反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

人生有悟

2019/07/01 21:54:15 網誌分類: 生活
01 Jul

【 人生有悟 】

心甘情願吃虧的人,終究吃不了虧。能吃虧的人,人緣必然好,人緣好的人,機會自然多。人的一生,能抓住 一兩次機會,足矣!

心眼小的人,天地大不了。只希望別人注意力於自己的,多內心空虛、自私。心裡只有自家的事,其他的事慢慢也就與他無關,包括人緣。

惜緣才能續緣。在人生的路上,我們會遇到很多人,其實有緣才能相聚,因此切記:善待身邊的親人,關心身邊的朋友,寬恕那些傷害你的人。這就是因果。

心中無缺叫富,被人需要叫貴。快樂不是一種性格,而是一種能力。解決煩惱的最佳辦法,就是忘掉煩惱。

笑看風雲淡,坐對雲起時。不爭就是慈悲,不辯就是智慧,原諒就是解脫,知足就是放下。

今生註定我們什麼也帶不走,那就活在當下、笑在當下、悟在當下。

難,難在放不下。放不下名、放不下利、放不下對擁有的慾望、放不下貪念。當任何事也用跟跟計較的角度出發時,是不可能做到笑看風雲的效果。

萬般帶不走,唯有孽隨身。人從踏入世上至離開時,也帶不走任何來西。所謂放不下的東西,只是人生經歷的過程,是用來豐富歷練的資源。

不論是否有今生來世,能相遇是一種緣份,無論親人、朋友、甚至是敵人,也是有緣才相遇。須惜緣......

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類