木水火
木水火
木水火

校長屈服 學校淪陷

2019/10/11 23:30:33 網誌分類: 教育
11 Oct

學生高買,人贓並獲,學校會公開發什麼「不離不棄」的聲明嗎?不會,因為沒有政治勢力迫學校這樣做。暴動是比高買嚴重一百倍的罪行,學生參加政治暴動,現場被捕,校長急不及待趕去醫院,將家長的責任取而代之,為什麼,因為怕了政治勢力,做這些動作,發這些聲明,都是為了政治上自保……  {#iconb_236}

暑假結束,參加示威和暴動的學生反而多了,為什麼? {#icono_86}

我在想:如果校長頂住政治壓力,堅持從理不從眾,可以有什麼後果?跪玻璃嗎?大不了就是辭職。這是知識分子應有的風骨和擔當。 {#icono0_9}

校長屈服 學校淪陷

梁振英

歪理當道,瓦釜雷鳴,一個接著一個的校長、院長向壓力屈服,一間又一間學校淪陷。黑暴勢力用的方法和七十年代英國工會的一樣,就是疲勞轟炸,聲大夾惡,直至管理層意志盡喪,向惡勢力含笑跪低, 跪低後還要向對方賠禮。 {#icono_19}

人的行為有善惡之分,賞善罰惡,古今中外皆然,因為人的本性對賞罰有不同的反應,受賞會有鼓勵作用,受罰會有阻嚇作用,該罰不罰就會鼓勵犯規犯法的人變本加厲,也會縱容其他人仿效。學生品學兼優,學校請他上台,在全校師生家長面前嘉許,還頒他一面奬狀,以誌不忘。學生觸犯校規,按情節處罰,全班同學都知道,以儆效尤。

學生高買,人贓並獲,學校會公開發什麼「不離不棄」的聲明嗎?不會,因為沒有政治勢力迫學校這樣做。暴動是比高買嚴重一百倍的罪行,學生參加政治暴動,現場被捕,校長急不及待趕去醫院,將家長的責任取而代之,為什麼,因為怕了政治勢力,做這些動作,發這些聲明,都是為了政治上自保。

學校出了個暴動的學生,校長的反應,就是全校學生對這件事判斷的座標。對學生參加暴動,學校的立場、向學生發出的訉息只可能有以下三個:一,是對的,被捕的同學是好榜樣,學校感到光榮,大家同學要仿效;二,是錯的,但情有可原,因此如果其他同學前仆後繼地參加暴動,學校會原諒,會支持你們繼續學習;三,暴動是嚴重罪行,是錯的,告誡大家同學不要參加。 {#icono_9}

至今,校長們的動作和聲明,發放的是哪一個訉息?如果參加暴動的是校長的子女,校長會向子女發放這種訉息嗎?  {#icono0_34} {#icono0_35}

中學生犯法,家長是第一責任人,政治勢力向學校施壓,逼迫校長表態;大學生說被警察施虐,本人完全有能力投訴告官,但也逼迫校長表態,為什麼?就是想通過校長表態,在法理情上反黑為白,鼓勵全校學生加入「逆權抗爭」的黑暴運動。 {#icono0_12}

暑假結束,參加示威和暴動的學生反而多了,為什麼? 

我在想:如果校長頂住政治壓力,堅持從理不從眾,可以有什麼後果?跪玻璃嗎?大不了就是辭職。這是知識分子應有的風骨和擔當。 

校長的第一任務是管理,管理者往往是要得罪人的,大廈管理員也要得罪人。即使是拿諾貝爾獎但不善管理、不想管理、不敢管理、沒有擔當的人,繼續教學好了,不要做校長院長。校長的薪酬比老師高,是有原因的。 

不要說難,說難就請走人,為了下一代的正當教育,我們要換人、可以換人,不怕一個又一個的換人。香港不能栽在A字膊的人身上。「為官避事平生恥」。  {#icono0_41}

https://www.facebook.com/leung.cy.108/posts/954768401552304

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/12

下屬涉做暴徒 張建宗遺憾算數

署理行政長官張建宗昨日在行政會議前表示,對於有公務員參與近幾個月的反對修訂《逃犯條例》違法示威活動被捕感到遺憾,並指公務員應不偏不倚、保持中立,參加與政治議題有關的活動更要小心。有學者批評,張身為公務員的「第二把交椅」,其說法是推卸責任,促張應根據現行的公務員守則,對違反紀律的公務員作出處分。有時事評論員更指,政府處理不了「任性」的香港電台,其他公務員自然愈來愈猖狂。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20191106/00174_001.html

愚公
愚公 2019/11/12

每每看到甚麽甚麽專業界别走出來抗議警察,非常呕心!!应該叫他/她們去前線當一天警察,嚐嚐那些磚林火雨再説!

暮跖
暮跖 2019/11/11

成班恐怖份子暴徒拉晒去打靶好過為害人間,等閻羅王審佢地肯定公平過香港的法官!

愚公
愚公 2019/11/11

我們过往為教育下一代所付的一切,無論是人力,物力,金錢和心血俱枉費了!!