占ト中美貿易戰

2019/05/21 12:39:19 網誌分類: k98m原創;預測未來
21 May

京房易解卦, 世爻財爻代表中國,臨空入墓.但當令不空,入墓惹上麻煩,應爻財爻代表美國,變了卦,變成父母爻,被世爻尅,變了卦是美國,反指中國變卦,又太歳發動,洩中國生美國,美國要求中國大大讓歩,變了卦的美國由旺轉弱,不切實際,動爻雖生變了卦的美國,但夏火尅金沒法生子水,因而遭中國反對,所以談判暫時破裂,要在農暦七月立秋後,申子辰會成水局,那時雙方退讓一歩,談判就會達成。 隨卦代表物事均有去舊迎新之吉象,凡事與他人互相通達、協商,可名利雙收。倘若對方三心二意,或獨立單行,不聽人言勸,彼有自招災禍之虞。 《隨》:元亨,利貞,無咎。    《彖》曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞無咎,而天下隨時,隨時之義大矣哉!古    《象》曰:澤中有雷,隨。君子以向晦入宴息。 隨卦,隨順、跟隨之意。震為動,兌為悅,內動之以德,外悅之以言,天下人因喜歡他的言行而隨從之。隨象徵隨從,隨和之義。又震為雷,兌為澤,雷震於澤中,澤隨震而動,為隨之象。能虛心隨和他人,他人也會來隨和自己,這樣相互隨和通順暢達,自然沒有什麼災禍。 九四的“隨”指的是什麼呢?指的便是六二的追隨。從男女關係來說,六三追求九四,九四所以得到了六三而“有獲”。另外,九四相當於侯王的地位,又相當於君王的重臣,六三為陰為小人,小人追隨有權勢的九四,給九四送禮,送糖衣砲彈,九四對人家的好意一概照收,所以“隨有獲”。可是這樣卻會導致“九四”失正,近君九五而有能力,雖有所獲,但難免凶險。有凶險。為什麼呢?因為九四不知道隨時勢而動。隨卦中,初九隨六二,六二隨九五,六三隨九四,可是九四卻無所隨。隨卦主要講隨時勢而動的意義,可是九四卻不能做到隨時勢而動,自然有凶險了。九四陽爻居於偶位為不得位,又不居中,又不能與上面的九五相合,怎麼能不凶險呢?這就好比一個大臣,權勢很大,很多人追隨他,可是他性格耿直,不懂得討皇上的歡心,這怎麼能不有凶險呢?功高蓋主,又不懂得討好皇上,肯定會受到皇上的猜忌。可是處於這種情況該怎麼辦呢?就必須得學會阿諛奉承嗎?不用,這種情況必須做到“有孚在道,以明”,才不會有災難啊。但只要心存誠信,光明正大,災禍可免。易經解卦(一哥的美國,不喜歡阿二中國,不懂拍馬逢迎,不懂順從美國之意,凡事逆美國,功高蓋主,因而美國出手整治中國,所以中國遇上麻煩。中國是否要拍馬逢迎討好美國?答:不用,只要心存誠信,光明正大,災禍可免。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.