十億恒河沙世界的諸佛為之讚歎,焚身竟成了假佛經最了不得的功德。如果這樣,也太恐怖了。

近代寄禪法師,曾任中華佛教會第一任會長,別號“八指頭陀”。寄禪法師27歲時,在寧波阿育王寺佛舍利塔前,剜臂肉數塊,加上油,點燃供佛,又燃去左手兩指供佛。聽說他不僅燃指剜肉,還燃頂至腹,共一百零八處…而佛教對這種“捨身為法”的行為,是讚嘆不已的。讚歎的結果,是引來更多的人效法學習。

根據原始佛典以及比丘戒律,凡是損毀、傷害、虐待自己的肉體,均非佛所允許。可是,在大乘經典中,卻極力鼓吹燃頂、燃臂、燃指的供佛功德。例如《梵網菩薩戒經》輕垢戒第十六條說︰「若不燒身臂指供養諸佛,非出家菩薩。」這太荒唐了,佛菩薩何等的清淨,怎麼會要這個臭皮囊來供養。

釋迦牟尼佛原本是天神,從未來人間投胎過,第一次投胎就是悉達多太子,經過長時間修道而成佛。但假佛法卻偽造《佛本生經》,敘述佛的種種本生事蹟,極力鼓吹自殘和自殺的愚蠢行為,例如編造出“捨身餵虎”、“割肉餵鷹”、“月光王施頭” 、 “快目王施眼” 以及《金剛經》忍辱仙人被節節肢解等故事。

佛經故事大正藏賢愚經捨身飼虎:釋迦牟尼佛的前身---小王子折取一段尖利的樹枝,在脖子上刺出血來,老虎舔血以後,就張開大嘴把小王子吃了,兩位哥哥悲痛至極,國王和王后更是昏死過去…如此大不孝的愚蠢行為,假佛經卻鼓吹小王子因為捨身飼虎而升天,直接鼓勵佛教徒拿自己的生命供養豺狼虎豹。

真佛無相,真佛絕對不會吹噓自己,而假佛經最喜歡吹噓,如《佛說十號經》,吹噓佛是如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上調禦丈夫、天人師、佛、世尊。又吹噓佛是“無上正等正覺”,具有三身、四智、五眼、六通、十種大樂、十八大空、十八不共法、三十二種大丈夫相、八十種隨形好等等,真佛怎麼可能自吹自擂?

了解佛教歷史的人都清楚,釋迦牟尼佛悟道後,隨緣、隨處、隨機度化眾生,每當眾生遇到問題請教佛時,佛會觀機逗教,因病與藥,針對這位眾生的問題做個別性指導,並不適合普羅大眾。因此佛一生中,從未著作任何一部佛經。經過一百五十年的口耳相傳,才有弟子開始整理出第一本佛經,把經文和注疏記錄在棕櫚葉上。時至今日,竟然出現浩瀚如海的總字數過億的三藏十二部佛經,豈不太荒唐?

原本整理就不夠完整準確純正的原始佛經,經過一代一代流傳,由於抄寫、印刷、保存、運輸等等方面的問題,佛經的原文保存逐漸開始出現散失、缺失。加上各地方長時間的戰爭、戰亂,滅佛、毀佛運動。在印度和中國古代曾經發生過多次大規模的滅佛運動,造成本就不純正的原始佛經大量損失,破壞,甚至絕跡!永遠從人間消失!後來的僧人,不斷地重新到處去蒐集、匯集佛經,成為佛經匯集本!佛經總體每毀掉一次,就需要匯集一次,以致佛經內容越匯集越少,卷數卻越來越多!越匯集內容的完整性越差!

當代佛經極為雜亂,因為任何人,只要在佛經的前面加上「如是我聞,一時佛在」這「八字真言」。他所寫的偽經,就會被後代的佛教法師收入大藏經中,當做佛經看待,被認為是釋迦牟尼所說經,即使法師明知是他人寫的,也因為其上有佛名而留下。因此,佛教的大藏經,越來卷數越多,只要一研究,就會發現當代佛經十分雜亂,同一件事情,有的就有七八個不同的說法,而且又常常錯得一踏胡塗。

所以佛教的法師,有時只能說自己的看法,告訴你這是在某某經有這樣的記載,但實際所記卻完全不一樣。這就是佛教的法師常會「引經不引文」的關鍵所在。

才過了幾年,我連以前念過的小學課本都無法默寫出來,更何況卷帙浩繁、內容高深的佛經,要知道當時沒有錄音機,沒有計算機...經過150年的口傳,第一本佛經才書寫在棕櫚葉上,怎麼可能記得準確完整?

佛經要傳入中土,翻譯工作一直十分艱辛,在古代,懂得梵文的修行人十分稀少,懂梵文又有佛法真實修證的人更是少之又少,這造成佛經翻譯困難度很高,很難保證佛經翻譯的準確度,甚至有心人士的刻意篡改...加上2000年來,中國經歷過無數的戰爭,還有三武一宗的滅佛、毀佛運動。

可以說,我們現在所看到的各種佛經,早已變得面目全非。假經吹噓念佛、持咒、抄經有無限功德,可是當佛弟子遇到實際困難時,精勤地念佛、持咒、抄經,期盼能夠如經中所說獲得大利益,結果卻是竹籃打水一場空。真經不在紙上,要在生活中悟道。

人道成而後佛道成。學佛的真諦在於做人,最重要的是要盡好為人的本分和責任:孝敬堂上父母,照顧配偶跟孩子,做好本職工作,學一技之長,培養一些愛好。千萬不要一頭熱,跳進假佛法的陷阱。百無一用是佛經,既無法了結過去的因果,又毀了今世的精彩人生,未來則無西方極樂可去,悔之晚矣。

與其把錢去供養出家人,不如好好孝敬堂上父母;與其花時間誦經持咒,不如好好陪伴家人;與其放生破壞生態環境,不如好好愛護周遭環境;與其求佛保佑,不如學習一門過硬的生存本領;與其追求虛無縹緲的極樂世界,不如實實在在的行功立德.....

正確的修行,會漸入佳境,縱有反复,整體仍然是朝好的方向發展。相由心生,學佛得力之人,慈眉善目、輕鬆愉快、面色紅潤、身體健康。令人遺憾的是,很多佛教徒越修臉相越差,這種情形通常是學佛修行出了很大的問題。如果越修越煩惱,越修越痛苦,越修越不順利…就要反思修行方法出了問題。

若要改善命運,一定要從培植福德、累積福報著手,而不是投機取巧,以為僅僅誦經持咒抄經念佛吃素放生就可以所求如願,就可以離苦得樂,這是不可能的,天下沒有不勞而獲的事情。一分耕耘一分收穫,唯有真修實證,身體力行行善積德,才是改善命運的良方。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類