小百合 (247) - 同一屋簷下

2021/03/05 08:51:38 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
05 Mar
「叮噹叮噹……」 裴昔源跑去開門。 一個高高瘦瘦的女生出現眼前。「你好,我是安頌時,剛剛打過電話來,想租房間。」 「請進。」 20平方米,一房一廳,開放式廚房,一目了然。 「你帖子上說是合租,但這裡只有一間房……」 「對,...

盡歡吧 (2) - 第七十七四章 - 辭職

2021/03/05 08:50:16 網誌分類: 盡歡吧 (2) (長篇小說)
05 Mar
  “心羽,我決定辭職。”市場策劃部的阮夕嫻說。 “為什麼?”顏心羽大吃一驚。 “我實在不想再留在她身邊了。” 阮夕嫻口中的“她”,不用明說,顏心羽也知道,那是阮夕嫻的上司...

小百合 (246) - 我的她

2021/03/04 13:18:41 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
04 Mar
眼見她觀看陳年笑片也抱著肚子直喊痛,古詩珩終於也忍不住彎起了嘴角。 ----社會運動、新冠疫情、經濟蕭條,一波接一波,統統未能在她心裡埋下陰霾。 她吃得下、睡得足、天天方便、連暗瘡也不生一顆。 唯一的煩惱,要說是那怎樣努力減也不掉的小肚腩…… 她常說-...

小百合 (245) - 舊情人 (2)

2021/03/03 08:34:01 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
03 Mar
轉眼間,薑欣航和前度伊蒨荃分手,已近五年。 所有「懷念」、「追憶」、「唏噓」都不適用於她們。 不是因為薄情,只因為她們雖然「分手」,但從未「分離」。 ----她們是同事,每個工作天都要共對八小時,比跟家人伴侶的接觸還要緊密。 也許你會問:「分手了還朝夕相對,可覺尷尬?」 薑欣航會...

小百合 (244) - 舊情人 (1)

2021/03/02 08:18:35 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
02 Mar
為見舊情人,一向小心謹慎的薑欣航冒著被新冠肺炎感染的風險,到理髮店剪髮和染髮。 看著鏡中煥然一新的自己,薑欣航頗滿意地摸摸下巴----這麼一來,比起九十分鐘前,足足年輕了近十年。 雖然花了四位數字,但能夠回復些許當年的風采,薑欣航認為絕對物超所值。 和舊情人重聚,意義實在非比尋常...

小百合 (243) - 報應

2021/03/01 08:08:19 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
01 Mar
看著那與自己大吵一頓後,仍然可以馬上呼呼大睡的她,郝琇玥終於明白----得到她,原來是自己這輩子最大的「報應」…… 郝琇玥是第三者。 她看上了有伴侶的華晏誠,不惜不擇手段,把她從對方手裡硬搶過來。 ----過程毋須詳述,反正天下間,「橫刀奪愛」的手段都...

小百合 (242) - 好日子

2021/02/28 09:05:04 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
28 Feb
好日子     轉眼間,我來到這個家,已經5個星期了。 真是快樂不知時日過,比起以前的「渡日如年」……不是說別再想「以前」麼?「以前」已經過去,我著眼的應該是「現在」、是「將來」。 我的新主人待我猶如親生兒。 我也待她以真心----...

小百合 (241) - 計謀

2021/02/27 07:52:07 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
27 Feb
「……幸福快樂其實好簡單,如若你識得點去搵……」 聽見從廚房裡傳出輕快的歌聲,談璟如心中顫動不已。 ----單單為兩人煮晚餐,蒲敏亭已經這麼滿足,你叫談璟如怎麼忍心剝奪她的快樂? 但對對方仁慈,不啻是對自己殘忍。 ----談...

小百合 (240) - PTGF

2021/02/26 08:23:49 網誌分類: 納米百合(迷你小說集)
26 Feb
陸昉原今年26歲,單身了26年。 她5呎5吋高,身段瘦削、細長眼睛、牙齒潔白。 她雖有大學學歷,但在一家小公司當普通文員,幹些連初中程度也能勝任的收發文件工作。 她與家人不合,早早搬出來租住新界村屋。 她收養了一只小花貓「大頭」,這是她唯一傾訴心事的對象。 她手機裡的聯絡人不足...

盡歡吧 (2) - 第七十六章 - 舊日情

2021/02/26 08:22:09 網誌分類: 盡歡吧 (2) (長篇小說)
26 Feb
莫離不理她,回到清秀女郎身邊:“DJ請病假了,後天才回來。” “什麼?她生病了?”清秀女郎一把抓住莫離手臂:“什麼病?嚴重嗎?” “是老毛病,應該沒什麼大礙。”莫離苦笑:&ldquo...