hkta.edu.hk
hkta.edu.hk
hkta.edu.hk

家長必知!與孩子溝通真的很重要嗎?

2019/09/10 12:40:19 網誌分類: 教育
10 Sep

溝通係一門好重要嘅課程,出門在外無時無刻都要同人溝通,何況是父母同子女之間,更加要抽時間出來多D溝通,闖開心扉,先可以了解到孩子嘅內心情況。

 

過往經驗反映,家長們都會很著重子女學業多過生活上嘅情況,但親子關係不應只在學業上維持,若子女落課翻屋企,家長即問「做好功課未」、「今日上堂有沒有被老師罰」等問題,對子女無疑是負擔,覺得是被迫向父母交代的「任務」,以致子女日後長大更不願與父母溝通。建議家長應多與孩子談心,談論孩子感興趣的話題,互相分享心事,打開溝通話題。

 

 

調查結果反映香港家長超時工作情況嚴重,但全職照顧子女的家長壓力亦高,超時工作的家長就話無時間同孩子溝通,甘點解全職父母壓力會更加大呢?源自於全職父母的社交圈子比較窄,獨立處理子女學業等問題會有較沉重的負擔,所以建議全職家長們不用成日圍繞著孩子,可以多外出參加下興趣班認識多D人一起溝通,擴寬社交嘅圈子,對於自己教育孩子會有一定的幫助。

 

與孩子溝通真係好重要!建議父母日花半小時主動與子女溝通,希望各位家長都可以拉近與孩子的距離,与孩子做朋友。

 

HKTA提供全港優質私人上門補習中介服務,120,000精選導師幫你排憂解難。】

關注HKTA官方Facebook/IG,玩轉各界新鮮資訊:

回應 (0)
我要發表
user