天譴就是上帝的審判

2019/03/18 22:09:48 網誌分類: 耶穌印度修行
18 Mar

天譴就是上帝的審判

信上帝的人算不算是迷信呢?說信上帝不算是迷信的人,他們本身的觀念就是錯誤的,但是說信上帝算是迷信的人,他們本身的觀念也是錯誤的,為什麼呢?因為這要看他們是否認識「真正的上帝」而定,如果不認識真正的上帝而胡亂相信,那不是迷信是什麼?如果某人他已經認識了真正的上帝,因而相信有上帝之存在,那怎麼能說他是迷信呢?那麼何謂「迷信」呢?凡是對事情、物體、語言、文字、理論、原則、定義或信仰,不瞭解其真相而就盲目相信者,皆稱為迷信,因此對科學之真相不瞭解而認為某些事情符合科學就是迷信科學,對宗教信仰之真諦不瞭解者而盲目的去信教就是迷信宗教,當然對鬼神之真相不瞭解而隨便相信有鬼神或是隨意批評說沒有鬼神者,也皆是標準的迷信鬼神者,故信上帝算不算是迷信呢?它的標準的答案就是可以說算是迷信,也可以說不算是迷信,完全是看自己是否瞭解「上帝的真相」而定 同樣的道理,相信有上帝的最後審判者算不算是迷信呢?馬太福音12:36有云:「我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來」,馬太福音12:37又說:「因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」因此基督徒認為絕對有「上帝審判」這一件事,但是當我們爾後往生的時候,站在上帝審判台前接受審判時,那麼請問上帝審判的標準是什麼呢?有一位為伊斯蘭教悲壯犧牲殉教的穆斯林,在他執行炸彈任務殺死基督徒之前,他在遺書中有如此的描述:「有一天,我和那位基督徒都將站在阿拉的審判台前接受阿拉的審判,伊斯蘭教的穆斯林稱自己的上帝叫阿拉,而基督徒稱我們的上帝叫上帝,當我們兩人同時站在上帝審判台前的時候,那麼上帝祂審判的標準是什麼呢?伊斯蘭教徒一定會說是要依古蘭經,而基督徒呢?他們也要依我們的古蘭經,接受偉大真主阿拉的審判嗎?」,由此可見信基督教的人將上帝據為己有,而信伊斯蘭教的穆斯林將阿拉真主當成自己的,如此的話其他信儒教、佛教…等等八萬四千法門與三千六百道門之修行者,那不是倒大霉沒有靠山了嗎?而這種有可能偏向於自己信徒的上帝,還能審判萬靈蒼生之功過嗎? 為什麼我們有此疑惑呢?不是我們不相信宇宙間有一個全能的上帝,而是不相信這一個全能的上帝,就是基督徒口中所說只會讓基督徒上天堂的上帝,也不相信這一個全能的真主阿拉,就是伊斯蘭教穆斯林所說的真主阿拉,因為真正的上帝或是真主阿拉一定是大中至正、大慈大悲、無私無我、無我無人、至道至德、無上無下、無前無後、無左無右、無高無低、無善無惡、無佛無魔、無是無非、無內無外、無向無背、無情無愛、無苦無樂、無迷無悟的唯一真神,唯有祂整個宇宙才能獲得真正的審判,否則稍微有一點點的私心存在,那麼整個宇宙間的審判就無公平之可能性。

社會上有許多遺棄嬰兒、獨居父母、病重親人或殺害重殘親人、罕見病情子女、植物人…等等現象,表面上看起來他們好像都有不得已之苦衷或是不堪長期照顧之辛勞殊值同情,但是事實上卻非如此,這些需要他們照顧的人正是前世之受害者,而照顧這些該照顧的人正是此人還因果業障之過程,前世若不造業,今世又豈會有此苦難,逃避、放棄或是拒絕償還前世自己所造的因果業障,並不代表已經了斷了這些因果業障,因果業障是逃不了的,若能逃避的話,那麼這個宇宙中就沒有一個公正無私的上帝了,那不是人人都能胡作非為了嗎?所以因果業障是屬於上帝的審判,也是屬於天譴的範圍,基督徒說:「審判日是全世界害怕的一天,是上帝將因為人類的罪孽而毀滅世界的一天,世界認為審判日即將到來是正確的,聖經給我們有關審判日正確和準確的信息。聖經中關於「審判」的經文在中文和合本就高達241節,其中有許多著墨於描述上帝公義的審判。無可諱言,部份的苦難乃是上帝審判的結果。」,雖然基督徒如此說,但是事實上根本就沒有「審判日」這一天,為什麼呢?因為因果業障之審判是隨時在進行的,沒有說要等到什麼「審判日」這一天才一起審判,如此的話受害人要含冤多少的時間才能獲得平反呢?

《聖經》有云:「因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,上帝都必審問。」太上亦云:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」,沒有前科的人不代表沒有犯罪,出家修行的人也不代表不會造業,不要以世俗之眼光來看待因果業障的討報,因果業障的討報不是看表相,在這個世界上惟有自心如如不動的得道之人始能免於天譴,免於上帝的審判,其餘無一能免除,為什麼說:「惟有自心如如不動的得道之人始能免於天譴,免於上帝的審判」呢?道理很簡單,善有善報,惡有惡報,所以動善念造善業的人當然會得善報,同樣的道理,動惡念造惡業的人當然也會得惡報,而自心如如不動的得道之人,他們沒有動善念造善業,所以他們不會得善報,他們也沒有動惡念造惡業,所以他們當然也不會得惡報,那麼上帝又如何能審判他們呢?天無所不覆,地無所不載,在天地之間造業,一定會受到天譴,一定會受善惡之業力的追討,無一倖免。

回應 (0)
我要發表
user