木水火
木水火
木水火

違命抗命

2021/06/23 13:00:02 網誌分類: 時事
23 Jun
行政長官出席行政會議前表示,《港區國安法》第7條要求特區政府有兩項目標工作,當中包括按《基本法》下的規定,就23條立法,籌備工作是由保安局牽頭。她亦表示現屆政府只餘下約一年任期,評估過現屆政府的工作,將無能力在一年內完成23條立法,但會盡力做好相關籌備工作。這實在是匪夷所思......

賊喊捉賊 實在虛偽

2021/06/23 12:30:01 網誌分類: 時事
23 Jun
國安法至今針對的傳媒機構只此淫媒毒果一家,而這家機構根本不是正常的傳媒機構,而是與反華勢力沆瀣一氣的顛覆性政治組織,敢問這如何是「以駭人方式被引用,任意針對獨立傳媒機構」呢?美國能容得下一間傳媒機構專門唱好中國抹黑美國嗎?最近美國對一名國防部人員啟動「反間諜調查」,原因正是他撰寫...

大打悲情牌有圖謀

2021/06/23 12:00:03 網誌分類: 時事
23 Jun
有《蘋果》員工透露,1,800萬元對公司來說不是大數目,被凍結的資產只佔每月成本約四分之一,黎智英及壹傳媒相關業務公司多達數十間,隨便一家有錢都可以出糧,現金不要,支票可以收吧,真要出糧,怎會沒有錢出?.......   別以為人之將死,其言也善,《蘋果》臨...

每天都在轟炸別國

2021/06/22 13:00:01 網誌分類: 時事
22 Jun
強詞有理:每天都在轟炸別國    美國有間獨立機構統計發現,2020年美國媒體有超過1.5萬篇新聞報道炒作中國「軍事威脅」,比2019年大幅增加57%;而2021年首4個月,相關新聞報道就已超過8,500篇,預料全年更將達到3萬多篇。與此同時,美國國會相關...

毒果害眾生的下場

2021/06/22 12:30:01 網誌分類: 時事
22 Jun
雪地鴻爪:毒果害眾生的下場    剛過去的周日是《蘋果日報》創刊26周年日子,亦即是說,這份反中亂港的毒媒,為禍香港已經26年了。大家可以留意到,香港報業生態在這段期間經歷了災難性的轉變,不少報刊停刊了,因為毒果鼓吹一股崇拜物質的扭曲價值觀,以及煽動逢中必...

凡事太盡 緣分早盡

2021/06/22 12:00:01 網誌分類: 時事
22 Jun
遙想兩年前黑暴爆發,漢奸集團是何等意氣風發,現在又是何等悽愴。有咁耐風流,有咁耐折墮,做漢奸永遠沒有好結果,信焉!  筆下風雲:凡事太盡 緣分早盡 江湖傳聞,毒果必須於7‧1前收檔,終於一語成讖。隨着漢奸黎、張劍虹等人涉違國安法被還押,公司資金遭保安局凍結,員工紛紛...

眾籌私吞詐騙 洗黑錢案飆升

2021/06/21 13:00:01 網誌分類: 時事
21 Jun
都話「人一黃,腦就殘」。小黃人「人傻,錢多」,至叻盲撐!啲存心不良嘅政客就利用小黃人嘅戇居,一味「急救兄弟」而發起眾籌,呢,好似早前支持黑暴嘅「星火同盟」,眾籌資金約8,000萬元,卻被發覺大部分捐款被用作私人投資自肥,警方拘4人及凍結其銀行戶口約7,000萬元。至於有唔少棄保潛...

毒媒掛羊頭賣狗肉

2021/06/21 12:30:01 網誌分類: 時事
21 Jun
毒果報聲稱他們一直在「合法合情合理下為香港人報道真相」,這句話就是最大謊言。他們的所謂真相無非就是「陳健康北上尋歡」,或者「太子站打死人」、「新屋嶺性侵」、「爆眼女」等等。除了日期是真的,其他都是假的,這才是毒果報的寫照。  黎智英充當美英反華鷹犬,早已是人盡皆知的事...

漢奸走狗的滑稽相

2021/06/21 12:00:01 網誌分類: 時事
21 Jun
筆下風雲:漢奸走狗的滑稽相   革命不是請客食飯,不是繪畫繡花。毛澤東的名言,時至今日依然有深刻意義,不信者,可看一眾漢奸走狗的滑稽相,搞「革命」的時候何等慷慨激昂,漢奸黎甚至狂言「為美國而戰」;到了現在清算臨頭,又是何等「樣衰」,人人大難臨頭各自飛,為求...

最新回應

木水火
木水火 2021/06/18

依法辦事/「自由」非擋箭牌 多國搜傳媒有先例

  【大公報訊】綜合《紐約時報》、《衛報》、澳洲廣播公司報道:無論在哪一個國家或地區,「言論自由」都不是傳媒的擋箭牌。美國、英國、澳洲等西方國家常把「新聞自由」掛在嘴邊,但發現媒體人員涉嫌違法時毫不手軟。擁有168年歷史、一度問鼎全球最暢銷英文報刊的《世界新聞報》,2011年爆出竊聽醜聞後也只能停刊以息眾怒,其後數年仍然面臨英國政府乃至美國聯邦調查局(FBI)的大規模調查,兩任主編均遭起訴。澳洲廣播公司揭露澳軍罪行的報道雖被證明屬實,但資料來源涉嫌洩密,同樣難逃警方蒐查。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2021/0618/598799.html

......................................................................

FBI發傳票索取美媒讀者資料

  今年4月,美國聯邦調查局(FBI)為調查一宗兒童性剝削案,向《今日美國報》母公司甘尼特報業發出傳票,要求其交出今年2月2日晚8時03分至8時38分期間,曾登入《今日美國報》網站瀏覽一則新聞的讀者IP和手機號碼。傳票上寫明,這些信息「與FBI正在進行的一宗聯邦犯罪調查有關聯」。

  有關新聞內容涉及5名FBI探員在2月2日的行動中死傷。FBI當天在已獲得蒐查證的情況下,前往佛羅裏達州一處公寓樓調查一宗兒童性剝削案,但遭到55歲男子休伯槍擊,2名探員死亡,另有3人受傷,休伯飲彈自盡。本月5日,美國司法部表示,FBI已通過其他途徑鎖定兒童性剝削案疑犯,因此撤迴向甘尼特公司發出的傳票,但並未解釋該疑犯與休伯有何關聯。

  美國司法部同日表示,將停止通過法律手段秘密獲取記者通訊資料,以調查洩密案的做法。據報道,過去數屆政府經常通過發傳票等方式,要求獲取媒體人員的通訊紀錄,以調查是誰向媒體洩露機密信息。前總統特朗普任期內,美國執法部門就曾索要《紐約時報》、《華盛頓郵報》、美國有線電視新聞網(CNN)等媒體員工的通訊資料。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2021/0618/598803.html

..............................................................................

徹查《世界新聞報》 英拘捕154人

  2011年7月,曾是全球銷量最高英文報刊之一的《世界新聞報》因捲入電話竊聽醜聞停刊,其母公司、傳媒大亨梅鐸創建的新聞集團遭到重創。從2011年到2015年,倫敦警察局接連啟動威廷行動、埃爾夫登行動、圖萊塔行動三項大規模調查,共計逮捕154人、定罪45人。

  早在2006年,《世界新聞報》就被曝光為搶獨家新聞不惜使用非法竊聽手段。時任王室新聞編輯古德曼和私家偵探馬爾凱被控非法截取英國王室的語音信息,並雙雙入獄。2011年,《衛報》揭露《世界新聞報》記者曾在2002年一宗綁架謀殺案中,竊聽遇害13歲女童道勒的手機留言信箱。此事引發軒然大波,英國公眾對媒體的不信任情緒達到高峰。

  2011年1月起,倫敦警察局針對《世界新聞報》展開大規模調查。隨着越來越多證據浮出水面,《鏡報》和《▉▉太陽報▉▉》等媒體的記者也捲入其中。據報道,警員會在清晨6點左右突襲蒐查疑犯住所,並對他們進行長達數小時的審問。竊聽受害人可能超過4000名,包括英國王室、荷裏活影星、倫敦地鐵恐襲遇難者家屬等。

  被控發生醜聞的2000年至2006年期間,曾先後擔任《世界新聞報》主編的時任英國首相新聞主管庫爾森,以及新聞集團英國分支行政總裁、被外界視為梅鐸乾女兒的布魯克斯,在壓力下雙雙辭職。2012年,英國檢方對庫爾森和布魯克斯提出指控。2014年,庫爾森非法竊聽電話罪成,被判18個月監禁,但布魯克斯脫罪。

  截至2015年12月,相關調查共計花費4130萬英鎊(約4.5億港元),154人因涉嫌電話竊聽、電腦入侵、賄賂警員和公共官員等被逮捕,97人被警方問話,45人被定罪。美國聯邦調查局(FBI)亦啟動針對新聞集團的調查,重點在於其記者賄賂英國警員是否觸犯美國反腐敗法,以及「9.11」恐襲受害者是否遭到竊聽。2015年,美國司法部宣布不起訴新聞集團。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2021/0618/598805.html

..................................................................................

澳警突襲媒體總部 繳近萬文件

  2019年6月,澳洲聯邦警察(AFP)突襲蒐查澳洲廣播公司(ABC)總部,理由是ABC記者奧克斯和克拉克2017年的「阿富汗檔案」係列報道涉嫌未經許可公布機密文件,違反1914年《刑事法》。警方手持蒐查令,其上寫有奧克斯、克拉克及ABC新聞總監莫裏斯的名字。

  3名警員和3名警方信息技術人員先後進入ABC大樓,進行長達8小時的蒐查。ABC調查新聞部負責人萊昂斯透露,蒐查令要求取得記者電郵、「阿富汗檔案」相關草稿、未剪輯的原片等共計9214份文件。AFP發表聲明稱,這次蒐查與2017年7月11日,即「阿富汗檔案」發表當日國防軍司令和時任國防部代理副部長轉交警方的報告有關。

  「阿富汗檔案」係列報道揭露了澳洲特種部隊在阿富汗殘殺平民甚至兒童的罪行,但資料來源是ABC取得的數百頁國防部機密文件,涉嫌洩密。ABC入稟法院挑戰蒐查令合法性,但被判敗訴。2020年10月,AFP證實不會因「阿富汗檔案」報道起訴奧克斯和克拉克。

  澳洲官方2016年啟動針對駐阿富汗部隊不當行為的調查,2020年11月公布調查結果,承認士兵犯下殘殺平民罪行。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2021/0618/598807.html