念經、抄經、念佛、吃素、放生和真正的學佛毫無關聯

2019/04/06 08:20:53 網誌分類: 真假修行
06 Apr

念經、抄經、念佛、吃素、放生和真正的學佛毫無關聯

翻開人類的文明史,幾乎就是一部充滿殺戮和血淚的戰爭史。尤其歷經了五千年風雨的華夏大地,每一次皇朝更迭,都免不了屍橫遍野、血流成河。 而我們這些兄弟姐妹為了爭權奪利,從明到清區區500年間,就上演了無數駭人聽聞的事件。真是難以想像,手足相殘、草菅人命、狂徵暴斂、陷害忠良、魚肉百姓……那些禽獸不如的罪行竟都出自我們之手!可事實不容置辯,看看今世的種種遭遇,就知往昔造過多大的惡業了! 古往今來,多少為官者,名利加身卻因貪心作怪,變得肆無忌憚,不惜違背天理人倫,鐵面“青天”屈指可數,貪官污吏比比皆是。沒有正確堅定的信仰,人在仕途上很難不“濕鞋”。做惡多端的結果則是背上如山業債,為後世埋下無窮禍害。

菩薩畏因,眾生畏果。若早知一世為惡世世苦,有誰還敢再造孽?可惜人人喝了孟婆湯,前事盡忘。眾生皆以眼見為實,未嘗果報的,猶如不到南牆;撞了南牆的,未必深信因果;信了因果的,又誤入假法陷坑,斷送法身慧命…… 所以不遇真法,夙業未償,誰能衝破這因緣果報的天羅地網?靠念經、持咒、吃素、放生、供養三寶?那是癡心妄想,不但舊業未消更添新業,還讓貪、嗔、痴、慢、疑之魔氣大漲。只有懷著至誠懺悔的心,正確行功立德,迴向苦主求得寬恕,並在歷境對緣中砍除魔性,不斷提升,才能邁入順利的人生,甚至成道解脫。

回首弟子這一世,一直被因果牢牢牽絆著。以前深羨周圍的人個個家庭和睦、夫妻恩愛、孩子出息,活得自在瀟灑,而自己總是矛盾重重、煩惱不斷。明明是良善之人,從沒做過壞事,家庭關係卻是出了名的糟糕。直到遇見靈芝師姐,了解了前世惡業,才知所有不順都是債主討報、自己受報的結果啊! 因果簿裡,清晰地展現著令人羞愧的一幕幕。梁武帝時不問政事,一心事佛。然而建廟養僧、捨身入寺的結果竟是餓殍遍野、千里無人煙!追溯到東晉,那時已開始命人偽造佛經,流傳至今,不知毒害了多少佛弟子的法身慧命!太平天國時分靈又為捻軍首領,到處攻城掠地,殺人如麻…… “假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。”世人只論文韜武略、霸業宏圖之“功”,不見生靈塗炭、血流成河之“過”。然而歷代君王、名將、權臣、奇才,不論如何被後人敬仰歌頌,都逃不開因果鐵律的明判。

明白了這點,方知世間法所追求的功名利祿,不過雲煙。 “萬般帶不走,唯有業隨身”,業力不消,永生永世都不得解脫。這才是上天最好的管理之道。

但是,人們又怎麼能夠明白,自己所處的“真實世界”,不過是程式運作的結果?能夠明白所有接觸的人和事,受業力牽引,也為磨練成長而來,都是上天設計的闖關考題呢? “我”,無非遊戲中的角色;所謂“我的”,那隻是闖關路上的障眼法;至於肉體,更是暫借的工具,時間一到,化為虛無。

可這具貪、嗔、痴、慢、疑具足的肉體卻是修真最好的道器,靠它行功立德,也靠它修除魔性。修行者正是要看清遊戲,借事煉心,這與償還夙業同等重要。

最近,不少同修都遇到了歷緣對鏡的各種考試,被考得東倒西歪,弟子也有同感。前世的苦主成了今世的家人,這正是弟子拿到的過關考題。家破人亡之痛已深深地印在苦主們靈魂深處,哪裡那麼容易消弭呢?這是自己結下的惡緣,必須承受。不但要抱著一切都不計較的態度,更要感恩家人帶來的磨練,讓自己在不斷的考試中成長。

通過真法修行,弟子懂得了要反觀自照、反求諸己,尋找正確的解決方法,並砍除魔氣性障,徹底清理負能量,讓正知正見時時佔領思想陣地。雖然過程很艱難,但逆水行舟不進則退,容不得半點掉以輕心。失敗是成功之母,一個個經驗教訓,造就勇敢堅強的自己。這是人生大道的體現,也是修行之人應有的態度。

雕鷹為了延長生命,敢於擊長喙、拔指甲、棄羽毛,以大痛換來利爪重生、羽毛重長、展開新翅,再度搏擊長空的故事,給了我們莫大的啟示:其實生命中沒有爬不了的山、過不去的坎,只要敢於振奮精神,挑戰命運,反可激發出無限的潛能。

行遍天下路,唯有真修不誤人。神聖仙佛早已鋪好修行之路,只待我們沿著它勇往直前。若能還清業債、圓滿責任、修除魔性,則成道必不遠矣。

回應 (0)
我要發表
user