商品展望
商品展望
商品展望

英兩手準備脫歐 金價將見頂回落

2019/03/15 04:13:12 網誌分類: 經濟
15 Mar
          油價周三大漲,受惠於委內瑞拉及伊朗原油供應減少,以及沙特阿拉伯將繼續加大減產力度,加上EIA及API公佈上周美國原油庫存意外減少,紐約4月期油急升2.4%,至每桶58.26美元。金價上升,因美國PPI差於預期,紐約4月期金上升0.9%,至每盎司1309.3美元。油價周四早市造好,金價下跌。

         此前英國國會否決了文翠珊的脫歐協議,也否決了硬脫歐,但相信會通過延遲脫歐的議案。然而,此乃建基於歐盟也同意英國延遲脫歐。英國國會內耗已消化掉歐盟的耐性,歐盟談判代表談話被解讀成為不會輕易允許英國延遲脫歐。雖然我們認為最終結果仍是英國延遲脫歐,但英國其實也開始為硬脫歐作準備。英國應盡量爭取延遲脫歐,以加快與歐盟談判脫歐後事宜避免需要補底方案,以及其他國家商討硬脫歐後的安排。雖然英國硬脫歐風險增加,但若硬脫歐後英國準備工作也在加強,金價或結束上升勢頭。

        西證國際證券

        市場研究及產品發展部
回應 (0)
我要發表
user